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Message par Invité Ven 14 Fév - 6:20

Rappel du premier message :

mercredi au marché à Begerac contrôle de l'hygiène sur mon banc à priori je ne stressais pas,m'estimant en règle vente directe - Page 2 1366632981
seulement la contrôleuse assez agréable au demeurant me met en cause en me disant que mes paquets de "haché de boeuf assaisonné" n'étaient pas conforme à la législation vu que je n'ai que un labo de remise directe alors que pour faire du haché à ses dires il est exigé un labo CEE,sur le coup je suis fort étonné (et dépité aussi),on ne se fâche pas je lui dit que je pensais être en règle vu que la DSV m'oblige à faire périodiquement es auto contrôles de vérification et elle persiste dans ses affirmations honte
c'est très grave pour moi,si je ne peux plus faire de haché de boeuf,c'est tout mon système de commercialisation qui s'écroule affraid

donc appel à la DSV qui ne répond pas dans la journée et jeudi matin la contrôleuse qui m'appelle au téléphone pour me dire que,oui,en effet j'ai le droit de faire du haché assaisonné mais que il faut que je mette sur l'étiquette "préparation de boeuf haché assaisonné" et que j'indique bien sur l'étiquette le taux de 15g de sel/kg de haché cool

on a donc fait la modif des étiquettes et on a toujours le droit de faire du haché dans notre petit labo,ouf les 2 jours précédents ont été stressants prison

ces contrôleurs bien payé ne savent pas le stress qu'ils nous font subir...pour rien en plus,bon,quand le stress est passé ça va mais avant ça craint.......

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Message par Invité Mer 1 Avr - 19:40

michel2 a écrit:
Bastien a écrit:
bibi43 a écrit:une coopérative ne pique pas le travail de quelqu'un ?
Mon pauvre....
Si tu savais.....

ce que j'aime bien avec Bastien c'est sa tolérance et son esprit ouvert aux idées différentes des siennes ayalo

Expliques moi en quoi une Coop est comparable à de la vente directe à la ferme.
En terme desprit ouvert tu peux causer....mr yakemoi....

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Message par Invité Mer 1 Avr - 19:42

Votre biocoop ca ne vous dérange pas ?

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Message par Invité Mer 1 Avr - 19:47

bibi43 a écrit:une coopérative ne pique pas le travail de quelqu'un ?
Et une cuma ? Ca pique le taf des ETA ?

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Message par baba Mer 1 Avr - 20:07

par définition une coopérative est le prolongement de l'exploitation, qu'elle soit pour du matériel, du service (IA......) ou la mise en valeur d'une production. Preuve en est la solidarité au niveau de la dette en cas de faillite.
baba
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Message par Barbu Mer 1 Avr - 20:17

grumpy a écrit:Pour tous ceux qui font de la vente directe (légumes, viande, vins, fruits, miel,et surtout poissons) y'a de la main d'oeuvre dispo et prête à rendre service.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
poison d'avril vente directe - Page 2 769363308 vente directe - Page 2 769363308 vente directe - Page 2 769363308

Barbu
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Message par pat51 Mer 1 Avr - 20:35

michel2 a écrit:
Bastien a écrit:
bibi43 a écrit:une coopérative ne pique pas le travail de quelqu'un ?
Mon pauvre....
Si tu savais.....

ce que j'aime bien avec Bastien c'est sa tolérance et son esprit ouvert aux idées différentes des siennes ayalo

oh purée,l'hopital qui se fout de la charité puissance 100000000000000000000000 !!! vente directe - Page 2 2110195008 vente directe - Page 2 2110195008 vente directe - Page 2 3068044926 vente directe - Page 2 3068044926 vente directe - Page 2 3068044926
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Message par bibi43 Mer 1 Avr - 21:25

pat51 a écrit:
michel2 a écrit:
Bastien a écrit:
bibi43 a écrit:une coopérative ne pique pas le travail de quelqu'un ?
Mon pauvre....
Si tu savais.....

