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Message par Invité Ven 14 Fév - 6:20

Rappel du premier message :

mercredi au marché à Begerac contrôle de l'hygiène sur mon banc à priori je ne stressais pas,m'estimant en règle vente directe - Page 4 1366632981
seulement la contrôleuse assez agréable au demeurant me met en cause en me disant que mes paquets de "haché de boeuf assaisonné" n'étaient pas conforme à la législation vu que je n'ai que un labo de remise directe alors que pour faire du haché à ses dires il est exigé un labo CEE,sur le coup je suis fort étonné (et dépité aussi),on ne se fâche pas je lui dit que je pensais être en règle vu que la DSV m'oblige à faire périodiquement es auto contrôles de vérification et elle persiste dans ses affirmations honte
c'est très grave pour moi,si je ne peux plus faire de haché de boeuf,c'est tout mon système de commercialisation qui s'écroule affraid

donc appel à la DSV qui ne répond pas dans la journée et jeudi matin la contrôleuse qui m'appelle au téléphone pour me dire que,oui,en effet j'ai le droit de faire du haché assaisonné mais que il faut que je mette sur l'étiquette "préparation de boeuf haché assaisonné" et que j'indique bien sur l'étiquette le taux de 15g de sel/kg de haché cool

on a donc fait la modif des étiquettes et on a toujours le droit de faire du haché dans notre petit labo,ouf les 2 jours précédents ont été stressants prison

ces contrôleurs bien payé ne savent pas le stress qu'ils nous font subir...pour rien en plus,bon,quand le stress est passé ça va mais avant ça craint.......

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Message par Invité Jeu 30 Juil - 17:39

alaindesalpes a écrit:
michel2 a écrit:


on n'est raciste sur rien...
actuellement j'ai une stagiaire black,ce n'est pas une des meilleures stagiaires que j'ai eu ............
Là, tu n'as pas eu de chance car habituellement, la black est d'équerre....... sortie jesors

oui,ben là l'équerre ferait plutôt 60°voire 45

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Message par centkght Jeu 30 Juil - 18:44

il est en forme l'alain !!

mais en forme de quoi , ça , mystere !!
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Message par alaindesalpes Jeu 30 Juil - 18:58

centkght a écrit:il est en forme l'alain !!

mais en forme de quoi , ça , mystere !!
Un peu la même forme que toi mais moi , le modèle ,c'est 88 kg TTC .....vente directe - Page 4 3068044926
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Message par pat51 Jeu 30 Juil - 21:02

alaindesalpes a écrit:
michel2 a écrit:


on n'est raciste sur rien...
actuellement j'ai une stagiaire black,ce n'est pas une des meilleures stagiaires que j'ai eu ............
Là, tu n'as pas eu de chance car habituellement, la black est d'équerre....... sortie jesors

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Message par grumpy Jeu 30 Juil - 22:41

alaindesalpes a écrit:
michel2 a écrit:


on n'est raciste sur rien...
actuellement j'ai une stagiaire black,ce n'est pas une des meilleures stagiaires que j'ai eu ............
Là, tu n'as pas eu de chance car habituellement, la black est d'équerre....... sortie jesors

Blanche et droite, c'est pas plus mal.

grumpy
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Message par Invité Ven 31 Juil - 10:38

grumpy a écrit:
alaindesalpes a écrit:
michel2 a écrit:


on n'est raciste sur rien...
actuellement j'ai une stagiaire black,ce n'est pas une des meilleures stagiaires que j'ai eu ............
Là, tu n'as pas eu de chance car habituellement, la black est d'équerre....... sortie jesors

Blanche et droite, c'est pas plus mal.

il y a de belles filles dans toutes les races et des gens tordus aussi dans toutes les races vente directe - Page 4 1366632981

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Message par baba Ven 31 Juil - 20:31

dès que j'entends le mot race pour des humains je pense à cette chanson de Brassens magistralement reprise par Gaëtan Roussel
baba
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Message par MA 31 Lun 12 Oct - 11:27

j ai des génisses limousine grasses de 20 mois de quelle couleur est la viande ? dub
nous avons plus de demande en viande rouge que pour le veau rosé

