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Message par Invité Ven 14 Fév - 6:20

mercredi au marché à Begerac contrôle de l'hygiène sur mon banc à priori je ne stressais pas,m'estimant en règle vente directe 1366632981
seulement la contrôleuse assez agréable au demeurant me met en cause en me disant que mes paquets de "haché de boeuf assaisonné" n'étaient pas conforme à la législation vu que je n'ai que un labo de remise directe alors que pour faire du haché à ses dires il est exigé un labo CEE,sur le coup je suis fort étonné (et dépité aussi),on ne se fâche pas je lui dit que je pensais être en règle vu que la DSV m'oblige à faire périodiquement es auto contrôles de vérification et elle persiste dans ses affirmations honte
c'est très grave pour moi,si je ne peux plus faire de haché de boeuf,c'est tout mon système de commercialisation qui s'écroule affraid

donc appel à la DSV qui ne répond pas dans la journée et jeudi matin la contrôleuse qui m'appelle au téléphone pour me dire que,oui,en effet j'ai le droit de faire du haché assaisonné mais que il faut que je mette sur l'étiquette "préparation de boeuf haché assaisonné" et que j'indique bien sur l'étiquette le taux de 15g de sel/kg de haché cool

on a donc fait la modif des étiquettes et on a toujours le droit de faire du haché dans notre petit labo,ouf les 2 jours précédents ont été stressants prison

ces contrôleurs bien payé ne savent pas le stress qu'ils nous font subir...pour rien en plus,bon,quand le stress est passé ça va mais avant ça craint.......

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Message par master1 Ven 14 Fév - 7:20

au contraire, ça les amuse, ça leur donne l'impression de mieux faire leur métier!

master1
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Message par bibi43 Ven 14 Fév - 7:47

merci a retenir
tu peux me parler de ton labo ,m2 ,SAS avec douche ou pas ,une seul chambre froid ,et les déchets ...surgeler pr l'équarrissage ou dégeler pr une collecte ,cuisine ou juste salle de decoupe et quelque photo en MP ,merci
bibi43
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Message par lagaff3 Ven 14 Fév - 7:54

Je pense que en matière de contrôle , il y a aussi la dgccrf ou les contrôleurs interprète bien les textes suivant leurs humeur .
lagaff3
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Message par Invité Ven 14 Fév - 8:43

bibi43 a écrit:merci a retenir
tu peux me parler de ton labo ,m2 ,SAS avec douche ou pas ,une seul chambre froid ,et les déchets ...surgeler pr l'équarrissage ou dégeler pr une collecte ,cuisine ou juste salle de decoupe et quelque photo en MP ,merci

là,je n'ai pas trop le temps,on fini juste depuis 3h30 pour moi (3h pour le boucher)
on a juste un labo "remise directe" qui sert juste pour notre prod et notre vente (interdit de le louer) on a une chambre froide de réception des carcasses,une salle de découpe avec la clim et la machine sous vide, une salle de préparation et d'emballage,la plonge,le frigo pour la viande emballée dans le sas des poches, des blouses et des chaussures,le séchoir-saloir à saucissons et jambons.

pas de douche ni de wc

les déchets c'est un chasseur qui prend tout

j'te mettrai des photos quand j'aurai le temps,je vais soigner les bêtes

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Message par Invité Ven 14 Fév - 9:23

oui le steack haché est soumis a ecriture dans les regles pour rester dans les regles justement ...
un joli jeu de brainstorming...
et ça n'a rien changé dans les rayons de supermarchés ou les pratiques indus qui devaient etre a la base la chose visée par cette règle

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Message par jean-pierre-45 Ven 14 Fév - 11:45

il y a des claques qui se perdent, avant d'affirmer en public, il ferai bien de vérifier
jean-pierre-45
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Message par Invité Ven 14 Fév - 13:02

marindodouce 29 a écrit:oui le steack haché est soumis a ecriture dans les regles pour rester dans les regles justement ...
un joli jeu de brainstorming...
et ça n'a rien changé dans les rayons de supermarchés ou les pratiques indus qui devaient etre a la base la chose visée par cette règle