ce que j'aime bien avec Bastien c'est sa tolérance et son esprit ouvert aux idées différentes des siennes ayalo

oh purée,l'hopital qui se fout de la charité puissance 100000000000000000000000 !!! vente directe - Page 2 2110195008 vente directe - Page 2 2110195008 vente directe - Page 2 3068044926 vente directe - Page 2 3068044926 vente directe - Page 2 3068044926
tu parle de bastien vente directe - Page 2 769363308
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Message par rb42 Mer 1 Avr - 21:28

bastien versus bibi/michel , dub dub , bonne nuit , je vais me coucher

rb42
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Message par Invité Mer 1 Avr - 21:28

Bastien a écrit:Je fais quoi ?
Le taf de fromager ?
Tu rigoles j'espère....
Revises la filière comté avant de japper

t'as raison autant que je me taise

Invité
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Message par bibi43 Mer 1 Avr - 21:30

Bastien a écrit:
bibi43 a écrit:une coopérative ne pique pas le travail de quelqu'un ?
Et une cuma ? Ca pique le taf des ETA ?
oui ,une cuma pique le taf au ETA ,je suis a deux cuma et portant je fais appelle au entreprise ,je fais travailler les deux
bibi43
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Message par bibi43 Mer 1 Avr - 21:32

rb42 a écrit:bastien  versus bibi/michel , dub dub , bonne nuit , je vais me coucher
bonne nuit aussi ,merci remi vente directe - Page 2 1893818206
bibi43
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Message par pinocio Mer 1 Avr - 21:34

nico58 a écrit:

Je sui en partie d’accord sur les normes il faut les mêmes
Ou je suis pas d’accord c’est sur la rentabilité de ces normes entre un paysan et le boucher

Le paysan débitera moins que le boucher ou la gms
Et ça change tout car on est plus chère en coût de production et donc le prix de vente suis...
Quand tu trouveras une rentabilité dans une norme tu me feras signe !
par définition une norme est là pour imposer une façon de faire, une démarche, pas pour améliorer une marge.

nico58 a écrit:Je suis d’accord il est là le problème Bastien

On est producteur ce qui est souvent oublié

les chambre et le reste nous ont demander de faire de la vente directe, comptable,inséminateur....

C’est une connerie

Car on se fait avoir avec plus de taf plus de normes et plus d’emmerde....

Quels ont été les obligations imposées par les chambres ... ?
les chambres sont dirigées par des professionnels, qui s'adressent à des professionnels, si les seconds ont suivi bêtement les désidératas des premiers ils n'ont qu'à s'en prendre à eux même.
Dans une société équilibrée, chaque secteur de production est assumé par un professionnel, quand un de ceux-ci décide de court-circuiter les règles, il fragilise l'équilibre de départ ce qui motive ensuite tous les étages de cette société et chacun en arrive à essayer de le copier .
en gros: un paysan qui vend de la viande au détail pique le marché du boucher, le boucher pour retrouver de la marge se tourne vers la vente de charcuterie, le charcutier se trouvant lèser se tourne vers la vente de fromage , le fromager .... etc
pinocio
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Message par pat51 Mer 1 Avr - 21:35

bibi43 a écrit:
pat51 a écrit:
michel2 a écrit:
Bastien a écrit:
bibi43 a écrit:une coopérative ne pique pas le travail de quelqu'un ?
Mon pauvre....
Si tu savais.....

ce que j'aime bien avec Bastien c'est sa tolérance et son esprit ouvert aux idées différentes des siennes ayalo

oh purée,l'hopital qui se fout de la charité puissance 100000000000000000000000 !!! vente directe - Page 2 2110195008 vente directe - Page 2 2110195008 vente directe - Page 2 3068044926 vente directe - Page 2 3068044926 vente directe - Page 2 3068044926
tu parle de bastien vente directe - Page 2 769363308

nan,de caliméro vente directe - Page 2 1327124601
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Message par grumpy Mer 1 Avr - 21:53

Barbu a écrit:
grumpy a écrit:Pour tous ceux qui font de la vente directe (légumes, viande, vins, fruits, miel,et surtout poissons) y'a de la main d'oeuvre dispo et prête à rendre service.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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J'avais tout de même glissé un indice pour les plus attentifs.

grumpy
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Message par MA 31 Mer 1 Avr - 22:02

la vache folle a profité aux bouchers et chevillards pour faire baisser la viande dub
la vente directe a commencé depuis 1992 .

