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vente directe
mercredi au marché à Begerac contrôle de l'hygiène sur mon banc à priori je ne stressais pas,m'estimant en règle
seulement la contrôleuse assez agréable au demeurant me met en cause en me disant que mes paquets de "haché de boeuf assaisonné" n'étaient pas conforme à la législation vu que je n'ai que un labo de remise directe alors que pour faire du haché à ses dires il est exigé un labo CEE,sur le coup je suis fort étonné (et dépité aussi),on ne se fâche pas je lui dit que je pensais être en règle vu que la DSV m'oblige à faire périodiquement es auto contrôles de vérification et elle persiste dans ses affirmations
c'est très grave pour moi,si je ne peux plus faire de haché de boeuf,c'est tout mon système de commercialisation qui s'écroule
donc appel à la DSV qui ne répond pas dans la journée et jeudi matin la contrôleuse qui m'appelle au téléphone pour me dire que,oui,en effet j'ai le droit de faire du haché assaisonné mais que il faut que je mette sur l'étiquette "préparation de boeuf haché assaisonné" et que j'indique bien sur l'étiquette le taux de 15g de sel/kg de haché
on a donc fait la modif des étiquettes et on a toujours le droit de faire du haché dans notre petit labo,ouf les 2 jours précédents ont été stressants
ces contrôleurs bien payé ne savent pas le stress qu'ils nous font subir...pour rien en plus,bon,quand le stress est passé ça va mais avant ça craint.......
seulement la contrôleuse assez agréable au demeurant me met en cause en me disant que mes paquets de "haché de boeuf assaisonné" n'étaient pas conforme à la législation vu que je n'ai que un labo de remise directe alors que pour faire du haché à ses dires il est exigé un labo CEE,sur le coup je suis fort étonné (et dépité aussi),on ne se fâche pas je lui dit que je pensais être en règle vu que la DSV m'oblige à faire périodiquement es auto contrôles de vérification et elle persiste dans ses affirmations
c'est très grave pour moi,si je ne peux plus faire de haché de boeuf,c'est tout mon système de commercialisation qui s'écroule
donc appel à la DSV qui ne répond pas dans la journée et jeudi matin la contrôleuse qui m'appelle au téléphone pour me dire que,oui,en effet j'ai le droit de faire du haché assaisonné mais que il faut que je mette sur l'étiquette "préparation de boeuf haché assaisonné" et que j'indique bien sur l'étiquette le taux de 15g de sel/kg de haché
on a donc fait la modif des étiquettes et on a toujours le droit de faire du haché dans notre petit labo,ouf les 2 jours précédents ont été stressants
ces contrôleurs bien payé ne savent pas le stress qu'ils nous font subir...pour rien en plus,bon,quand le stress est passé ça va mais avant ça craint.......
Invité- Invité
Re: vente directe
au contraire, ça les amuse, ça leur donne l'impression de mieux faire leur métier!
master1- Agrinaute d'or
- Age : 56
Re: vente directe
merci a retenir
tu peux me parler de ton labo ,m2 ,SAS avec douche ou pas ,une seul chambre froid ,et les déchets ...surgeler pr l'équarrissage ou dégeler pr une collecte ,cuisine ou juste salle de decoupe et quelque photo en MP ,merci
tu peux me parler de ton labo ,m2 ,SAS avec douche ou pas ,une seul chambre froid ,et les déchets ...surgeler pr l'équarrissage ou dégeler pr une collecte ,cuisine ou juste salle de decoupe et quelque photo en MP ,merci
bibi43- Agrinaute hors compétition
- Age : 52
Re: vente directe
Je pense que en matière de contrôle , il y a aussi la dgccrf ou les contrôleurs interprète bien les textes suivant leurs humeur .
