vente directe
+42
Pickland
sylvain47
lolo13430
Olivier62
hexa
ronchon38
david24
Faby
basto
emeric
mic mac
Chris19
bingo
david54
Le Chouan
BE68
agriclubeur
Bicarbonate
papou
Fly49
le butté
albert47
pinocio
rb42
Barbu
baba
grumpy
Le Gaumais
nico58
poun47
pat51
rom's
Bio 37
centkght
MA 31
Papy 26
alaindesalpes
pollux
jean-pierre-45
lagaff3
bibi43
master1
46 participants
Page 5 sur 5
Page 5 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
vente directe
Rappel du premier message :
mercredi au marché à Begerac contrôle de l'hygiène sur mon banc à priori je ne stressais pas,m'estimant en règle
seulement la contrôleuse assez agréable au demeurant me met en cause en me disant que mes paquets de "haché de boeuf assaisonné" n'étaient pas conforme à la législation vu que je n'ai que un labo de remise directe alors que pour faire du haché à ses dires il est exigé un labo CEE,sur le coup je suis fort étonné (et dépité aussi),on ne se fâche pas je lui dit que je pensais être en règle vu que la DSV m'oblige à faire périodiquement es auto contrôles de vérification et elle persiste dans ses affirmations
c'est très grave pour moi,si je ne peux plus faire de haché de boeuf,c'est tout mon système de commercialisation qui s'écroule
donc appel à la DSV qui ne répond pas dans la journée et jeudi matin la contrôleuse qui m'appelle au téléphone pour me dire que,oui,en effet j'ai le droit de faire du haché assaisonné mais que il faut que je mette sur l'étiquette "préparation de boeuf haché assaisonné" et que j'indique bien sur l'étiquette le taux de 15g de sel/kg de haché
on a donc fait la modif des étiquettes et on a toujours le droit de faire du haché dans notre petit labo,ouf les 2 jours précédents ont été stressants
ces contrôleurs bien payé ne savent pas le stress qu'ils nous font subir...pour rien en plus,bon,quand le stress est passé ça va mais avant ça craint.......
mercredi au marché à Begerac contrôle de l'hygiène sur mon banc à priori je ne stressais pas,m'estimant en règle
seulement la contrôleuse assez agréable au demeurant me met en cause en me disant que mes paquets de "haché de boeuf assaisonné" n'étaient pas conforme à la législation vu que je n'ai que un labo de remise directe alors que pour faire du haché à ses dires il est exigé un labo CEE,sur le coup je suis fort étonné (et dépité aussi),on ne se fâche pas je lui dit que je pensais être en règle vu que la DSV m'oblige à faire périodiquement es auto contrôles de vérification et elle persiste dans ses affirmations
c'est très grave pour moi,si je ne peux plus faire de haché de boeuf,c'est tout mon système de commercialisation qui s'écroule
donc appel à la DSV qui ne répond pas dans la journée et jeudi matin la contrôleuse qui m'appelle au téléphone pour me dire que,oui,en effet j'ai le droit de faire du haché assaisonné mais que il faut que je mette sur l'étiquette "préparation de boeuf haché assaisonné" et que j'indique bien sur l'étiquette le taux de 15g de sel/kg de haché
on a donc fait la modif des étiquettes et on a toujours le droit de faire du haché dans notre petit labo,ouf les 2 jours précédents ont été stressants
ces contrôleurs bien payé ne savent pas le stress qu'ils nous font subir...pour rien en plus,bon,quand le stress est passé ça va mais avant ça craint.......
Invité- Invité
Re: vente directe
MA 31 a écrit:cherche éleveurs qui font des conserves de foie gras ou autre pour avoir des renseignements sur les autoclaves.
je vais t'en envoyer (en MP) un qui en faisait, qui doit avoir des infos, maintenant il ne vit quasiment plus que de truffes, le pauvre...