MA 31
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Message par grumpy Lun 12 Oct - 13:09

MA 31 a écrit:j ai des génisses limousine grasses  de 20 mois de quelle couleur est la viande ? dub
nous avons plus de demande en viande rouge que pour le veau rosé

C'est ce que l'on appelle des babynettes.
La viande doit être rouge clair (ou rose foncé).
c'est ni du veau, ni de la vache, ni de la bonne génisse grasse de 36-40 mois.
Gustativement, ce n'est ni mauvais ni bon, ça rempli l'estomac.

grumpy
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Message par rom's Lun 12 Oct - 18:13

Rosé clair les espagnols en sont fou.
rom's
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Message par Olivier62 Lun 12 Oct - 18:53

C'est rosé clair, très juteux, très tendre mais pas beaucoup de goût.
Olivier62
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Message par MA 31 Lun 12 Oct - 21:37

quel age il faut pour avoir une viande rouge en génisse ?

MA 31
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Message par Invité Mar 13 Oct - 6:25

MA 31 a écrit: quel age il faut pour avoir une  viande rouge en génisse ?

à mon avis plus de 3 ans

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Message par rom's Mar 13 Oct - 18:17

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Message par lolo13430 Lun 14 Déc - 12:53

Début janvier je fais tué une vache qui va avoir 4 ans qui a pas fait le veau l'an passé et elle à avorté cet été du coup colis
Ont vient de faire le neuvième JB en colis livraison ce week-end
lolo13430
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Message par Invité Lun 14 Déc - 18:42

lolo13430 a écrit:Début janvier je fais tué une vache qui va avoir 4 ans qui a pas fait le veau l'an passé et elle à avorté cet été  du coup colis
Ont vient de faire le neuvième JB en colis   livraison ce week-end  

chez moi, c'est pareil, une vache qui ne vêle pas depuis plus de 1 an et qui n'est pas pleine, faut qu'elle ait une bonne excuse dub

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Message par bibi43 Lun 14 Déc - 18:45

sur les étiquettes ,pr une génisse croisé charolaise hereford,vs marqué quoi "race a viande" ???
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Message par bibi43 Lun 14 Déc - 18:53

voila notre l'abo de découpe boeuf ,veau ,porc ,c'est une ancienne boucherie avec un magasin  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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westvar et peaulegume aiment ce message

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Message par MA 31 Lun 14 Déc - 19:17

bravo vilup combien vous êtes pour la boucherie

MA 31
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Message par bibi43 Lun 14 Déc - 19:28

MA 31 a écrit: bravo vilup    combien vous êtes pour la boucherie
juste nous deux ,moi et mon associe ,c'est mieux pr le labo ,le magasin ne sera pas ouvert tous les jours
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Message par lagaff3 Lun 14 Déc - 19:35

ça a l'air bien bien équipé !  vilup 
 Il y a pour un peut d'argent dans le matos .  dub
lagaff3
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Message par sylvain47 Lun 14 Déc - 19:41

vilup
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Message par MA 31 Lun 14 Déc - 19:51

la boucherie est loin de chez toi

MA 31
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Message par bibi43 Lun 14 Déc - 20:14

MA 31 a écrit:la boucherie est loin de chez toi
2.5 km ,très pratique pr le travail,il y a un vestiaire pr les habits de la ferme et le labo  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] et une pièce pr les papiers ,café ... je suis mieux chargé du travail à la ferme et mon associer du labo ,l'un et l'autre venons aidé au travaille de chacun
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Message par bibi43 Lun 14 Déc - 20:18

lagaff3 a écrit:ça a l'air bien bien équipé !  vilup 
 Il y a pour un peut d'argent dans le matos .  dub
j'ai pas fais le total vente directe - Page 4 700926278 vente directe - Page 4 700926278 mais je pense que l'ont c'est bien débrouille,,, occase ,leboncoin ....
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Message par centkght Lun 14 Déc - 20:19

ici , les communes investissent pour garder boulangerie et boucherie

le plus dur c'est de garder les boulangers , en boucherie , le gars est la depuis bientot 10 ans et va racheter les locaux
la boulangerie , ça valse quasi tous les ans , par contre , le meuner a invisti avec la commune , alors est ce la le soucis ?
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Message par bibi43 Lun 14 Déc - 20:28

c'est un labo sans dérogation ,c'est a dire ,ont ne peut vendre en CEE et ds les collectivité au norme CEE et il y a aussi une distance ,amis la c'est mieux la parti de mon collègue
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Message par MA 31 Lun 14 Déc - 20:54

un labo pour faire des conserves aux normes actuellement sans machines 55000e . ils sont fous