ça me fait penser à une autre chose,il était interdit et considéré comme de la concurrence déloyale aux banques d'attendre avant de déposer à la banque le chèque d'un client "un peu" juste qui nous le demandait et voila que ce qui était interdit pour nous est couramment pratiqué par les supermarchés qui un weekend par mois font une pub "achetez aujourd'hui,vous ne serez débitez que à la fin du mois prochain",c'est bien nous prendre pour des cons et faire 2 poids,2 mesures une pour le commun des mortel et une autre pour les puissants,comme disait Georges Orwel,ici en France,"tous les gens sont égaux,MAIS certains sont plus égaux que les autres"violon

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Message par Invité Ven 14 Fév - 13:22

michel2 a écrit:
bibi43 a écrit:merci a retenir
tu peux me parler de ton labo ,m2 ,SAS avec douche ou pas ,une seul chambre froid ,et les déchets ...surgeler pr l'équarrissage ou dégeler pr une collecte ,cuisine ou juste salle de decoupe et quelque photo en MP ,merci

là,je n'ai pas trop le temps,on fini juste depuis 3h30 pour moi (3h pour le boucher)
on a juste un labo "remise directe" qui sert juste pour notre prod et notre vente (interdit de le louer) on a une chambre froide de réception des carcasses,une salle de découpe avec la clim et la machine sous vide, une salle de préparation et d'emballage,la plonge,le frigo pour la viande emballée dans le sas des poches, des blouses et des chaussures,le séchoir-saloir à saucissons et jambons.

pas de douche ni de wc

les déchets c'est un chasseur qui prend tout

j'te mettrai des photos quand j'aurai le temps,je vais soigner les bêtes

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ça c'est la plonge

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là le hachoir double antédiluvien qui vient de l’hôpital de Sarlat acheté 150€ il y a 15 ans il va super bien vente directe 1893818206 posé sur la table où je fais les saucisses

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là,la machine sous vide qui soude 5 poches de 20X30 à la fois avec à droite la table où le boucher découpe avec au fond à droite le hachoir de femmes "spécial boudin" la porte qu'on voit c'est l'accès au saloir-séchoir avec en haut à gauche de la porte la régulation électronique de l'hygrométrie du séchoir actuellement réglée à 82-84%

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là,la balance étiqueteuse

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sur cette photo c'est un peu comme la 3 et sur la gauche on devine la porte qui donne accès à la chambre froide carcasses...

ça va ou tu veux que je cherche d'autres photos?





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Message par pollux Ven 14 Fév - 13:47

au fond à droite le hachoir de femmes "spécial boudin"

Là,attention! je sais pas comment ces dames vont prendre ça! surtout un jour de St-Valentin!!! vente directe 769363308
pollux
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Message par Invité Ven 14 Fév - 14:28

pollux a écrit: au fond à droite le hachoir de femmes "spécial boudin"

Là,attention! je sais pas comment ces dames vont prendre ça! surtout un jour de St-Valentin!!! vente directe 769363308

oui,j'y ai pensé en l'écrivant,je me suis dit "il y en a qui ne manqueront pas d'épiloguer là dessus" et ça n'a pas manqué mais vente directe 1366632981 on les aime bien quand même bravo

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Message par alaindesalpes Ven 14 Fév - 14:30

Il est pas mal et même très bien ton atelier!! vilup
@pollux: vente directe 2110195008 vente directe 2110195008
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Message par alaindesalpes Ven 14 Fév - 14:33

@michel2: Au fait, pourquoi ce hachoir est:spécial femmes?? 2254
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Message par Papy 26 Ven 14 Fév - 15:11

peut étre y veut dire un hachoir de ménage !!!!dub  c'est le plus souvent   môman qui s'en sert !!!!! vente directe 769363308
Papy 26
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Message par bibi43 Ven 14 Fév - 18:21

michel2 a écrit:

ça va ou tu veux que je cherche d'autres photos?




merci ,je vais les montrer a mon collègue et je te tiens au courant si il a besoin
bibi43
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Message par Invité Ven 14 Fév - 20:25

alaindesalpes a écrit:@michel2: Au fait, pourquoi ce hachoir est:spécial femmes?? 2254

c'est un hachoir monocoupe qu'on avait avant d'acheter le double coupe,moi,depuis qu'on a eu essayé le double coupe je n'ai plus voulu me servir du vieux,mais les femmes qui font le boudin avaient l'habitude de se servir du vieux et n'ont pas voulu changer,pour hacher le porc cuit le vieux va encore très bien,donc chez nous il y a le hachoir des hommes et le hachoir des femmes vente directe 769363308

sachant que les femmes ne font QUE le boudin et le lavage du labo et que nous faisons tout le reste,chez nous le travail est très "sexé" par exemple les femmes n'embauchent jamais à des heures pas possible comme nous,aujourd'hui j'ai fait 3h30-12h puis 14h30-19h45 et demain embauche à 4h pour le marché,le temps s'annonce beau,c'est bien pour le marché...


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Message par Invité Ven 14 Fév - 20:37

bibi43 a écrit:
michel2 a écrit:

ça va ou tu veux que je cherche d'autres photos?




merci ,je vais les montrer a mon collègue et je te tiens au courant si il a besoin

moi,j'ai fait mettre la clim dans le labo d'entrée alors que ce n'était pas obligatoire,ça plait bien aux vétos et aussi c'est bien pour l'été quand il y a cagna travailler la viande sans clim c'est limite...

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Message par Invité Sam 15 Fév - 3:43

michel2 a écrit: demain embauche à 4h pour le marché,le temps s'annonce beau,c'est bien pour le marché...


coucou bienvenu

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Message par MA 31 Mar 31 Mar - 12:01

je viens de regarder les producteur de porc en vente directe dans le 31.
je rêve le prix du porc 15 e kg plus cher que la viande de bœuf

MA 31
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Message par Invité Mar 31 Mar - 12:51

comme toujours ça depends de quoi tu parle

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Message par MA 31 Mar 31 Mar - 13:14

je parle de la vente directe de porc . vente directe 2110195008 vente directe 3068044926

MA 31
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Message par centkght Mar 31 Mar - 13:16

mais c'est le prix du colis ou d'un morceau particulier ?
centkght
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Message par Invité Mar 31 Mar - 13:21

vente directe ne veut rien dire.

un prix pour un colis qui a un peu de tout ou un prix d'une piece specifique prise au detail ça laisse plein de possibilité intermediare.
colis de piece "bas de gamme", de piece uniquement transformé, de piece sans bas de gamme...

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Message par Invité Mar 31 Mar - 14:31

MA 31 a écrit:je viens de regarder les producteur de porc en vente directe  dans le 31.
je rêve le prix du porc 15 e kg plus cher que la viande de  bœuf

alors il faut faire la différence entre le porc "classique" et le porc bio,contrairement au boeuf où les prix de VD sont comparables en bio et en classique en porc il y a une très grosse différence,en prix carcasse en gros le porc classique est autour de 1,55€/kg carcasse le prix du porc bio est autour de 3,70€/kg carcasse soit plus du double ce qui s'explique par le fait que le porc est produit essentiellement à base de céréales et que la céréale bio est cotée à plus du double que la céréale classique ceci expliquant cela vente directe 1893818206

dans mes prix de gros clients le porc est à 13,52€ emballé et étiqueté détail et la boeuf à 13,91€/kg (panaché),celui qui pense que on gagne trop en porc bio n'a qu'à essayer d'en produire,il verra bien vente directe 769363308

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Message par bibi43 Mar 31 Mar - 14:43

le porc bio c'est 3.50 vif environ
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Message par Bio 37 Mar 31 Mar - 18:10

Michel, en 2020, les GMS ont réussit à fermer les marchés locaux à 75%
Ce qui se passe dans le monde agricole les déranges. Bref ................. Faudra pas être surpris que le Boulanger Paysan se retrouve avec les Mêmes Norme que l’Artisan Boulanger.
Les GMS avaient réussit à fermer plein de petite entreprise avec le principe de précaution de Jacques C.