Invité- Invité
Re: vente directe
bonjour a tous
nouveau sur le forum je suis eleveur de blondes dans le 64
je vends des broutards et engraisse quelques vaches de reforme bref le systeme classique quoi
j ai une question qui me taraude;a partir de quel prix de carcasse pour des vaches vous ne feriez plus de vente directe?
je ne fait pas de vente directe j y ai songe plusieurs fois mais je me suis jamais lance et j hesite....
nouveau sur le forum je suis eleveur de blondes dans le 64
je vends des broutards et engraisse quelques vaches de reforme bref le systeme classique quoi
j ai une question qui me taraude;a partir de quel prix de carcasse pour des vaches vous ne feriez plus de vente directe?
je ne fait pas de vente directe j y ai songe plusieurs fois mais je me suis jamais lance et j hesite....
ben64- Agrinaute en rodage
- Age : 38
Re: vente directe
quel est ton prix de vente de vache kg carcasse ??
MA 31- Agrinaute hors compétition
- Age : 70
Re: vente directe
Salut Ben et ici parmi nous.ben64 a écrit:bonjour a tous
nouveau sur le forum je suis eleveur de blondes dans le 64
je vends des broutards et engraisse quelques vaches de reforme bref le systeme classique quoi
j ai une question qui me taraude;a partir de quel prix de carcasse pour des vaches vous ne feriez plus de vente directe?
je ne fait pas de vente directe j y ai songe plusieurs fois mais je me suis jamais lance et j hesite....
Petite remarque, ce serait sympa que tu nous fasse ta présentation au bon endroit
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
pour ne pas squatter le sujet , .
poun47- Agrinaute hors compétition
- Age : 68
Re: vente directe
ok merci je ne vais pas manquer m presentation
sinon pour le prix de vente je vend mes vaches a 4.85 pour un poids de 523 kg en 2020
sinon pour le prix de vente je vend mes vaches a 4.85 pour un poids de 523 kg en 2020
ben64- Agrinaute en rodage
- Age : 38
Re: vente directe
TU vends les veaux blonds à quel age et les femelles .
quel est ton prix de vente en mâles et femelles si tu préfères en mp .
quel est ton prix de vente en mâles et femelles si tu préfères en mp .
MA 31- Agrinaute hors compétition
- Age : 70
Re: vente directe
non je n ai rien a cacher tu sais les prix que j annonce sont ceux pratiques chez mes voisins aussi
les veaux males sont partis a 1000 1050 euros pour 260 kg
les femelles 850 a 900 pour le meme poids
les veaux males sont partis a 1000 1050 euros pour 260 kg
les femelles 850 a 900 pour le meme poids
ben64- Agrinaute en rodage
- Age : 38
Re: vente directe
la vente directe demande une bétaillère + véhicule frigo ou loc et du temps .
le cout de faire découper une vache + abattoir 3.12e kg carcasse .
des vaches vendues à 4.85e et des veaux 1000e à 4 mois . je ne ferais de vente directe .
le cout de faire découper une vache + abattoir 3.12e kg carcasse .
des vaches vendues à 4.85e et des veaux 1000e à 4 mois . je ne ferais de vente directe .
MA 31- Agrinaute hors compétition
- Age : 70
Re: vente directe
purée tu valorises super bien ou alors tu as des veaux super conformés !ben64 a écrit:non je n ai rien a cacher tu sais les prix que j annonce sont ceux pratiques chez mes voisins aussi
les veaux males sont partis a 1000 1050 euros pour 260 kg
les femelles 850 a 900 pour le meme poids
chez moi le prix des broutards en 2020 c'est /850 ( pour 290 kg ) avec des veaux non culards mais bonne conformation !
quand je vous dis que dans le sud vous avez de meilleurs prix !
Je fais un peu de vente direct ( a la ferme par colis) c'est du temps a y consacrer mais rentable car je valorises a 14€ contre 4 ( là aussi je sais pas comment tu fais pour avoir 4.85 !)
Faby- Agrinaute hors compétition
- Age : 49
Re: vente directe
faby il a des blondes pas de limousines .
14 e kg explique moi comment tu fais .
14 e kg explique moi comment tu fais .
MA 31- Agrinaute hors compétition
- Age : 70
Re: vente directe
14€/kg de viande 4€/kg de carcasse.
Les hollandais sont friands de broutards blonds conformés .