MA 31
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Message par nico58 Mer 1 Avr - 23:27

pinocio a écrit:
nico58 a écrit:

Je sui en partie d’accord sur les normes il faut les mêmes
Ou je suis pas d’accord c’est sur la rentabilité de ces normes entre un paysan et le boucher

Le paysan débitera moins que le boucher ou la gms
Et ça change tout car on est plus chère en coût de production et donc le prix de vente suis...
Quand tu trouveras une rentabilité dans une norme tu me feras signe !
par définition une norme est là pour imposer une façon de faire, une démarche, pas pour améliorer une marge.

nico58 a écrit:Je suis d’accord il est là le problème Bastien

On est producteur ce qui est souvent oublié

les chambre et le reste nous ont demander de faire de la vente directe, comptable,inséminateur....

C’est une connerie

Car on se fait avoir avec plus de taf plus de normes et plus d’emmerde....

Quels ont été les obligations imposées par les chambres ... ?
les chambres sont dirigées par des professionnels, qui s'adressent à des professionnels, si les seconds ont suivi bêtement les désidératas des premiers ils n'ont qu'à s'en prendre à eux même.
Dans une société équilibrée, chaque secteur de production est assumé par un professionnel, quand un de ceux-ci décide de court-circuiter les règles, il fragilise l'équilibre de départ ce qui motive ensuite tous les étages de cette société et chacun en arrive à essayer de le copier .
en gros: un paysan qui vend de la viande au détail pique le marché du boucher, le boucher pour retrouver de la marge se tourne vers la vente de charcuterie, le charcutier se trouvant lèser se tourne vers la vente de fromage , le fromager .... etc

Une norme a un coût
Demande au laitier si la mise au norme une leur a rien coûter

Pour l’histoire de piquer le taf des autres comme tu dis il est pas là le problème

Le problème c’est le manque de rentabilité des atelier de production par rapport au unité de travail (hectares ou bovins)

Il faut faire toujours plus pour payer ce que l’on doit

Donc soit tu rentabilises plus ton atelier soit tu sombre
nico58
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Message par MA 31 Mer 1 Avr - 23:36

la marge en vente directe sera plus grosse avec du charolais que du limousin .
une charolaise a la cheville vaut 3.40e .une limousine 4.30e

MA 31
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Message par Le Gaumais Mer 1 Avr - 23:44

Quand tous le monde gagne sa vie, tous le monde reste dans son coin et tous le monde est content.
C ' est parfaitement symptomatique des périodes de crises ( pas uniquement en agriculture) d' aller voir ce qu' il se passe dans le bac de l' autre.
+1 avec MA31 , c ' est en 92 que tous les éleveurs voulaient devenir bouchers et que la vente directe a pris son essor ( à ce moment là, le consommateur en avait encore dans le porte-monnaie) . Puis l' UE a arrosé la campagne avec des primes et la plupart ont laissés tomber leur ambitions de ... diversification.
Le Gaumais
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Message par pinocio Mer 1 Avr - 23:47

nico58 a écrit:
Spoiler:
Une norme a un coût
Demande au laitier si la mise au norme une leur a rien coûter

Pour l’histoire de piquer le taf des autres comme tu dis il est pas là le problème

Le problème c’est le manque de rentabilité des atelier de production par rapport au unité de travail (hectares ou bovins)

Il faut faire toujours plus pour payer ce que l’on doit

Donc soit tu rentabilises plus ton atelier soit tu sombre
Bien sûr que si que le problème est là !
vous êtes dans une fuite en avant, partir dans les circuits courts ne sera que éphémère, les clients, dans leur très grande majorité,iront toujours au moins cher et à ce jeu les producteurs n'auront jamais le dernier mot car ils sont isolés, les gms , elles au travers de 2 ou 3 centrales d'achat détiennent les marchés ET la très grande majorité des producteurs.
Pour que la vente directe puisse perdurer il faudrait trouver du monde pour faire le boulot de produire , de préparer , de distribuer et de vendre, sinon ce sera l'esclavage moderne pour les producteurs qui devront faire tous ces métiers à la fois . Malheureusement une journée ne dure que 24 heures et pendant ce temps les petits commerces ferment les un derrière les autres.
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Message par pollux Mer 1 Avr - 23:55

Si par exemple le prix du lait standard de 1990 avait suivi ne serait-ce que l'inflation,aujourd'hui il serait à près de 500€/T!