lagaff3- Agrinaute hors compétition
- Age : 60
Re: vente directe
bibi43 a écrit:merci a retenir
tu peux me parler de ton labo ,m2 ,SAS avec douche ou pas ,une seul chambre froid ,et les déchets ...surgeler pr l'équarrissage ou dégeler pr une collecte ,cuisine ou juste salle de decoupe et quelque photo en MP ,merci
là,je n'ai pas trop le temps,on fini juste depuis 3h30 pour moi (3h pour le boucher)
on a juste un labo "remise directe" qui sert juste pour notre prod et notre vente (interdit de le louer) on a une chambre froide de réception des carcasses,une salle de découpe avec la clim et la machine sous vide, une salle de préparation et d'emballage,la plonge,le frigo pour la viande emballée dans le sas des poches, des blouses et des chaussures,le séchoir-saloir à saucissons et jambons.
pas de douche ni de wc
les déchets c'est un chasseur qui prend tout
j'te mettrai des photos quand j'aurai le temps,je vais soigner les bêtes
Invité- Invité
Re: vente directe
oui le steack haché est soumis a ecriture dans les regles pour rester dans les regles justement ...
un joli jeu de brainstorming...
et ça n'a rien changé dans les rayons de supermarchés ou les pratiques indus qui devaient etre a la base la chose visée par cette règle
un joli jeu de brainstorming...
et ça n'a rien changé dans les rayons de supermarchés ou les pratiques indus qui devaient etre a la base la chose visée par cette règle
Invité- Invité
Re: vente directe
il y a des claques qui se perdent, avant d'affirmer en public, il ferai bien de vérifier
jean-pierre-45- Agrinaute hors compétition
- Age : 68
Re: vente directe
marindodouce 29 a écrit:oui le steack haché est soumis a ecriture dans les regles pour rester dans les regles justement ...
un joli jeu de brainstorming...
et ça n'a rien changé dans les rayons de supermarchés ou les pratiques indus qui devaient etre a la base la chose visée par cette règle
ça me fait penser à une autre chose,il était interdit et considéré comme de la concurrence déloyale aux banques d'attendre avant de déposer à la banque le chèque d'un client "un peu" juste qui nous le demandait et voila que ce qui était interdit pour nous est couramment pratiqué par les supermarchés qui un weekend par mois font une pub "achetez aujourd'hui,vous ne serez débitez que à la fin du mois prochain",c'est bien nous prendre pour des cons et faire 2 poids,2 mesures une pour le commun des mortel et une autre pour les puissants,comme disait Georges Orwel,ici en France,"tous les gens sont égaux,MAIS certains sont plus égaux que les autres"
Invité- Invité
Re: vente directe
michel2 a écrit:bibi43 a écrit:merci a retenir
tu peux me parler de ton labo ,m2 ,SAS avec douche ou pas ,une seul chambre froid ,et les déchets ...surgeler pr l'équarrissage ou dégeler pr une collecte ,cuisine ou juste salle de decoupe et quelque photo en MP ,merci
là,je n'ai pas trop le temps,on fini juste depuis 3h30 pour moi (3h pour le boucher)
on a juste un labo "remise directe" qui sert juste pour notre prod et notre vente (interdit de le louer) on a une chambre froide de réception des carcasses,une salle de découpe avec la clim et la machine sous vide, une salle de préparation et d'emballage,la plonge,le frigo pour la viande emballée dans le sas des poches, des blouses et des chaussures,le séchoir-saloir à saucissons et jambons.
pas de douche ni de wc
les déchets c'est un chasseur qui prend tout
j'te mettrai des photos quand j'aurai le temps,je vais soigner les bêtes
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ça c'est la plonge
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là le hachoir double antédiluvien qui vient de l’hôpital de Sarlat acheté 150€ il y a 15 ans il va super bien posé sur la table où je fais les saucisses
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là,la machine sous vide qui soude 5 poches de 20X30 à la fois avec à droite la table où le boucher découpe avec au fond à droite le hachoir de femmes "spécial boudin" la porte qu'on voit c'est l'accès au saloir-séchoir avec en haut à gauche de la porte la régulation électronique de l'hygrométrie du séchoir actuellement réglée à 82-84%
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là,la balance étiqueteuse
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sur cette photo c'est un peu comme la 3 et sur la gauche on devine la porte qui donne accès à la chambre froide carcasses...
ça va ou tu veux que je cherche d'autres photos?