Les hollandais sont friands de broutards blonds conformés .
Olivier62- Agrinaute d'or
- Age : 41
Re: vente directe
colis de 10 kg a 14€ le kg ca part bien ! et tous le monde est content !!
les parisiens trouvent ca meme pas cher !
Mais si c"est pour vendre 10€ j'arrete car ca me coute 1400€ pour une genisse de 400kg ( tuerie et emballage de la viande prete a congeler )
les parisiens trouvent ca meme pas cher !
Mais si c"est pour vendre 10€ j'arrete car ca me coute 1400€ pour une genisse de 400kg ( tuerie et emballage de la viande prete a congeler )
Faby- Agrinaute hors compétition
- Age : 49
Re: vente directe
je sais les blondes se vendent pas chez toi les limousine idem .
quel est le prix en limousine bien finie 4e
quel est le prix en limousine bien finie 4e
MA 31- Agrinaute hors compétition
- Age : 70
Re: vente directe
Il faut un juste prix pour tout le monde !
Je connais un gars (pas bio ) qui veux développer de la VD avec des colis a 18 € ..... j'ai quelques doutes qu'il ai beaucoup de demande .....
Je connais un gars (pas bio ) qui veux développer de la VD avec des colis a 18 € ..... j'ai quelques doutes qu'il ai beaucoup de demande .....
lagaff3- Agrinaute hors compétition
- Age : 60
Re: vente directe
Olivier62 a écrit:14€/kg de viande 4€/kg de carcasse.
Les hollandais sont friands de broutards blonds conformés .
Quel ratio moyen entre kg de carcasse et kg de viande commercialisable? (après avoir enlevé os, gras, déchets?)
65%? (variable selon conformation)
grumpy- Agrinaute hors compétition
- Age : 67
Re: vente directe
Selon les races et conformation de 60 à un peu plus de 70% pour le rapport viande/carcasse. Je suis souvent à 62% en salers ou charolais mais je ne peux pas contrôler les déchets du prestataire.
Olivier62- Agrinaute d'or
- Age : 41
Re: vente directe
Moun paye les colis de viande 14 €/kg prêt à mettre au congel .
poun47- Agrinaute hors compétition
- Age : 68
Re: vente directe
le prix du colis ne veut rien dire . il comprend quel morceaux de viande
rendement vache je suis à 69 % en veau 75 %
rendement vache je suis à 69 % en veau 75 %
MA 31- Agrinaute hors compétition
- Age : 70
Re: vente directe
Il y a un peu de tout, steak haché ,morceaux à grillés, selon saison morceau pour pot au feu.MA 31 a écrit:le prix du colis ne veut rien dire . il comprend quel morceaux de viande
rendement vache je suis à 69 % en veau 75 %
Je te dirais ça demain .
Achat de veau de la ferme en colis de 5 kg à 10€/kg.
poun47- Agrinaute hors compétition
- Age : 68
Re: vente directe
pour les prix affiches ce sont les prix pratiques par chez nous
on est dans le berceau de la race donc c est soit disant pour ce la qu ils ont comme ca
j ai un copain qui vend en direct a un supermache a 5.3 euros le kilo de carcasse
on est dans le berceau de la race donc c est soit disant pour ce la qu ils ont comme ca
j ai un copain qui vend en direct a un supermache a 5.3 euros le kilo de carcasse
ben64- Agrinaute en rodage
- Age : 38
Re: vente directe
je vends des veaux au super u 5 e pas énorme en prix 0 ,80e de plus que l op.
tu t entends avec ton copain et tu passes des vaches grasses avec lieu plus facile que de faire de la vd surtout moins de soucis.
tu t entends avec ton copain et tu passes des vaches grasses avec lieu plus facile que de faire de la vd surtout moins de soucis.
