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Message par Invité Ven 14 Fév - 6:20

Rappel du premier message :

mercredi au marché à Begerac contrôle de l'hygiène sur mon banc à priori je ne stressais pas,m'estimant en règle vente directe - Page 3 1366632981
seulement la contrôleuse assez agréable au demeurant me met en cause en me disant que mes paquets de "haché de boeuf assaisonné" n'étaient pas conforme à la législation vu que je n'ai que un labo de remise directe alors que pour faire du haché à ses dires il est exigé un labo CEE,sur le coup je suis fort étonné (et dépité aussi),on ne se fâche pas je lui dit que je pensais être en règle vu que la DSV m'oblige à faire périodiquement es auto contrôles de vérification et elle persiste dans ses affirmations honte
c'est très grave pour moi,si je ne peux plus faire de haché de boeuf,c'est tout mon système de commercialisation qui s'écroule affraid

donc appel à la DSV qui ne répond pas dans la journée et jeudi matin la contrôleuse qui m'appelle au téléphone pour me dire que,oui,en effet j'ai le droit de faire du haché assaisonné mais que il faut que je mette sur l'étiquette "préparation de boeuf haché assaisonné" et que j'indique bien sur l'étiquette le taux de 15g de sel/kg de haché cool

on a donc fait la modif des étiquettes et on a toujours le droit de faire du haché dans notre petit labo,ouf les 2 jours précédents ont été stressants prison

ces contrôleurs bien payé ne savent pas le stress qu'ils nous font subir...pour rien en plus,bon,quand le stress est passé ça va mais avant ça craint.......

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Message par MA 31 Sam 18 Avr - 22:44

j ai le choix entre les colliers pour voir les génisses en chaleur .
les I a sont chères 35e voir 42 e
les colliers duré de vie 7 ans 25 colliers 3500e
ou achat d un taureau

MA 31
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Message par Invité Dim 26 Avr - 7:03

pour revenir au sujet VD,on fait encore d'excellents marchés,surtout le samedi où j'ai explosé mon record hier,les mercredis sont revenus à des niveaux habituels,notre marché du dimanche a réouvert,dimanche dernier,c'était faible mais en décidant de réouvrir le vendredi pour le dimanche il fallait s'y attendre,tout le monde n'était pas au courant vente directe - Page 3 2430132371 on va voir ce que le gamin va ramener aujourd'hui,mais comme je lui dis,"toujours plus que en restant chez nous"...

nous nous sommes inscrits à un drive fermier bio aussi,première vendredi dernier,livraison à 12km,on va voir comment ça va évoluer ça aussi...

pour l'instant,contrairement à beaucoup,à court terme cette crise a été positive pour notre système de commercialisation vente directe - Page 3 700926278

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Message par mic mac Dim 26 Avr - 7:25

tant mieux pour toi .
perso , je crois que je vais mettre 200t de pdt a la poubelle .
deux camions parti cette semaine a 30€ /t en libre , ça aurait du etre vendu a 170- 200 € .
le marché français est estimé a 1.2 million , le marché industrie à 3 millions , il reste 1 million a ecouler et ça tourne plus qu'au ralenti , la derniere livraison contrat , payé sans vouloir les pdt
ça se bouscule pour vendre , et la qualité se degrade .

mic mac
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Message par papou Dim 26 Avr - 9:59

mic mac a écrit:tant mieux pour toi .
perso , je crois que je vais mettre 200t de pdt a la poubelle .
deux camions parti cette semaine a 30€ /t en libre  , ça aurait du etre vendu a 170- 200 € .
le marché français est estimé a 1.2 million , le marché industrie à 3 millions , il reste 1 million a ecouler et ça tourne plus qu'au ralenti , la derniere livraison contrat , payé sans vouloir les pdt
ça se bouscule pour vendre , et la qualité se degrade  .