Si c'était le cas,combien d'entre nous se ferait ch... à fabriquer beurre,yaourt,tommes,glaces,etc,etc...?

La question est la même bien sûr pour la viande ou les céréales.
pollux
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Message par grumpy Jeu 2 Avr - 0:11

Je vous rappelle encore qu'environ 75% de la population vit en zone urbaine.
Donc, la vente directe, oui, c'est possible pour certains, et tant mieux si ça leur permet de valoriser mieux.
Mais pas possible pour tous (loin de là)

Mais c'est une niche (qui grandira peut être?), mais comme pour toute niche, si vous voulez qu'elle résiste, évitez de vouloir y entrer un chien plus gros que la niche.

grumpy
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Message par albert47 Jeu 2 Avr - 1:32

L ENORME  est face au minuscule!!!!
de  la fable de La Fontaine  "du chene et du roseau"
".faut il plier  ou  plutot un jour tomber de haut .
Chacun dans son système  , puisque ils ne se gènent pas
coop contre privé   , cuma contre eta , sica contre min , filieres contre petits marchés et amap .......
il faut effectivement laisser  la liberté a chacun de faire et de choisir sa voie  !!!

SI certains préfèrent etre téléguidés a coup de sms de la coop   et de top con , c est + confort  , pas trop de reflexion   GAZ !!!!!
production aux max  , tu arrives a la coop  , tu bennes et tu attends !!!!! c est bien ( c est mieux d etre administrateur   dans ce systeme profitable a chacun!!!)
Autres sont plus indépendants  ,peut etre pas plus riches !!!! peut etre pas plus malin   ,  mais ils ont peut etre plus de liberté  et de choix.et pas les memes objectifs  ou principe de vie
Faire vivre le systeme , ou vivre hors systeme ..
.chacun sont libre choix
 celui qui cri le plus fort n est  pas forcement  écouté !!!!

pour revenir au sujet de base : les controleurs sont des fonctionnaires , donc ils fonctionnent ; bien ou mal ; leurs interprétations different de l un a l autre  ...
et bien souvent : ils s attaquent aux petits producteurs , c est plus facile  comme cible   , les grosses structures ont toutes leurs armadas de faiseurs de papiers , avocats et relations .... c est cela la vrai injustice!!

albert47
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Message par Invité Jeu 2 Avr - 7:14

albert47 a écrit:

pour revenir au sujet de base : les controleurs sont des fonctionnaires , donc ils fonctionnent ; bien ou mal ; leurs interprétations different de l un a l autre  ...
et bien souvent : ils s attaquent aux petits producteurs , c est plus facile  comme cible   , les grosses structures ont toutes leurs armadas de faiseurs de papiers , avocats et relations .... c est cela la vrai injustice!!

l'avantage de la crise du corona c'est que,sur les marchés qui restent,on n'est pas emmerdés par les contrôleurs vente directe - Page 2 2110195008

ça c'est au moins un avantage.

des marchés qui avaient fermé se réouvrent avec des mesures de protection:masques,liquide de désinfection,service aux clients,distance de sécurité,il n'y a pas grand danger,surement pas plus que dans les GMS
il faut bien que les gens mangent et ils consomment plus qu'avant puisque ils ne consomment plus hors de la maison aux cantines...et beaucoup,grâce à internet,s'aperçoivent que des petits producteurs locaux peuvent les livrer,je ne sais pas si ça durera après la crise mais il est sur que jamais autant de clients ne se sont intéressés à nos produits en VD,ils essaient,certains sont enchantés,ils en parlent à leurs voisins et ça fait boule de neige vilup

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Message par bibi43 Jeu 2 Avr - 7:19

Invité a écrit:
Bastien a écrit:Je fais quoi ?
Le taf de fromager ?
Tu rigoles j'espère....
Revises la filière comté avant de japper

t'as raison autant que je me taise
c'est qui qui est parti ?
bibi43
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Message par le butté Jeu 2 Avr - 7:41

bibi43 a écrit:
Invité a écrit:
Bastien a écrit:Je fais quoi ?
Le taf de fromager ?
Tu rigoles j'espère....
Revises la filière comté avant de japper

t'as raison autant que je me taise
c'est qui qui est parti ?