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Message par rom's Mar 31 Mar - 18:12

Je pense que MA parle du porc noir gascon.
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Message par Invité Mar 31 Mar - 19:29

Bio 37 a écrit:Michel, en 2020, les GMS ont réussit à fermer les marchés locaux à 75%
Ce qui se passe dans le monde agricole les déranges.  Bref .................   Faudra pas être surpris que le Boulanger Paysan se retrouve avec les Mêmes Norme que l’Artisan Boulanger.
Les GMS avaient réussit à fermer plein de petite entreprise avec le principe de précaution de Jacques C.

pour l'instant pour ce qui nous concerne,il nous reste 2 marchés sur 3 et celui qui manque est compensé au moins pour moitié par des commandes supplémentaires de gens qu'on n'avait jamais vu auparavant,donc pour nous ce n'est pas le paradis mais fort heureusement c'est loin d'être la cata
le souci c'est qu'on a une dizaine de porcs en trop,on a essayé de les vendre en gros à 3,70€ mais le grossiste s'est dédit quand les cantines ont arrêtévente directe 2430132371

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Message par Invité Mar 31 Mar - 19:37

Bio 37 a écrit:Michel, en 2020, les GMS ont réussit à fermer les marchés locaux à 75%
Ce qui se passe dans le monde agricole les déranges.  Bref .................   Faudra pas être surpris que le Boulanger Paysan se retrouve avec les Mêmes Norme que l’Artisan Boulanger.
Les GMS avaient réussit à fermer plein de petite entreprise avec le principe de précaution de Jacques C.

Heureusement qu'il y aura les mêmes normes entre le paysan boulanger et les vrais boulanger
Idem pour le paysan qui vend de la viande et le boucher...
Trop.facile de piquer la clientèle des artisans en faisant des produits au fond d'une grange.....
Tout le monde avec les mêmes cartes et que les meilleurs réussissent....

Et pendant que tu y es passes par la case présentation....
C'est la norme ici mais il le semble que tu aimes faire comme bon te semble.. denonce

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Message par pat51 Mar 31 Mar - 19:59

michel2 a écrit:
Bio 37 a écrit:Michel, en 2020, les GMS ont réussit à fermer les marchés locaux à 75%
Ce qui se passe dans le monde agricole les déranges.  Bref .................   Faudra pas être surpris que le Boulanger Paysan se retrouve avec les Mêmes Norme que l’Artisan Boulanger.
Les GMS avaient réussit à fermer plein de petite entreprise avec le principe de précaution de Jacques C.

pour l'instant pour ce qui nous concerne,il nous reste 2 marchés sur 3 et celui qui manque est compensé au moins pour moitié par des commandes supplémentaires de gens qu'on n'avait jamais vu auparavant,donc pour nous ce n'est pas le paradis mais fort heureusement c'est loin d'être la cata
le souci c'est qu'on a une dizaine de porcs en trop,on a essayé de les vendre en gros à 3,70€ mais le grossiste s'est dédit quand les cantines ont arrêtévente directe 2430132371  

y'a des saligauds qui profitent bien de la situation

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Message par Bio 37 Mar 31 Mar - 23:24

Bastien a écrit:
Bio 37 a écrit:Michel, en 2020, les GMS ont réussit à fermer les marchés locaux à 75%
Ce qui se passe dans le monde agricole les déranges.  Bref .................   Faudra pas être surpris que le Boulanger Paysan se retrouve avec les Mêmes Norme que l’Artisan Boulanger.
Les GMS avaient réussit à fermer plein de petite entreprise avec le principe de précaution de Jacques C.