ça ne peut pas servir à nourrir des animaux au lieu de les benner à la poubelle dub

si la qualité est encore là, en donner un peu aux resto du cœur dub
papou
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Message par bibi43 Dim 26 Avr - 12:14

c'est que le début ,en bovin viande aussi il y en autre de trop
bibi43
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Message par mic mac Dim 26 Avr - 20:46

papou a écrit:
mic mac a écrit:tant mieux pour toi .
perso , je crois que je vais mettre 200t de pdt a la poubelle .
deux camions parti cette semaine a 30€ /t en libre  , ça aurait du etre vendu a 170- 200 € .
le marché français est estimé a 1.2 million , le marché industrie à 3 millions , il reste 1 million a ecouler et ça tourne plus qu'au ralenti , la derniere livraison contrat , payé sans vouloir les pdt
ça se bouscule pour vendre , et la qualité se degrade  .

ça ne peut pas servir à nourrir des animaux au lieu de les benner à la poubelle dub

si la qualité est encore là, en donner un peu aux resto du cœur dub  

on peut en donner un peu 10kg / vache , mais c'est laxatif et avec la mise a l'herbe , faut pas que le gain soit bouffé par les problemes .
pour les resto du coeur , faut pas rever , ils veulent du pret a consommer , d'ailleurs ils sont pas les derniers a reclamer des produits de marque , alors eplucher , c'est en reve .

mic mac
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Message par Invité Jeu 30 Avr - 13:28

retour VD
cette semaine on a innové,on a acheté des boyaux de moutons pour faire des merguez en petits boyaux alors que d'hab on ne faisait que des saucisses "genre toulouse",on a commandé (pas encore reçu) un poussoir électrique de 15kg,normalement ce devrait être plus pratique [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

toute la famille a testé ce midi les nouvelles saucisses et merguez en petits boyaux et la validation est unanime,restera à voir le retour des clients mais on a très bon espoir vente directe - Page 3 1366632981

notre nouveau site internet en commun avec 5 autres producteurs bio et sympathisants semble bien démarrer,on a doublé les commandes de la semaine dernière

le marché de samedi s’annonce humide contrairement aux précédents,il est possible que ça freine la venue des clients---> on verra bien,après les super chiffres des derniers samedis,il serait normal de redescendre...

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Message par papou Jeu 30 Avr - 22:13

mic mac a écrit:
papou a écrit:
mic mac a écrit:tant mieux pour toi .
perso , je crois que je vais mettre 200t de pdt a la poubelle .
deux camions parti cette semaine a 30€ /t en libre  , ça aurait du etre vendu a 170- 200 € .
le marché français est estimé a 1.2 million , le marché industrie à 3 millions , il reste 1 million a ecouler et ça tourne plus qu'au ralenti , la derniere livraison contrat , payé sans vouloir les pdt
ça se bouscule pour vendre , et la qualité se degrade  .

ça ne peut pas servir à nourrir des animaux au lieu de les benner à la poubelle dub

si la qualité est encore là, en donner un peu aux resto du cœur dub  

on peut en donner un peu 10kg / vache  , mais c'est laxatif et avec la mise a l'herbe  , faut pas que le gain soit bouffé par les problemes .
pour les resto du coeur , faut pas rever , ils veulent du pret a consommer  , d'ailleurs ils sont pas les derniers a reclamer des produits de marque , alors eplucher  , c'est en reve .

sont bien difficile
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Message par Invité Sam 23 Mai - 19:49

michel2 a écrit: on verra bien,après les super chiffres des derniers samedis,il serait normal de redescendre...

le nouveau poussoir marche super bien,on fait des chippo de porc,des chippo de veau et des merguez en boyaux de mouton,3 choses que l'on ne faisait pas avant et qui sont très demandées,nous avons encore battu le record de chiffre du marché du samedi,je dis "nous" car ma grande fille (qui ne bosse pas au GAEC mais chez elle en télétravail) vient m'aider la samedi depuis environ 5 marchés et depuis qu'elle vient,c'est de mieux en mieux vente directe - Page 3 1366632981

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Message par emeric Sam 23 Mai - 20:37

Y a t'il moyen d'ailleurs d'avoir une carte de agrinautes qui font de la vente ? Histoire de faire marcher le réseau

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Message par pollux Sam 23 Mai - 22:02

michel2 a écrit:
michel2 a écrit: on verra bien,après les super chiffres des derniers samedis,il serait normal de redescendre...