Invité- Invité
Re: vente directe
au fond à droite le hachoir de femmes "spécial boudin"
Là,attention! je sais pas comment ces dames vont prendre ça! surtout un jour de St-Valentin!!!
Là,attention! je sais pas comment ces dames vont prendre ça! surtout un jour de St-Valentin!!!
pollux- Agrinaute d'or
- Age : 60
Re: vente directe
pollux a écrit: au fond à droite le hachoir de femmes "spécial boudin"
Là,attention! je sais pas comment ces dames vont prendre ça! surtout un jour de St-Valentin!!!
oui,j'y ai pensé en l'écrivant,je me suis dit "il y en a qui ne manqueront pas d'épiloguer là dessus" et ça n'a pas manqué mais on les aime bien quand même
Invité- Invité
Re: vente directe
Il est pas mal et même très bien ton atelier!!
@pollux:
@pollux:
alaindesalpes- Agrinaute hors compétition
- Age : 72
Re: vente directe
@michel2: Au fait, pourquoi ce hachoir est:spécial femmes??
alaindesalpes- Agrinaute hors compétition
- Age : 72
Re: vente directe
peut étre y veut dire un hachoir de ménage !!!! c'est le plus souvent môman qui s'en sert !!!!!
Papy 26- Agrinaute d'or
- Age : 78
Re: vente directe
merci ,je vais les montrer a mon collègue et je te tiens au courant si il a besoinmichel2 a écrit:
ça va ou tu veux que je cherche d'autres photos?
bibi43- Agrinaute hors compétition
- Age : 52
Re: vente directe
alaindesalpes a écrit:@michel2: Au fait, pourquoi ce hachoir est:spécial femmes??
c'est un hachoir monocoupe qu'on avait avant d'acheter le double coupe,moi,depuis qu'on a eu essayé le double coupe je n'ai plus voulu me servir du vieux,mais les femmes qui font le boudin avaient l'habitude de se servir du vieux et n'ont pas voulu changer,pour hacher le porc cuit le vieux va encore très bien,donc chez nous il y a le hachoir des hommes et le hachoir des femmes
sachant que les femmes ne font QUE le boudin et le lavage du labo et que nous faisons tout le reste,chez nous le travail est très "sexé" par exemple les femmes n'embauchent jamais à des heures pas possible comme nous,aujourd'hui j'ai fait 3h30-12h puis 14h30-19h45 et demain embauche à 4h pour le marché,le temps s'annonce beau,c'est bien pour le marché...
Invité- Invité
Re: vente directe
bibi43 a écrit:merci ,je vais les montrer a mon collègue et je te tiens au courant si il a besoinmichel2 a écrit:
ça va ou tu veux que je cherche d'autres photos?
moi,j'ai fait mettre la clim dans le labo d'entrée alors que ce n'était pas obligatoire,ça plait bien aux vétos et aussi c'est bien pour l'été quand il y a cagna travailler la viande sans clim c'est limite...
Invité- Invité
Re: vente directe
michel2 a écrit: demain embauche à 4h pour le marché,le temps s'annonce beau,c'est bien pour le marché...
coucou
Invité- Invité
Re: vente directe
je viens de regarder les producteur de porc en vente directe dans le 31.
je rêve le prix du porc 15 e kg plus cher que la viande de bœuf
je rêve le prix du porc 15 e kg plus cher que la viande de bœuf
MA 31- Agrinaute hors compétition
- Age : 70
Re: vente directe
mais c'est le prix du colis ou d'un morceau particulier ?
centkght- Agrinaute hors compétition
- Age : 58
Re: vente directe
vente directe ne veut rien dire.
un prix pour un colis qui a un peu de tout ou un prix d'une piece specifique prise au detail ça laisse plein de possibilité intermediare.
colis de piece "bas de gamme", de piece uniquement transformé, de piece sans bas de gamme...
un prix pour un colis qui a un peu de tout ou un prix d'une piece specifique prise au detail ça laisse plein de possibilité intermediare.
colis de piece "bas de gamme", de piece uniquement transformé, de piece sans bas de gamme...