Un qui  avait plus de mal que les autres à digérer le vin jaune  grrr
le butté
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Message par lagaff3 Jeu 2 Avr - 8:51

pinocio a écrit:
nico58 a écrit:
Spoiler:
Une norme a un coût
Demande au laitier si la mise au norme une leur a rien coûter

Pour l’histoire de piquer le taf des autres comme tu dis il est pas là le problème

Le problème c’est le manque de rentabilité des atelier de production par rapport au unité de travail (hectares ou bovins)

Il faut faire toujours plus pour payer ce que l’on doit

Donc soit tu rentabilises plus ton atelier soit tu sombre
Bien sûr que si que le problème est là !
vous êtes dans une fuite en avant, partir dans les circuits courts ne sera que éphémère, les clients, dans leur très grande majorité,iront toujours au moins cher et à ce jeu les producteurs n'auront jamais le dernier mot car ils sont isolés, les gms , elles au travers de 2 ou 3 centrales d'achat détiennent les marchés ET la très grande majorité des producteurs.
Pour que la vente directe puisse perdurer il faudrait trouver du monde pour faire le boulot de produire , de préparer , de distribuer et de vendre, sinon ce sera l'esclavage moderne pour les producteurs qui devront faire tous ces métiers à la fois . Malheureusement une journée ne dure que 24 heures et pendant ce temps les petits commerces ferment les un derrière les autres.

 @Pinoc , tu as tout compris , la VD se démarre souvent pour dynamiser le revenu sans prendre en compte la surcharge de travail .  Si il y a une nouvelle MO genre fils ou épouse qui arrive , la ok ça peut marcher sinon le reste du travail va forcement en pâtir .
lagaff3
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Message par Barbu Jeu 2 Avr - 9:14

pollux a écrit:Si par exemple le prix du lait standard de 1990 avait suivi ne serait-ce que l'inflation,aujourd'hui il serait à près de 500€/T!

Si c'était le cas,combien d'entre nous se ferait ch... à fabriquer beurre,yaourt,tommes,glaces,etc,etc...?

La question est la même bien sûr pour la viande ou les céréales.
on est pas loin des 500e /t : 359e payé par sodiaal + 100 par la PAC en plus notre production à augmenté de 50% par raport à 1990 c'est pour cela qu'on defiscalise encore un peu vilup

Barbu
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Message par Invité Jeu 2 Avr - 9:26

le butté a écrit:
bibi43 a écrit:
Invité a écrit:
Bastien a écrit:Je fais quoi ?
Le taf de fromager ?
Tu rigoles j'espère....
Revises la filière comté avant de japper

t'as raison autant que je me taise
c'est qui qui est parti ?

Un qui  avait plus de mal que les autres à digérer le vin jaune  grrr
En lisant ta phrase Michel, je constate 2 choses:
- j'ai changé de pseudo
-et que bcp ont du mal à m'apprécier.

Michel le bio a réussi à foutre la zizanie sur le forum, comme me l'avait prédit le gaumais.
Si a chaque pique reçu par marin j'avais appuyé sur eject je ne serai plus là depuis longtemps.
Bibi43 tu vas pouvoir dire : bon débarras.....

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Message par Fly49 Jeu 2 Avr - 10:01

Si ça pouvait se calmer dans la cour d'école je vous en serez gré.
Je fais des grosses journées de tracteur avec une épaule en vrac que je ne peux pas soigner et qui me réveille plusieurs fois par nuit, je m'efforce de rester positif mais n'en n'abusez pas.
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Message par papou Jeu 2 Avr - 11:44

Fly49 a écrit:Si ça pouvait se calmer dans la cour d'école je vous en serez gré.
Je fais des grosses journées de tracteur avec une épaule en vrac que je ne peux pas soigner et qui me réveille plusieurs fois par nuit, je m'efforce de rester positif mais n'en n'abusez pas.

bon rétablissement à toi Damien vente directe - Page 2 1893818206
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Message par bibi43 Jeu 2 Avr - 13:04