le nouveau poussoir marche super bien,on fait des chippo de porc,des chippo de veau et des merguez en boyaux de mouton,3 choses que l'on ne faisait pas avant et qui sont très demandées,nous avons encore battu le record de chiffre du marché du samedi,je dis "nous" car ma grande fille (qui ne bosse pas au GAEC mais chez elle en télétravail) vient m'aider la samedi depuis environ 5 marchés et depuis qu'elle vient,c'est de mieux en mieux vente directe - Page 3 1366632981

Avoir une jolie jeune femme derrière un étal est toujours plus vendeur qu'un sexagénaire bougon en salopettes! vente directe - Page 3 3068044926
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Message par MA 31 Sam 23 Mai - 22:33

nous faisons de la vente directe depuis 1992 .

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Message par Invité Dim 14 Juin - 15:05

les marchés n'ont pas baissé ou très peu,surtout depuis qu'on fait des merguez,des chippos de porc et de veau et boyaux de moutons,c'est 2€ de plus et ça part comme des petits pains des que le soleil se montre

le boucher est vert,on manque de haché de boeuf,il nous dit que beaucoup nous envieraient,du coup comme on a eu un souci avec un taureau on va surement le passer,notre filière bio où on a passé le dernier taureau de 450kg carcasse valorisé environ 3200€ est saturée,on ne peut me passer celui là avant novembre,j'ai demandé ailleurs,on m'offre 2,50€/kg vente directe - Page 3 2430132371  
il est hors de question que le taureau parte à ce vil prix là,donc on va se le passer tout seul,on verra bien si il tombe dur ou si il tombe tendre c'est la loterie,de toutes façons on en sortira toujours plus que ce vil prix...

voili,voilà il va falloir augmenter les quantités de saucisses de porc et de chippo,on était à 30kg/semaine,il va falloir passer à 40,sur,c'est parce qu'on ne vend pas cher qu'on vend bien,on est à 19 et quelque pour les chippos de porc vente directe - Page 3 769363308

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Message par centkght Dim 14 Juin - 16:12

19 quoi ?
euros/kg ?
kg /semaine?
kg de coucougnette de taureau ?


si c'est 19€ du kg , tu me verras jamais .....................
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Message par pollux Dim 14 Juin - 16:20

Si à 19€/kg Michel2 n'arrive pas à suivre pour fournir,tant mieux pour lui!!
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Message par Invité Dim 14 Juin - 16:43

pollux a écrit:Si à 19€/kg Michel2 n'arrive pas à suivre pour fournir,tant mieux pour lui!!

bon,je suis allé jusqu'au labo pour ne pas dire de conneries vente directe - Page 3 769363308

en saucisse de porc on est à 17,80€/kg (pour les magasins,c'est environ 10% de plus le prix clients)
en chippo de porc on est à 19,50€/kg et 21,45€/kg pour les magasins et ça part...ça part...faut croire qu'elles sont bonnes vente directe - Page 3 1366632981

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Message par basto Dim 14 Juin - 17:04

si ça roule continue la dedans et évite peut-être de te surcharger de boulot ailleurs qui pourrait ( peut-être ) nuire au service soigné des clients vente directe - Page 3 1893818206 vente directe - Page 3 1893818206
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Message par alaindesalpes Dim 14 Juin - 18:08

Et avec des prix pareils, vous ne pouvez pas vous payer quelques heures de service de remplacement pour vous aider à faire le foin et libérer du temps pour faire correctement l'essai de semis de "courges à pépins"?
Il ne traînerait quelques portes-monnaie en peau de hérisson au fond de vos poches, la famille Michel 2, par hasard??
alaindesalpes
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Message par pat51 Dim 14 Juin - 18:35

alaindesalpes a écrit:Et avec des prix pareils, vous ne pouvez pas vous payer quelques heures de service de remplacement pour vous  aider à faire le foin et libérer du temps pour faire correctement l'essai de semis de "courges à pépins"?
Il ne traînerait quelques portes-monnaie en peau de hérisson au fond de vos poches, la famille Michel 2, par hasard??