Invité- Invité
Re: vente directe
MA 31 a écrit:je viens de regarder les producteur de porc en vente directe dans le 31.
je rêve le prix du porc 15 e kg plus cher que la viande de bœuf
alors il faut faire la différence entre le porc "classique" et le porc bio,contrairement au boeuf où les prix de VD sont comparables en bio et en classique en porc il y a une très grosse différence,en prix carcasse en gros le porc classique est autour de 1,55€/kg carcasse le prix du porc bio est autour de 3,70€/kg carcasse soit plus du double ce qui s'explique par le fait que le porc est produit essentiellement à base de céréales et que la céréale bio est cotée à plus du double que la céréale classique ceci expliquant cela
dans mes prix de gros clients le porc est à 13,52€ emballé et étiqueté détail et la boeuf à 13,91€/kg (panaché),celui qui pense que on gagne trop en porc bio n'a qu'à essayer d'en produire,il verra bien
Invité- Invité
Re: vente directe
Michel, en 2020, les GMS ont réussit à fermer les marchés locaux à 75%
Ce qui se passe dans le monde agricole les déranges. Bref ................. Faudra pas être surpris que le Boulanger Paysan se retrouve avec les Mêmes Norme que l’Artisan Boulanger.
Les GMS avaient réussit à fermer plein de petite entreprise avec le principe de précaution de Jacques C.
Ce qui se passe dans le monde agricole les déranges. Bref ................. Faudra pas être surpris que le Boulanger Paysan se retrouve avec les Mêmes Norme que l’Artisan Boulanger.
Les GMS avaient réussit à fermer plein de petite entreprise avec le principe de précaution de Jacques C.
Bio 37- Agrinaute en rodage
- Age : 55
Re: vente directe
Bio 37 a écrit:Michel, en 2020, les GMS ont réussit à fermer les marchés locaux à 75%
Ce qui se passe dans le monde agricole les déranges. Bref ................. Faudra pas être surpris que le Boulanger Paysan se retrouve avec les Mêmes Norme que l’Artisan Boulanger.
Les GMS avaient réussit à fermer plein de petite entreprise avec le principe de précaution de Jacques C.
pour l'instant pour ce qui nous concerne,il nous reste 2 marchés sur 3 et celui qui manque est compensé au moins pour moitié par des commandes supplémentaires de gens qu'on n'avait jamais vu auparavant,donc pour nous ce n'est pas le paradis mais fort heureusement c'est loin d'être la cata
le souci c'est qu'on a une dizaine de porcs en trop,on a essayé de les vendre en gros à 3,70€ mais le grossiste s'est dédit quand les cantines ont arrêté
Invité- Invité
Re: vente directe
Bio 37 a écrit:Michel, en 2020, les GMS ont réussit à fermer les marchés locaux à 75%
Ce qui se passe dans le monde agricole les déranges. Bref ................. Faudra pas être surpris que le Boulanger Paysan se retrouve avec les Mêmes Norme que l’Artisan Boulanger.
Les GMS avaient réussit à fermer plein de petite entreprise avec le principe de précaution de Jacques C.
Heureusement qu'il y aura les mêmes normes entre le paysan boulanger et les vrais boulanger
Idem pour le paysan qui vend de la viande et le boucher...
Trop.facile de piquer la clientèle des artisans en faisant des produits au fond d'une grange.....
Tout le monde avec les mêmes cartes et que les meilleurs réussissent....
Et pendant que tu y es passes par la case présentation....
C'est la norme ici mais il le semble que tu aimes faire comme bon te semble..
Invité- Invité
Re: vente directe
michel2 a écrit:Bio 37 a écrit:Michel, en 2020, les GMS ont réussit à fermer les marchés locaux à 75%
Ce qui se passe dans le monde agricole les déranges. Bref ................. Faudra pas être surpris que le Boulanger Paysan se retrouve avec les Mêmes Norme que l’Artisan Boulanger.