Invité a écrit:
Si a chaque pique reçu par marin j'avais appuyé sur éjecte je ne serai plus là depuis longtemps.
Bibi43 tu vas pouvoir dire : bon débarras.....
je peu en dire autant de ta part et je regrette vraiment que marin soit parti vente directe - Page 2 2430132371
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Message par Bicarbonate Ven 3 Avr - 11:04

Tout groupe ou toute société sont destinés à exploser un jour ou l'autre et c'est la vie ....L'évolution permanente. study

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Message par Invité Ven 3 Avr - 13:39

pour ce qui concerne la VD par chez nous cette semaine,les commandes ont explosé "grave"

pour ma part en début de semaine j'ai vendu à un collègue qui en avait besoin un arrière de vache à petit prix (6,50€/kg) car lundi et mardi j'avais pas mal de restes d'emballé du marché de samedi et avec notre marché du dimanche supprimé j'avais peur qu'il me reste trop d'invendus,alors non seulement j'ai vendu quasiment tout au marché de mercredi mais depuis mercredi les commandes ont afflué en nombre très inhabituel,ce qui fait que j'ai regretté la vente de cet arrière vente directe - Page 2 2430132371

on va voir comment ça va évoluer mais pour l'instant,en légumes (qui n'est pas notre "coeur de métier") les commandes sont excessives,on ne peut plus répondre,en viande c'est chaud mais on peut encore honorer cet afflux de nouveaux clients,comme je disais à mes gars,c'est à nous de bien les servir pour les fidéliser,cette crise est une chance pour nous,à nous d'en profiter et de bien la gérer...

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Message par nico58 Ven 3 Avr - 14:05

michel2 a écrit:pour ce qui concerne la VD par chez nous cette semaine,les commandes ont explosé "grave"

pour ma part en début de semaine j'ai vendu à un collègue qui en avait besoin un arrière de vache à petit prix (6,50€/kg) car lundi et mardi j'avais pas mal de restes d'emballé du marché de samedi et avec notre marché du dimanche supprimé j'avais peur qu'il me reste trop d'invendus,alors non seulement j'ai vendu quasiment tout au marché de mercredi mais depuis mercredi les commandes ont afflué en nombre très inhabituel,ce qui fait que j'ai regretté la vente de cet arrière vente directe - Page 2 2430132371

on va voir comment ça va évoluer mais pour l'instant,en légumes (qui n'est pas notre "coeur de métier") les commandes sont excessives,on ne peut plus répondre,en viande c'est chaud mais on peut encore honorer cet afflux de nouveaux clients,comme je disais à mes gars,c'est à nous de bien les servir pour les fidéliser,cette crise est une chance pour nous,à nous d'en profiter et de bien la gérer...

Chez nous aussi ça a exploser
Mais je pense pas que c’est nouveau client resteront tous

Il commande par obligation et peur de choper le virus

On fera les compte à la fin mais pour le moment on prend ce qu’il y a
nico58
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Message par bibi43 Ven 3 Avr - 15:27

pr la vente a la ferme ,la gendarmerie ne vous embête pas trop ?
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Message par Invité Ven 3 Avr - 16:30

bibi43 a écrit:pr la vente a la ferme ,la gendarmerie ne vous embête pas trop ?

aucun souci pour nous et les clients ne nous ont pas parlé de problème

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Message par agriclubeur Ven 3 Avr - 21:45

Bicarbonate a écrit:Tout groupe ou toute société sont destinés à exploser un jour ou l'autre et c'est la vie ....L'évolution permanente. study

ta résumé le topic, terminé bonsoir

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Message par Invité Dim 5 Avr - 4:21

cette semaine a été la meilleure de toute notre carrière en VD au point de vue du chiffre des ventes cumulées

la semaine dernière tout était "normal" sauf l'annulation de un de nos marchés (dont la réouverture est prévue le 19/04),pour nous,l'afflux de commandes a commencé mercredi et c'est irrégulier,certains collègues du marché sont aussi saturés (pire que nous) alors que d'autres ont plutôt vu leurs ventes baisser,c'est une situation atypique et bizarre que personne n'a jamais connue,pour les très anciens ça leur rappelle la guerre mais pour les actifs,personne n'a jamais connu une telle situation...