dans la famille de caliméro jambier,un sou est un sou,il vaut mieux prendre le risque de perdre 1600 balles que de payer 100 balles pour être sûr de ne pas perdre ces 1600 balles 2254 ça fait toujours 100 balles d'économisés ......
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Message par papou Dim 14 Juin - 19:04

michel2 a écrit:
pollux a écrit:Si à 19€/kg Michel2 n'arrive pas à suivre pour fournir,tant mieux pour lui!!

bon,je suis allé jusqu'au labo pour ne pas dire de conneries vente directe - Page 3 769363308

en saucisse de porc on est à 17,80€/kg (pour les magasins,c'est environ 10% de plus le prix clients)
en chippo de porc on est à 19,50€/kg et 21,45€/kg pour les magasins et ça part...ça part...faut croire qu'elles sont bonnes vente directe - Page 3 1366632981

et bin mon cochon, c'est pas donné tes saucisses vente directe - Page 3 769363308
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Message par Invité Dim 14 Juin - 19:14

papou a écrit:
michel2 a écrit:
pollux a écrit:Si à 19€/kg Michel2 n'arrive pas à suivre pour fournir,tant mieux pour lui!!

bon,je suis allé jusqu'au labo pour ne pas dire de conneries vente directe - Page 3 769363308

en saucisse de porc on est à 17,80€/kg (pour les magasins,c'est environ 10% de plus le prix clients)
en chippo de porc on est à 19,50€/kg et 21,45€/kg pour les magasins et ça part...ça part...faut croire qu'elles sont bonnes vente directe - Page 3 1366632981

et bin mon cochon, c'est pas donné tes saucisses  vente directe - Page 3 769363308

il n'y en a pas que pour les bourges,on coupe une fois par semaine le vendredi matin,une partie est livrée aux magasins le vendredi midi,une partie à cagette.net le vendredi soir,le reste va au marché le samedi à Bergerac,le reste le dimanche à Issigeac et enfin le mercredi à Bergerac et le mercredi il y a des "soldes" sur ce qui reste à 12€/kg par 3 kg,donc les malins passent le mercredi matin et touchent parfois des morceaux à 35 ou 40€/kg pour 12€,c'est intéressant pour tout le monde,le client a de la bonne viande à pas trop cher et moi,je n'ai pas d'invendus...CQFD


Dernière édition par michel2 le Dim 14 Juin - 19:40, édité 1 fois

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Message par Invité Dim 14 Juin - 19:37

je suis le plus vieux bio du marché de Bergerac (environ 38 ans de marché)
le 1° marché c'est ma femme qui l'a fait elle a gagné 30 francs,fallait avoir envie d'y revenir...
j'avais la place de ma grand mère (1 m),puis c'est ma tante qui venait y vendre des raisins à la saison et j'ai pris le relais mais c'était pas "à la mode" à l'époque,ni le bio ni la VD ,je passais pour un clown,un soixantehuitard,et maintenant beaucoup s'y essaient,certains arrêtent d'autres persistent comme nous on a fait,Paris ne s'est pas fait en 1 jour,maintenant j'ai 5 m.
beaucoup nous copient,pour l'instant on est 2 à vendre notre viande sur le marché de Bergerac (les 2 en bio,bien sur) et on s'entend bien,d'autres ont essayé et ont arrêté,dans ce sport si on ne trouve pas une solution pour les invendus on peut même arriver parfois à perdre de l'argent surtout quand on n'a pas son propre labo alors ça peut décourager car on ne vend pas des bouteilles de vin,ce qui n'est pas vendu dans la semaine est "dévalué" les gens ne veulent QUE du mis en poche récemment,c'est pas si facile que ça a l'air,comme dit le boucher (classe 46) "si c'était si facile tout le monde le ferait"....
quand j'ai commencé,il y avait très peu de bio sur la place,2 ou 3 maxi et encore pas tout le temps,maintenant c'est une épidémie,surtout en maraîchage,je ne sais pas combien mais 15 ou 20 sur,peut être plus,les bergeracois sont "blasés",ils ont l'habitude mais les gens d'ailleurs sont enchantés de trouver autant de vrais producteurs bio sur des marchés.