Les GMS avaient réussit à fermer plein de petite entreprise avec le principe de précaution de Jacques C.
pour l'instant pour ce qui nous concerne,il nous reste 2 marchés sur 3 et celui qui manque est compensé au moins pour moitié par des commandes supplémentaires de gens qu'on n'avait jamais vu auparavant,donc pour nous ce n'est pas le paradis mais fort heureusement c'est loin d'être la cata
le souci c'est qu'on a une dizaine de porcs en trop,on a essayé de les vendre en gros à 3,70€ mais le grossiste s'est dédit quand les cantines ont arrêté
y'a des saligauds qui profitent bien de la situation
pat51- Agrinaute hors compétition
- Age : 59
Re: vente directe
Bastien a écrit:Bio 37 a écrit:Michel, en 2020, les GMS ont réussit à fermer les marchés locaux à 75%
Ce qui se passe dans le monde agricole les déranges. Bref ................. Faudra pas être surpris que le Boulanger Paysan se retrouve avec les Mêmes Norme que l’Artisan Boulanger.
Les GMS avaient réussit à fermer plein de petite entreprise avec le principe de précaution de Jacques C.
Heureusement qu'il y aura les mêmes normes entre le paysan boulanger et les vrais boulanger
Idem pour le paysan qui vend de la viande et le boucher...
Trop.facile de piquer la clientèle des artisans en faisant des produits au fond d'une grange.....
Tout le monde avec les mêmes cartes et que les meilleurs réussissent....
Et pendant que tu y es passes par la case présentation....
C'est la norme ici mais il le semble que tu aimes faire comme bon te semble..
Jeune homme, grogne pas, je pensais l'avoir fait. Paysan depuis 2008 Bio depuis 2015, j'ai fait avant 18 ans de commerce dans la pomme de terre. Pomme de terre de A à Z dans les 2000 KM.
Bio 37- Agrinaute en rodage
- Age : 55
Re: vente directe
Si tu parles de la présentation!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, j'ai rien vu de nouveau en présentation si c'est d'autre chose = autant pour moi .Bio 37 a écrit:Bastien a écrit:Bio 37 a écrit:Michel, en 2020, les GMS ont réussit à fermer les marchés locaux à 75%
Ce qui se passe dans le monde agricole les déranges. Bref ................. Faudra pas être surpris que le Boulanger Paysan se retrouve avec les Mêmes Norme que l’Artisan Boulanger.
Les GMS avaient réussit à fermer plein de petite entreprise avec le principe de précaution de Jacques C.
Heureusement qu'il y aura les mêmes normes entre le paysan boulanger et les vrais boulanger
Idem pour le paysan qui vend de la viande et le boucher...
Trop.facile de piquer la clientèle des artisans en faisant des produits au fond d'une grange.....
Tout le monde avec les mêmes cartes et que les meilleurs réussissent....
Et pendant que tu y es passes par la case présentation....
C'est la norme ici mais il le semble que tu aimes faire comme bon te semble..
Jeune homme, grogne pas, je pensais l'avoir fait. Paysan depuis 2008 Bio depuis 2015, j'ai fait avant 18 ans de commerce dans la pomme de terre. Pomme de terre de A à Z dans les 2000 KM.
poun47- Agrinaute hors compétition
- Age : 68
Re: vente directe
poun47 a écrit:Si tu parles de la présentation!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, j'ai rien vu de nouveau en présentation si c'est d'autre chose = autant pour moi .Bio 37 a écrit:Bastien a écrit:Bio 37 a écrit:Michel, en 2020, les GMS ont réussit à fermer les marchés locaux à 75%
Ce qui se passe dans le monde agricole les déranges. Bref ................. Faudra pas être surpris que le Boulanger Paysan se retrouve avec les Mêmes Norme que l’Artisan Boulanger.
Les GMS avaient réussit à fermer plein de petite entreprise avec le principe de précaution de Jacques C.
Heureusement qu'il y aura les mêmes normes entre le paysan boulanger et les vrais boulanger
Idem pour le paysan qui vend de la viande et le boucher...
Trop.facile de piquer la clientèle des artisans en faisant des produits au fond d'une grange.....
Tout le monde avec les mêmes cartes et que les meilleurs réussissent....
Et pendant que tu y es passes par la case présentation....
C'est la norme ici mais il le semble que tu aimes faire comme bon te semble..