pour la biocoop locale que l'on sert,c'est pareil,depuis 15j,les ventes ont explosées,on sert aussi un tout petit magasin de proximité (sodi),ses commandes chez nous sont largement multipliées par 3,voire 4.

la question est de savoir si cette nouvelle (pour certains) prise de conscience de s'approvisionner en local perdurera ou pas,il est sur que quand tout sera redevenu "normal" il y aura une baisse puisque les parents et les enfants reprendront le rythme de manger le midi en collectivité,mais tous ces nouveaux clients continueront ils à commander chez nous ou pas?
telle est la question

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Message par BE68 Dim 5 Avr - 6:33




Le céréalier/maraîcher du coin tourne aussi au delà de l'habituel.
Tant mieux,
Les gens préfèrent se fournir au plus près par peur de chopper le virus en allant sur les gms de Mulhouse.
Et la filière Allemagne, où c'est moins cher en général, est fermée.
Donc c'est clairement du repli contraint et forcé.
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Message par Le Chouan Dim 5 Avr - 10:03

michel2 a écrit:cette semaine a été la meilleure de toute notre carrière en VD au point de vue du chiffre des ventes cumulées

la semaine dernière tout était "normal" sauf l'annulation de un de nos marchés (dont la réouverture est prévue le 19/04),pour nous,l'afflux de commandes a commencé mercredi et c'est irrégulier,certains collègues du marché sont aussi saturés (pire que nous) alors que d'autres ont plutôt vu leurs ventes baisser,c'est une situation atypique et bizarre que personne n'a jamais connue,pour les très anciens ça leur rappelle la guerre mais pour les actifs,personne n'a jamais connu une telle situation...

pour la biocoop locale que l'on sert,c'est pareil,depuis 15j,les ventes ont explosées,on sert aussi un tout petit magasin de proximité (sodi),ses commandes chez nous sont largement multipliées par 3,voire 4.

la question est de savoir si cette nouvelle (pour certains) prise de conscience de s'approvisionner en local perdurera ou pas,il est sur que quand tout sera redevenu "normal" il y aura une baisse puisque les parents et les enfants reprendront le rythme de manger le midi en collectivité,mais tous ces nouveaux clients continueront ils à commander chez nous ou pas?
 telle est la question
A chaque fois que mes ventes de viande sont dopées,c'est toujours avec une crise (vache folle,steak haché de cheval,corona...)et puis les gens oublirons ,comme d'hab.Pour le pain,c'est quand même +25% avec le corona même en n'ayant plus la cantine.
Le Chouan
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Message par david54 Dim 5 Avr - 12:06

pareil ici, on ne sait plus où donner de la tête!
je collecte un maximum de tel ou adresse mail de nouveaux clients pour m'en resservir au cas où.
Mais je pense qu'il restera des nouveaux clients, quand on a le temps de discuter (pas souvent), on sent une prise de conscience.
De toute facon, on sent une tendance de fond de gens qui n'en peuvent plus des GMS. Bon, ils continueront d'y aller, c'est sûr, mais je pense qu'ils viendront chez nous de temps en temps.
De toute facon, le "train" du moment, c'est pas possible à long terme humainement. Heureusement que les enfants sont à la maison, main d'oeuvre (pour l'exceptionnel de vente) entrecoupé de devoirs, ils ont pas trop le temps de s'ennuyer!

david54
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Message par Le Chouan Dim 5 Avr - 14:33

david54 a écrit:pareil ici, on ne sait plus où donner de la tête!
je collecte un maximum de tel ou adresse mail de nouveaux clients pour m'en resservir au cas où.
Mais je pense qu'il restera des nouveaux clients, quand on a le temps de discuter (pas souvent), on sent une prise de conscience.
De toute facon, on sent une tendance de fond de gens qui n'en peuvent plus des GMS. Bon, ils continueront d'y aller, c'est sûr, mais je pense qu'ils viendront chez nous de temps en temps.
De toute facon, le "train" du moment, c'est pas possible à long terme humainement. Heureusement que les enfants sont à la maison, main d'oeuvre (pour l'exceptionnel de vente) entrecoupé de devoirs, ils ont pas trop le temps de s'ennuyer!
Mon paysan meunier est passé de 1t/semaine à 2.5t de mouture.Comme tu dis,certain resterons fidèles.
Le Chouan
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Message par MA 31 Ven 17 Avr - 21:02

vous avez essayer de castrer un jeune taureau pour le vendre en vente directe .le taureau il a 28 mois .
chez bigard 2.9e le kg carcasse.