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Message par pat51 Dim 14 Juin - 20:12

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Message par Faby Dim 14 Juin - 20:20

Me suis mis a la vente directe aussi certes je ne fais pas les marchés mais je mets des papiers dans les boites aux lettres du village et ceux a coté pour vendre a la ferme, mare de pas gagner d'argent sur la viande
Bilan, je gagne un peu plus mais si je compte les heures c'est pareil donc en clair les bovins  y en a plus pour longtemps !!
heureusement les oeufs ca marche pas trop mal !!

bon désolé je prends le topic en route
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Message par Invité Dim 14 Juin - 20:32

Faby a écrit:Me suis mis a la vente directe aussi certes je ne fais pas les marchés mais je mets des papiers dans les boites aux lettres du village et ceux a coté pour vendre a la ferme, mare de pas gagner d'argent sur la viande
Bilan, je gagne un peu plus mais si je compte les heures c'est pareil donc en clair les bovins  y en a plus pour longtemps !!
heureusement les oeufs ca marche pas trop mal !!

bon désolé je prends le tropic en route

contrairement à ce que certains pensent nous ne faisons pas fortune,mais mon fils est resté à la ferme,il s'est fait une maison,il a une femme et 2 enfants en nous vivons à 4 sur 72ha soit 18,5 ha chacun alors quand j'entend des céréaliers dire qu'il faut 120 à 150 ha pour pouvoir vivre en céréales,ben ça me fait sourire vente directe - Page 3 1366632981

tout le monde ne peut pas faire la même chose,il faut trouver sa place,si les oeufs gagnent ben,il faut faire des oeufs

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Message par Faby Dim 14 Juin - 20:40

quand je vois le temps passé pour vendre une génisse tous ca pour 600€ de plus ca vaut pas le coup !! les oeufs ca se vend tout seul donc ca passe !
certes je regarde le salaire horaire car c'est pour moi important je me fais remplacer tres souvent pour un salarié donc si pas rentable je laisse tomber
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Message par david24 Dim 14 Juin - 20:43

Vu le modèle encouragé, tous bio et tous vente directe, demain, 20 producteurs sur le marché de Bergerac....
Sinon, je n arrive pas a comprendre comment ne pas gagner d argent puisque les tarifs sont là, moi j achète pas bio, mais local et mes saucisses de bœuf je les ait payées 35% de moins il y a deux jours
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Message par Invité Dim 14 Juin - 20:48

david24 a écrit:Vu le modèle encouragé, tous bio et tous vente directe, demain, 20 producteurs sur le marché de Bergerac....
Sinon, je n arrive pas a comprendre comment ne pas gagner d argent puisque les tarifs sont là, moi j achète pas bio, mais local et mes saucisses de bœuf je les ait payées 35% de moins il y a deux jours

ce que les gens ont du mal à comprendre c'est que le boeuf en bio est quasiment au même prix que en classique alors que le porc bio est au moins 2 fois,voire 3 fois plus cher que en classique,l'exemple du boeuf n'est pas le bon...

chez nous le haché de boeuf bio est à 10,40€ par 5kg

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Message par pollux Dim 14 Juin - 20:56

Si en face des prix que fait Michel2 il y a la clientèle et qui en plus revient,je vois pas pourquoi il se gênerait!!!

Les Fendt sont plus chers que d'autres marques de tracteur et pourtant les acheteurs reviennent aussi...ou pas...
cela même si à la faucheuse,l'épandeur à fumier ou le chargeur,etc...ils font le même boulot que les autres.

Un bon prix est celui qui convient à l'acheteur et au vendeur!
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Message par baba Lun 15 Juin - 5:43

je suis assez d'accord avec Pollux, en vente directe on a trop souvent tendance à mettre un prix trop bas. Ici un colis de veau de lait c'est 15€/kg.
baba
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Message par Invité Lun 15 Juin - 6:15

pollux a écrit:Si en face des prix que fait Michel2 il y a la clientèle et qui en plus revient,je vois pas pourquoi il se gênerait!!!