Jeune homme, grogne pas, je pensais l'avoir fait. Paysan depuis 2008 Bio depuis 2015, j'ai fait avant 18 ans de commerce dans la pomme de terre. Pomme de terre de A à Z dans les 2000 KM.
c fait
Bio 37- Agrinaute en rodage
- Age : 55
Re: vente directe
Bastien a écrit:
Idem pour le paysan qui vend de la viande et le boucher...
Trop.facile de piquer la clientèle des artisans en faisant des produits au fond d'une grange.....
alors,si,comme je le suppose cette pique m'était destinée,pour ce qui est de notre cas,notre labo a les mêmes normes que celui du boucher et en plus nous avons la clim que la plupart des bouchers n'ont pas,alors même si nous avons commencé il y a bien longtemps "en faisant des produits au fond d'une grange" comme tu dis,ce n'est plus le cas depuis bien 20 ans maintenant
mais,oui,on espère que cette crise nous sera favorable en faisant prendre conscience à certains qu'il est préférable d'acheter sa nourriture localement au petit paysan du coin plutôt que venue de chaipasoù dans les grandes surfaces comme ça fait prendre conscience au président qu'il vaut mieux que les masques,respirateurs et médicaments soient fabriqués en France plutôt que à 20000 km,en cas de crise l'approvisionnement est plus sécurisé
Invité- Invité
Re: vente directe
chez moi un carrefour 1 kg de saucisse de porc acheté + 1 kg gratuit .
promo une cuisse de bœuf acheté + une gratuite .
promo une cuisse de bœuf acheté + une gratuite .
MA 31- Agrinaute hors compétition
- Age : 70
Re: vente directe
Bastien a écrit:Bio 37 a écrit:Michel, en 2020, les GMS ont réussit à fermer les marchés locaux à 75%
Ce qui se passe dans le monde agricole les déranges. Bref ................. Faudra pas être surpris que le Boulanger Paysan se retrouve avec les Mêmes Norme que l’Artisan Boulanger.
Les GMS avaient réussit à fermer plein de petite entreprise avec le principe de précaution de Jacques C.
Heureusement qu'il y aura les mêmes normes entre le paysan boulanger et les vrais boulanger
Idem pour le paysan qui vend de la viande et le boucher...
Trop.facile de piquer la clientèle des artisans en faisant des produits au fond d'une grange.....
Tout le monde avec les mêmes cartes et que les meilleurs réussissent....
Et pendant que tu y es passes par la case présentation....
C'est la norme ici mais il le semble que tu aimes faire comme bon te semble..
Je sui en partie d’accord sur les normes il faut les mêmes
Ou je suis pas d’accord c’est sur la rentabilité de ces normes entre un paysan et le boucher
Le paysan débitera moins que le boucher ou la gms
Et ça change tout car on est plus chère en coût de production et donc le prix de vente suis...
nico58- Agrinaute d'or
- Age : 43
Re: vente directe
nico58 a écrit:Bastien a écrit:Bio 37 a écrit:Michel, en 2020, les GMS ont réussit à fermer les marchés locaux à 75%
Ce qui se passe dans le monde agricole les déranges. Bref ................. Faudra pas être surpris que le Boulanger Paysan se retrouve avec les Mêmes Norme que l’Artisan Boulanger.
Les GMS avaient réussit à fermer plein de petite entreprise avec le principe de précaution de Jacques C.
Heureusement qu'il y aura les mêmes normes entre le paysan boulanger et les vrais boulanger
Idem pour le paysan qui vend de la viande et le boucher...
Trop.facile de piquer la clientèle des artisans en faisant des produits au fond d'une grange.....
Tout le monde avec les mêmes cartes et que les meilleurs réussissent....
Et pendant que tu y es passes par la case présentation....
C'est la norme ici mais il le semble que tu aimes faire comme bon te semble..
Je sui en partie d’accord sur les normes il faut les mêmes
Ou je suis pas d’accord c’est sur la rentabilité de ces normes entre un paysan et le boucher
Le paysan débitera moins que le boucher ou la gms
Et ça change tout car on est plus chère en coût de production et donc le prix de vente suis...