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Message par Invité Sam 18 Avr - 3:38

MA 31 a écrit:vous avez essayer de castrer un jeune taureau pour le vendre en vente directe .le  taureau il a 28 mois .
chez bigard 2.9e le kg carcasse.

oui,moi,j'en ai déjà castré un de 3 ans à la pince (à grand manche) sans cage de contention mais je ne le referai pas,faut être fou pour faire ça vente directe - Page 2 2430132371
et ensuite faut le garder au moins 1 an pour que l'effet des hormones mâles s'estompe,nous on l'envoie au haché bio et c'est payé 11€/kg de haché,le souci c'est que on ne peut pas le faire dans notre labo,il en faut un CEE et celui qui est homologué se gave,genre 8-900€ pour désosser un taureau,ça fait longtemps que je n'en ai pas envoyé,je n'ai plus les derniers chiffres mais là,j'ai pris rendez vous pour un gros (homozygote de 5 ans) que je n'arrive pas à revendre comme repro à cause du confinement...

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Message par MA 31 Sam 18 Avr - 7:20

je vais le vendre au groupement .
les vendeurs de taureaux homozygote vous nous prenez pour des américains 4000e un veau

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Message par Invité Sam 18 Avr - 15:58

MA 31 a écrit:je vais le vendre  au groupement .
les vendeurs de taureaux homozygote vous nous prenez pour des américains 4000e un veau

c'est le prix du marché,enfin c'était...
moi,j'ai acheté les 2 miens (nouveaux) à 3500€,mais faut les trouver à ce prix là...
si tu veux,j'en ai un de un an non inscrit,dont la mère est super laitière (elle vient de me refaire un autre petit mâle que je n'ai pas castré non plus mais je ne suis pas sur que le petit soit homozygote),le jeune je le laisserais à 2500 à ce jour mais il ne saillit pas encore...

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Message par bingo Sam 18 Avr - 16:02

castrer des taureaux a 3ans pour les faire passer boeuf on est quand meme trés trés limite ... pas loin de la fraude quand meme !!!!

bingo
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Message par Invité Sam 18 Avr - 16:15

bingo a écrit:castrer des taureaux a 3ans pour les faire passer boeuf on est quand meme trés trés limite ... pas loin de la fraude quand meme !!!!  

je ne crois pas que ce soit une fraude (personne ne le fait) pour avoir un effet positif c'est trop long à attendre...
on m'a raconté que autrefois des gars le faisaient pour des verrats mais là aussi faut attendre un an,qui a ce temps là au jour d'aujourd'hui?

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Message par MA 31 Sam 18 Avr - 20:09

michel2 a écrit:
MA 31 a écrit:je vais le vendre  au groupement .
les vendeurs de taureaux homozygote vous nous prenez pour des américains 4000e un veau

c'est le prix du marché,enfin c'était...
moi,j'ai acheté les 2 miens (nouveaux) à 3500€,mais faut les trouver à ce prix là...
si tu veux,j'en ai un de un an non inscrit,dont la mère est super laitière (elle vient de me refaire un autre petit mâle que je n'ai pas castré non plus mais je ne suis pas sur que le petit soit homozygote),le jeune je le laisserais à 2500 à ce jour mais il ne saillit pas encore...
il y a un taureau gene sans cornes sur coincoin de 2 ans .le gus n a pas fait saillir le taureau dub
j ai demandé la facilite de naissance du père . il connait pas.
3500e pour un taureau il faut connaitre la fn ds dm etc .
les origines

MA 31
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Message par Chris19 Sam 18 Avr - 22:32

MA 31 a écrit:je vais le vendre  au groupement .
les vendeurs de taureaux homozygote vous nous prenez pour des américains 4000e un veau

On n'a rien sans rien sinon il faut inséminer . Le prix des taureaux a explosé ces derniers temps.

Chris19
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