Un bon prix est celui qui convient à l'acheteur et au vendeur!

c'est exactement ça,comme tout commerçant on a des prix d'appel :le haché de bœuf assaisonné en est un et des produits où on marge plus comme les chippos

alors que,habituellement les vendeurs de viande de bœuf ont des soucis pour écouler les bas morceaux (surtout l'été) nous il nous en manquerait plutôt,surtout depuis qu'on fait les merguez de bœuf qui partent bien dés qu'il y a un rayon de soleil sur le marché ou un weekend de beau temps prévu pour les barbecues,les merguez sont à 16,51€/kg (de mémoire) donc bien vendu pour du haché de bœuf très gras bravo
le vieux boucher nous dit que beaucoup aimeraient bien avoir notre solution...(certains balancent les bas morceaux à la benne,ce n'est pas difficile en payant le produit à vil prix au producteur...)

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Message par ronchon38 Lun 15 Juin - 6:42

baba a écrit:je suis assez d'accord avec Pollux, en vente directe on a trop souvent tendance à mettre un prix trop bas. Ici un colis de veau de lait c'est 15€/kg.
non moi je suis à 17.50 en colis 8 kg sous vide , mais c'est du vrai veau de lait, que du lait, case inox tué à 4 mois, pas un broutard gras qui a suivi sa mère au pré et qui est tué à 7mois 3 semaines, et il faut ca pour que ca vaille la peine

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Message par david24 Lun 15 Juin - 7:56

baba a écrit:je suis assez d'accord avec Pollux, en vente directe on a trop souvent tendance à mettre un prix trop bas. Ici un colis de veau de lait c'est 15€/kg.

Même tarif chez un voisin

Pour le reste, si des gens sont prêts a pays le double pour du porc parce qu'il est bio, tant mieux, mais je trouve ça absurde
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Message par bingo Lun 15 Juin - 8:47

le prix est bon pour son porc bio

c'est le reste qui est pas assez chere ... porc conventionnel veau boeuf

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Message par pollux Lun 15 Juin - 14:01

C'est HS mais c'est pour illustrer: il y a une 20 ène d'année,j'avais vu un reportage sur un menuisier dont les affaires ne marchaient plus trop bien,limite dépôt de bilan...
Comme il avait du temps libre,pas de chantiers,et que son chien avait besoin d'une nouvelle niche,il lui a fabriqué une niche au TOP avec fenêtres,volets,frisette,etc...le truc de fou!!!
Un jour une voiture s'arrête devant chez lui pour lui demander qui lui avait fait cette niche?
C'est moi!
j'en veux une comme ça!!!
Oui,mais ça va être cher...
C'est pas un problème,j'en veux une comme ça!!!
Elle fût faite,livrée,payée et ensuite les amis de l'acheteur en ont voulu une aussi puis les amis des amis une autre et encore une autre,etc...
Le menuisier avait relancé son commerce avec un produit hors de prix mais qui avait trouvé sa clientèle!
Fin du HS!
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Message par baba Lun 15 Juin - 20:49

ronchon38 a écrit:
baba a écrit:je suis assez d'accord avec Pollux, en vente directe on a trop souvent tendance à mettre un prix trop bas. Ici un colis de veau de lait c'est 15€/kg.
non moi je suis à 17.50 en colis 8 kg sous vide , mais c'est du vrai veau de lait, que du lait, case inox tué à 4 mois, pas un broutard gras qui a suivi sa mère au pré et qui est tué à 7mois 3 semaines, et il faut ca pour que ca vaille la peine
entre 4 et 6 mois pour ma part, au lait entier, uniquement du veau croisé charolais ou limousin.
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Message par hexa Lun 15 Juin - 21:02

c'est quel jour le marché a Bergerac ?
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Message par MA 31 Lun 15 Juin - 21:06

le veau de lait est sec sans gout .la blanquette est comme un blanc de poulet .