Pour moi, j'estime que chacun doit faire son taf ......
Je suis producteur pas boucher ni boulanger
Mon boucher local n'a pas de bovin viande...
Invité- Invité
Re: vente directe
Je suis d’accord il est là le problème Bastien
On est producteur ce qui est souvent oublié
les chambre et le reste nous ont demander de faire de la vente directe, comptable,inséminateur....
C’est une connerie
Car on se fait avoir avec plus de taf plus de normes et plus d’emmerde....
On est producteur ce qui est souvent oublié
les chambre et le reste nous ont demander de faire de la vente directe, comptable,inséminateur....
C’est une connerie
Car on se fait avoir avec plus de taf plus de normes et plus d’emmerde....
nico58- Agrinaute d'or
- Age : 43
Re: vente directe
il faudrait le kg carcasse soit en veau de - 12 mois et vache 5 e un rêve . il manque actuellement 80cts e .5e le kg carcasse je fais plus de vente directe .
MA 31- Agrinaute hors compétition
- Age : 70
Re: vente directe
Certainement mais tjs d'actualitéLe Gaumais a écrit:Il a 20 ans d' âge votre débat.....
Invité- Invité
Re: vente directe
Bastien a écrit:nico58 a écrit:Bastien a écrit:Bio 37 a écrit:Michel, en 2020, les GMS ont réussit à fermer les marchés locaux à 75%
Ce qui se passe dans le monde agricole les déranges. Bref ................. Faudra pas être surpris que le Boulanger Paysan se retrouve avec les Mêmes Norme que l’Artisan Boulanger.
Les GMS avaient réussit à fermer plein de petite entreprise avec le principe de précaution de Jacques C.
Heureusement qu'il y aura les mêmes normes entre le paysan boulanger et les vrais boulanger
Idem pour le paysan qui vend de la viande et le boucher...
Trop.facile de piquer la clientèle des artisans en faisant des produits au fond d'une grange.....
Tout le monde avec les mêmes cartes et que les meilleurs réussissent....
Et pendant que tu y es passes par la case présentation....
C'est la norme ici mais il le semble que tu aimes faire comme bon te semble..
Je sui en partie d’accord sur les normes il faut les mêmes
Ou je suis pas d’accord c’est sur la rentabilité de ces normes entre un paysan et le boucher
Le paysan débitera moins que le boucher ou la gms
Et ça change tout car on est plus chère en coût de production et donc le prix de vente suis...
Pour moi, j'estime que chacun doit faire son taf ......
Je suis producteur pas boucher ni boulanger
Mon boucher local n'a pas de bovin viande...
c'est pourtant quand tu fais exactement le contraire de ce que tu ecris là que tu gagne ta vie si je ne m'abuse, c'est paradoxale
Invité- Invité
Re: vente directe
Je fais quoi ?
Le taf de fromager ?
Tu rigoles j'espère....
Revises la filière comté avant de japper
Le taf de fromager ?
Tu rigoles j'espère....
Revises la filière comté avant de japper
Invité- Invité
Re: vente directe
une coopérative ne pique pas le travail de quelqu'un ?
bibi43- Agrinaute hors compétition
- Age : 52
Re: vente directe
bibi43 a écrit:une coopérative ne pique pas le travail de quelqu'un ?
De qui? Soit plus précis.
grumpy- Agrinaute hors compétition
- Age : 67
Re: vente directe
bien sur il y a des gens de bonne volonté mais sur et certain qu'il va y avoir plus de la moitié de "déchets",des gens qui ont soudain un empêchement majeur au bout de 2 heures de ramassage de fraises
Invité- Invité
Re: vente directe
Mon pauvre....bibi43 a écrit:une coopérative ne pique pas le travail de quelqu'un ?
Si tu savais.....
Invité- Invité
Re: vente directe
Bastien a écrit:Mon pauvre....bibi43 a écrit:une coopérative ne pique pas le travail de quelqu'un ?
Si tu savais.....
ce que j'aime bien avec Bastien c'est sa tolérance et son esprit ouvert aux idées différentes des siennes
Invité- Invité
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