Heureusement qu'il y aura les mêmes normes entre le paysan boulanger et les vrais boulanger
Idem pour le paysan qui vend de la viande et le boucher...
Trop.facile de piquer la clientèle des artisans en faisant des produits au fond d'une grange.....
Tout le monde avec les mêmes cartes et que les meilleurs réussissent....

Et pendant que tu y es passes par la case présentation....
C'est la norme ici mais il le semble que tu aimes faire comme bon te semble..  denonce

Jeune homme, grogne pas, je pensais l'avoir fait. Paysan depuis 2008 Bio depuis 2015, j'ai fait avant 18 ans de commerce dans la pomme de terre. Pomme de terre de A à Z dans les 2000 KM.

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Message par poun47 Mar 31 Mar - 23:33

Bio 37 a écrit:
Bastien a écrit:
Bio 37 a écrit:Michel, en 2020, les GMS ont réussit à fermer les marchés locaux à 75%
Ce qui se passe dans le monde agricole les déranges.  Bref .................   Faudra pas être surpris que le Boulanger Paysan se retrouve avec les Mêmes Norme que l’Artisan Boulanger.
Les GMS avaient réussit à fermer plein de petite entreprise avec le principe de précaution de Jacques C.

Heureusement qu'il y aura les mêmes normes entre le paysan boulanger et les vrais boulanger
Idem pour le paysan qui vend de la viande et le boucher...
Trop.facile de piquer la clientèle des artisans en faisant des produits au fond d'une grange.....
Tout le monde avec les mêmes cartes et que les meilleurs réussissent....

Et pendant que tu y es passes par la case présentation....
C'est la norme ici mais il le semble que tu aimes faire comme bon te semble..  denonce

Jeune homme, grogne pas, je pensais l'avoir fait.  Paysan depuis 2008   Bio depuis 2015, j'ai fait avant 18 ans de commerce dans la pomme de terre.  Pomme de terre de A à Z dans les 2000 KM.
Si tu parles de la présentation!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, j'ai rien vu de nouveau en présentation  grrr   si c'est d'autre chose = autant pour moi .
poun47
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Message par Bio 37 Mer 1 Avr - 0:09

poun47 a écrit:
Bio 37 a écrit:
Bastien a écrit:
Bio 37 a écrit:Michel, en 2020, les GMS ont réussit à fermer les marchés locaux à 75%
Ce qui se passe dans le monde agricole les déranges.  Bref .................   Faudra pas être surpris que le Boulanger Paysan se retrouve avec les Mêmes Norme que l’Artisan Boulanger.
Les GMS avaient réussit à fermer plein de petite entreprise avec le principe de précaution de Jacques C.

Heureusement qu'il y aura les mêmes normes entre le paysan boulanger et les vrais boulanger
Idem pour le paysan qui vend de la viande et le boucher...
Trop.facile de piquer la clientèle des artisans en faisant des produits au fond d'une grange.....
Tout le monde avec les mêmes cartes et que les meilleurs réussissent....

Et pendant que tu y es passes par la case présentation....
C'est la norme ici mais il le semble que tu aimes faire comme bon te semble..  denonce

Jeune homme, grogne pas, je pensais l'avoir fait.  Paysan depuis 2008   Bio depuis 2015, j'ai fait avant 18 ans de commerce dans la pomme de terre.  Pomme de terre de A à Z dans les 2000 KM.
Si tu parles de la présentation!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, j'ai rien vu de nouveau en présentation  grrr   si c'est d'autre chose = autant pour moi .

c fait

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Message par Invité Mer 1 Avr - 3:53

Bastien a écrit:
Idem pour le paysan qui vend de la viande et le boucher...
Trop.facile de piquer la clientèle des artisans en faisant des produits au fond d'une grange.....