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Message par Invité Lun 15 Juin - 21:22

hexa a écrit:c'est quel jour le marché a Bergerac ?

mercredi et samedi

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Message par Chris19 Lun 15 Juin - 21:25

MA 31 a écrit:le veau de lait est sec sans gout  .la blanquette est comme un blanc de poulet .

Parce que tu n'en a pas mànger du bon dub C'est comme tout ca se cuisine aussi ..

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Message par baba Mar 16 Juin - 5:50

c'est clair, s'il est sec c'est du veau de 7-8 mois à l'herbe, sinon c'est super fin. Les escalopes avec un petit jus crème moutarde poivre et estragon c'est un délice.
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Message par centkght Mar 16 Juin - 6:30

c'est un métier , l'élevage ..........
on peut pas etre mauvais, partout
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Message par MA 31 Mar 16 Juin - 7:25

la sauce arrange bien le gout de la viande de veau. vente directe - Page 3 2110195008 vente directe - Page 3 1327124601

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Message par basto Mar 16 Juin - 7:45

MA 31 a écrit:la sauce arrange bien  le gout  de la viande de veau.  vente directe - Page 3 2110195008 vente directe - Page 3 1327124601

non , une viande de veau sèche comme du blanc de poulet est une viande trop cuite !! tout est dans la cuisson !!
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Message par ronchon38 Mar 16 Juin - 8:20

si c'était pas bon, on en vendrait pas non! dub

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Message par Fly49 Mar 16 Juin - 8:24

ronchon38 a écrit:si c'était pas bon, on en vendrait pas non! dub

Tout pareil pour le macdo... vente directe - Page 3 769363308
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Message par Invité Jeu 30 Juil - 5:44

pollux a écrit:
Les Fendt sont plus chers que d'autres marques de tracteur et pourtant les acheteurs reviennent aussi...ou pas...
cela même si à la faucheuse,l'épandeur à fumier ou le chargeur,etc...ils font le même boulot que les autres.


oui,sur le fendt,nous on a essayé après avoir eu un lindner et toutes une séries d'emmerdes avec ce tracteur (revendu au bout de 1 an et demi alors qu'il était encore sous garantie!!!) dés qu'on a eu le fendt ça a été la tranquillité,la fiabilité,aucun emmerdement pendant le contrat de 5 ans en leasing,ce qui fait que au bout du contrat on a repris le même en neuf pour 5 ans de plus (pour 400€/ mois)...

à côté de ça on a un JD 5090M sans cabine acheté neuf (je ne suis pas sur du n°mais je crois que c'est ça) le tracteur est bien sauf que depuis 2 ans et demi que on l'a,il y a toujours l'inverseur hydraulique qui beugue de temps en temps et que ils sont venus peut être 10 fois pour ça et c'est toujours pareil,l'autre jour j'étais coincé au milieu de la RN21 avec une remorque de paille sans pouvoir avancer ni reculer pendant 5mn avant que l'inverseur ne se décide à accrocher---->c'est long,très loooong...dans ces conditions,hors de question qu'on reprenne un JD

on a aussi un Kub 60-40 qui a 7 ou 8 ans et qui ne nous a jamais posé de soucis sauf le capot qui est faussé accroché par le pneu avant une fois qu'on était tourné à fond à droite et montés sur une pierre

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Message par lagaff3 Jeu 30 Juil - 7:32

Au moins , tu n'es pas raciste sur les marques de tracteurs !  vente directe - Page 3 1893818206
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Message par Invité Jeu 30 Juil - 16:19

lagaff3 a écrit:Au moins , tu n'es pas raciste sur les marques de tracteurs !  vente directe - Page 3 1893818206

on n'est raciste sur rien...
actuellement j'ai une stagiaire black,ce n'est pas une des meilleures stagiaires que j'ai eu mais ça n'a rien à voir avec la couleur...il y a des bons et des moins bons dans tous les peuples...

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Message par alaindesalpes Jeu 30 Juil - 17:09

michel2 a écrit:


on n'est raciste sur rien...
actuellement j'ai une stagiaire black,ce n'est pas une des meilleures stagiaires que j'ai eu ............
Là, tu n'as pas eu de chance car habituellement, la black est d'équerre....... sortie jesors
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