MA 31- Agrinaute hors compétition
- Age : 70
Re: vente directe
ca a toujours ete uen idee que j ai derriere la tete
il y a qques annees de ca un paysan vacancier etait venu a la ferme ,il etait de normandie;il m avait dit qu il vendait ses vaches grasses en carcasse a des resto des magasins,soit disant il en passait 150 par an!!
je me suis toujours dit qu il y avait peut etre une piste a creuser et qu il etait pas si cooon que ca !!lol
il y a qques annees de ca un paysan vacancier etait venu a la ferme ,il etait de normandie;il m avait dit qu il vendait ses vaches grasses en carcasse a des resto des magasins,soit disant il en passait 150 par an!!
je me suis toujours dit qu il y avait peut etre une piste a creuser et qu il etait pas si cooon que ca !!lol
ben64- Agrinaute en rodage
- Age : 38
Re: vente directe
le probleme des resto ou des magasins ils veulent des morceaux nobles entrecôte etc le reste.
le normand vendait des vaches laitières style normande .
le normand vendait des vaches laitières style normande .
MA 31- Agrinaute hors compétition
- Age : 70
Re: vente directe
non non c etait des blondes apres je sais pas ou ils les vendait il avait peut etre des adresses!!!
ben64- Agrinaute en rodage
- Age : 38
Re: vente directe
Pas loin de chez moi j'achète de la Salers, voilà les prix des colis
Colis n°1 : environ 10kg à 12€/kg sur commande
steak supérieur
steak gîte noix
faux filet
rumsteck
bavette
basse côte
rôti bœuf
côte bœuf
bourguignon
pot au feu os
pot au feu ss os
Colis N°2: environ 10kg à 13.5€/kg sur commande
steak supérieur
steak gîte noix
faux filet
rumsteck
bavette
basse côte
rôti bœuf
côte bœuf
steak haché
Sinon j'ai acheté de l'angus à une copine dans le finistère, je le payais 18€/kg, nourri à l'herbe et au foin . + 5€/kg d'envoi par chronofresh, donc ça arrivait congelé, ça me revenait à 23€/kg, très bonne viande.
Mais très sincèrement je ne vois pas tellement la différence de gout entre la salers et l'angus donc je suis passée à la salers qui est moins chère et pas loin de chez moi.
Il y a carrément une boucherie dans la ferme, tous les vendredis tu peux aller acheter juste un steack si ça te chante, ou n'importe quel morceau. Ils font abattre à Vannes et ont un atelier de découpe sur place à la ferme.
Colis n°1 : environ 10kg à 12€/kg sur commande
steak supérieur
steak gîte noix
faux filet
rumsteck
bavette
basse côte
rôti bœuf
côte bœuf
bourguignon
pot au feu os
pot au feu ss os
Colis N°2: environ 10kg à 13.5€/kg sur commande
steak supérieur
steak gîte noix
faux filet
rumsteck
bavette
basse côte
rôti bœuf
côte bœuf
steak haché
Sinon j'ai acheté de l'angus à une copine dans le finistère, je le payais 18€/kg, nourri à l'herbe et au foin . + 5€/kg d'envoi par chronofresh, donc ça arrivait congelé, ça me revenait à 23€/kg, très bonne viande.
Mais très sincèrement je ne vois pas tellement la différence de gout entre la salers et l'angus donc je suis passée à la salers qui est moins chère et pas loin de chez moi.
Il y a carrément une boucherie dans la ferme, tous les vendredis tu peux aller acheter juste un steack si ça te chante, ou n'importe quel morceau. Ils font abattre à Vannes et ont un atelier de découpe sur place à la ferme.
Anestel- Agrinaute hors compétition
Le Chouan aime ce message
Re: vente directe
MA 31 a écrit:le probleme des resto ou des magasins ils veulent des morceaux nobles entrecôte etc le reste.
le normand vendait des vaches laitières style normande .
la normande a moins de rendement que une pure race a viande
mais en gout c'est largement au niveau et moins chere que une race a viande bien finie
bingo- Agrinaute hors compétition
- Age : 36
Re: vente directe
l éleveur fait comment livrer les colis en sachant la dlc du steak est de 4 jours le steak haché ou le steak haché est de la viande hachée la dlc est de 8 j
MA 31- Agrinaute hors compétition
- Age : 70
Re: vente directe
MA 31 a écrit:l éleveur fait comment pour livrer les colis en sachant la dlc du steak est de 4 jours le steak haché ou le steak haché est de la viande hachée la dlc est de 8 j
MA 31- Agrinaute hors compétition
- Age : 70
Re: vente directe
Transport par chronofresh ou ce genre d'entreprise de transport frigorifique par exemple. Si c'est trop loin ou trop long il faut être habilité à congeler les colis. Et tu peux envoyer du steak haché congelé, enfin moi c'est comme ça que je l'ai reçu.