alors,si,comme je le suppose cette pique m'était destinée,pour ce qui est de notre cas,notre labo a les mêmes normes que celui du boucher et en plus nous avons la clim que la plupart des bouchers n'ont pas,alors même si nous avons commencé il y a bien longtemps "en faisant des produits au fond d'une grange" comme tu dis,ce n'est plus le cas depuis bien 20 ans maintenant vente directe 769363308

mais,oui,on espère que cette crise nous sera favorable en faisant prendre conscience à certains qu'il est préférable d'acheter sa nourriture localement au petit paysan du coin plutôt que venue de chaipasoù dans les grandes surfaces comme ça fait prendre conscience au président qu'il vaut mieux que les masques,respirateurs et médicaments soient fabriqués en France plutôt que à 20000 km,en cas de crise l'approvisionnement est plus sécurisé vente directe 1366632981

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Message par MA 31 Mer 1 Avr - 7:36

chez moi un carrefour 1 kg de saucisse de porc acheté + 1 kg gratuit .
promo une cuisse de bœuf acheté + une gratuite . dub

MA 31
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Message par nico58 Mer 1 Avr - 9:34

Bastien a écrit:
Bio 37 a écrit:Michel, en 2020, les GMS ont réussit à fermer les marchés locaux à 75%
Ce qui se passe dans le monde agricole les déranges.  Bref .................   Faudra pas être surpris que le Boulanger Paysan se retrouve avec les Mêmes Norme que l’Artisan Boulanger.
Les GMS avaient réussit à fermer plein de petite entreprise avec le principe de précaution de Jacques C.

Heureusement qu'il y aura les mêmes normes entre le paysan boulanger et les vrais boulanger
Idem pour le paysan qui vend de la viande et le boucher...
Trop.facile de piquer la clientèle des artisans en faisant des produits au fond d'une grange.....
Tout le monde avec les mêmes cartes et que les meilleurs réussissent....

Et pendant que tu y es passes par la case présentation....
C'est la norme ici mais il le semble que tu aimes faire comme bon te semble..  denonce

Je sui en partie d’accord sur les normes il faut les mêmes
Ou je suis pas d’accord c’est sur la rentabilité de ces normes entre un paysan et le boucher

Le paysan débitera moins que le boucher ou la gms
Et ça change tout car on est plus chère en coût de production et donc le prix de vente suis...
nico58
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Message par Invité Mer 1 Avr - 9:39

nico58 a écrit:
Bastien a écrit:
Bio 37 a écrit:Michel, en 2020, les GMS ont réussit à fermer les marchés locaux à 75%
Ce qui se passe dans le monde agricole les déranges.  Bref .................   Faudra pas être surpris que le Boulanger Paysan se retrouve avec les Mêmes Norme que l’Artisan Boulanger.
Les GMS avaient réussit à fermer plein de petite entreprise avec le principe de précaution de Jacques C.

Heureusement qu'il y aura les mêmes normes entre le paysan boulanger et les vrais boulanger
Idem pour le paysan qui vend de la viande et le boucher...
Trop.facile de piquer la clientèle des artisans en faisant des produits au fond d'une grange.....
Tout le monde avec les mêmes cartes et que les meilleurs réussissent....

Et pendant que tu y es passes par la case présentation....
C'est la norme ici mais il le semble que tu aimes faire comme bon te semble..  denonce

Je sui en partie d’accord sur les normes il faut les mêmes
Ou je suis pas d’accord c’est sur la rentabilité de ces normes entre un paysan et le boucher

Le paysan débitera moins que le boucher ou la gms
Et ça change tout car on est plus chère en coût de production et donc le prix de vente suis...

Pour moi, j'estime que chacun doit faire son taf ......
Je suis producteur pas boucher ni boulanger
Mon boucher local n'a pas de bovin viande...


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Message par nico58 Mer 1 Avr - 9:47

Je suis d’accord il est là le problème Bastien

On est producteur ce qui est souvent oublié

les chambre et le reste nous ont demander de faire de la vente directe, comptable,inséminateur....

C’est une connerie

Car on se fait avoir avec plus de taf plus de normes et plus d’emmerde....