Sinon, ce sont les acheteurs qui peuvent venir acheter à la ferme et dans ce cas, ils se démerdent pour conserver la chaine du froid jusqu'à chez eux.
Sinon, ce sont les acheteurs qui peuvent venir acheter à la ferme et dans ce cas, ils se démerdent pour conserver la chaine du froid jusqu'à chez eux.
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: vente directe
chronofresh c'est 3.6€ du kg
livraison en 24 h
livraison en 24 h
Faby- Agrinaute hors compétition
- Age : 49
Re: vente directe
5€/kg du finistère au morbihan pour chronofresh, apparemment c'est pas partout pareil.
ou alors y a (pour moi) un intermédiaire qui se goinfre au passage. En l'occurrence, l'atelier de découpe puisque les colis partent de là... .
Ou encore alors, c'est le fait que ce soit congelé qui coute plus cher.
ou alors y a (pour moi) un intermédiaire qui se goinfre au passage. En l'occurrence, l'atelier de découpe puisque les colis partent de là... .
Ou encore alors, c'est le fait que ce soit congelé qui coute plus cher.
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: vente directe
chronofresh c'est une grille nationale ... pour 10 kg 34.65 + 0.8 assurance+ 0.55 taxe
Faby- Agrinaute hors compétition
- Age : 49
Re: vente directe
bin pour moi pour 10 kg c'est 50€. c'est pô juste !!!
Bon c'est pas grave, maintenant je vais chercher ma viande moi même.
Bon c'est pas grave, maintenant je vais chercher ma viande moi même.
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: vente directe
MA 31 a écrit:l éleveur fait comment livrer les colis en sachantla dlc du steak est de 4 jours le steak haché ou le steak haché est de la viande hachée la dlc est de 8 j
pinocio- Agrinaute d'or
- Age : 64
Re: vente directe
Il n'y a pas de dlc précise sur les sh.C'est au bon vouloir de la dsv qui fixe une dlc à chaque labo.MA 31 a écrit:MA 31 a écrit:l éleveur fait comment pour livrer les colis en sachant la dlc du steak est de 4 jours le steak haché ou le steak haché est de la viande hachée la dlc est de 8 j
Le Chouan- Agrinaute d'or
- Age : 61
Re: vente directe
y a pas le droit d'appeler ça steaks hachés , c'est interdit par la législation
c'est reservé aux bouchers qui doivent le faire devant toi et te préciser le delai de consommation
ici , la salle de découpe appelle ça "préparation de viande bovine"
ça a la forme du steak haché , le gout idem
c'est reservé aux bouchers qui doivent le faire devant toi et te préciser le delai de consommation
ici , la salle de découpe appelle ça "préparation de viande bovine"
ça a la forme du steak haché , le gout idem
centkght- Agrinaute hors compétition
- Age : 58
Re: vente directe
la sale de découpe à l agrément pour faire le steak haché pas d agrément interdit de faire du steak haché .région occitanie
la législation pour la viande haché n est pas la même la viande haché est salée voila la raison .
la législation pour la viande haché n est pas la même la viande haché est salée voila la raison .
MA 31- Agrinaute hors compétition
- Age : 70
Re: vente directe
Anestel a écrit:Ah bon??? je savais pas!
c'est ce que la DSV nous avait dit il y a 10 ans
centkght- Agrinaute hors compétition
- Age : 58
Page 5 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Sujets similaires
» Vente directe?
» vente directe
» Démarrage vente directe
» vente de paille
» Vente d'animaux domestique !
» vente directe
» Démarrage vente directe
» vente de paille
» Vente d'animaux domestique !
Page 5 sur 5
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|