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Message par Invité Mer 1 Avr - 9:49

Et ça occupe l'administration a nous surveiller

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Message par Le Gaumais Mer 1 Avr - 10:37

Il a 20 ans d' âge votre débat.....
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Message par MA 31 Mer 1 Avr - 12:15

il faudrait le kg carcasse soit en  veau de - 12 mois et vache 5 e un rêve vachfol  . il manque actuellement  80cts e .5e  le kg carcasse je fais plus de vente directe .

MA 31
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Message par Invité Mer 1 Avr - 12:27

Le Gaumais a écrit:Il a 20 ans d' âge votre débat.....
Certainement mais tjs d'actualité

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Message par Invité Mer 1 Avr - 13:31

Bastien a écrit:
nico58 a écrit:
Bastien a écrit:
Bio 37 a écrit:Michel, en 2020, les GMS ont réussit à fermer les marchés locaux à 75%
Ce qui se passe dans le monde agricole les déranges.  Bref .................   Faudra pas être surpris que le Boulanger Paysan se retrouve avec les Mêmes Norme que l’Artisan Boulanger.
Les GMS avaient réussit à fermer plein de petite entreprise avec le principe de précaution de Jacques C.

Heureusement qu'il y aura les mêmes normes entre le paysan boulanger et les vrais boulanger
Idem pour le paysan qui vend de la viande et le boucher...
Trop.facile de piquer la clientèle des artisans en faisant des produits au fond d'une grange.....
Tout le monde avec les mêmes cartes et que les meilleurs réussissent....

Et pendant que tu y es passes par la case présentation....
C'est la norme ici mais il le semble que tu aimes faire comme bon te semble..  denonce

Je sui en partie d’accord sur les normes il faut les mêmes
Ou je suis pas d’accord c’est sur la rentabilité de ces normes entre un paysan et le boucher

Le paysan débitera moins que le boucher ou la gms
Et ça change tout car on est plus chère en coût de production et donc le prix de vente suis...

Pour moi,  j'estime que chacun doit faire son taf ......
Je suis producteur pas boucher ni boulanger
Mon boucher local n'a pas de bovin viande...


c'est pourtant quand tu fais exactement le contraire de ce que tu ecris là que tu gagne ta vie si je ne m'abuse, c'est paradoxale

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Message par Invité Mer 1 Avr - 16:33

Je fais quoi ?
Le taf de fromager ?
Tu rigoles j'espère....
Revises la filière comté avant de japper

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Message par bibi43 Mer 1 Avr - 18:08

une coopérative ne pique pas le travail de quelqu'un ?
bibi43
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Message par grumpy Mer 1 Avr - 18:11

bibi43 a écrit:une coopérative ne pique pas le travail de quelqu'un ?

De qui? Soit plus précis.

grumpy
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Message par grumpy Mer 1 Avr - 19:05

Pour tous ceux qui font de la vente directe (légumes, viande, vins, fruits, miel,et surtout poissons) y'a de la main d'oeuvre dispo et prête à rendre service.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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Message par Invité Mer 1 Avr - 19:27

grumpy a écrit:Pour tous ceux qui font de la vente directe (légumes, viande, vins, fruits, miel,et surtout poissons) y'a de la main d'oeuvre dispo et prête à rendre service.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

bien sur il y a des gens de bonne volonté mais sur et certain qu'il va y avoir plus de la moitié de "déchets",des gens qui ont soudain un empêchement majeur au bout de 2 heures de ramassage de fraises vente directe 769363308

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Message par Invité Mer 1 Avr - 19:31

bibi43 a écrit:une coopérative ne pique pas le travail de quelqu'un ?
Mon pauvre....
Si tu savais.....

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Message par Invité Mer 1 Avr - 19:36

Bastien a écrit:
bibi43 a écrit:une coopérative ne pique pas le travail de quelqu'un ?
Mon pauvre....
Si tu savais.....

ce que j'aime bien avec Bastien c'est sa tolérance et son esprit ouvert aux idées différentes des siennes ayalo

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