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Message par Pickland Lun 14 Déc - 21:30

centkght a écrit:ici , les communes investissent pour garder boulangerie et boucherie

le plus dur c'est de garder les boulangers , en boucherie , le gars est la depuis bientot 10 ans et va racheter les locaux
la boulangerie , ça valse quasi tous les ans , par contre , le meuner a invisti avec la commune , alors est ce la le soucis ?

Un boulanger qui fait du bon pain avec de la farines premium peut vite faire du vide autour de lui.
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Message par Invité Mar 15 Déc - 5:54

bibi43 a écrit:voila notre labo de découpe bœuf ,veau ,porc ,c'est une ancienne boucherie avec un magasin  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

il y a l'air d'y avoir de la place, combien de M2?
est ce qu'il y a la clim?
on peut voir la chambre froide?
vous vendez comment? comme une boucherie tous les clients viennent sur place ou alors vous faites aussi des colis et des marchés?
vous ne travaillez que la viande que tu produis ou alors vous achetez en plus du local?

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Message par Invité Mar 15 Déc - 6:08

centkght a écrit:ici , les communes investissent pour garder boulangerie et boucherie

le plus dur c'est de garder les boulangers , en boucherie , le gars est la depuis bientot 10 ans et va racheter les locaux
la boulangerie , ça valse quasi tous les ans , par contre , le meunier a investi avec la commune , alors est ce là le soucis ?

à côté de moi, sur le marché de Bergerac il y a depuis 7-8 ans un boulanger qui est parti de rien, il a fait 15 ans d'ouvrier boulanger et s'est mis à son compte, il a son fournil perdu au milieu des bois avec sa maison et c'est un jeune (son beau frère) qui vend les mercredi et samedi matin sur le marché, au début ils gagnaient beaucoup moins que moi, maintenant ils me grattent et de loin, faut voir la queue qu'ils ont c'est impressionnant et ça rend jaloux les boulangers de ville qui ont leurs boutiques pas loin du marché.
le jeune qui vend est déclaré auto-entrepreneur, le reste de la semaine il est paysan avec son père qui fait aussi de la VD, il n'a pas les 2 pieds dans le même sabot mais le samedi, tout seul il n'y arrive pas, sa sœur vient lui aider, sa femme aussi (quand elle ne bosse pas) et une vendeuse en plus...
en boulangerie-pâtisserie pour celui qui fait du bon boulot il y a du pognon à gagner, enfin eux font une bonne équipe et s'en sortent très bien.

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Message par centkght Mar 15 Déc - 6:16

un des boulangers qui a été locataire , c'est mis a son compte 2 ans + tard et la , ils sont au moins 6 avec la pâtisserie , c'est pour ça que ça m'interroge pour le local communal
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Message par bibi43 Mar 15 Déc - 20:54

michel2 a écrit:
bibi43 a écrit:voila notre labo de découpe bœuf ,veau ,porc ,c'est une ancienne boucherie avec un magasin  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

il y a l'air d'y avoir de la place, combien de M2?
est ce qu'il y a la clim?
on peut voir la chambre froide?
vous vendez comment? comme une boucherie tous les clients viennent sur place ou alors vous faites aussi des colis et des marchés?
vous ne travaillez que la viande que tu produis ou alors vous achetez en plus du local?
beaucoup de questions ,c'est juste le début ,demain on porte les premier cochons a l'abatoire
m2 pas d’importance
il n'y a pas de clim
deux chambres froide + la vitrine
pr la vente ,,,c'est que le début, colis pas ds des cartons mais des sacs, ou avec des papier de boucher, sous vide ou pas ,vente au magasin avec des ouvertures exceptionnelles ,et en demi gros ,mais c'est juste le commencement on tate
on a aussi un séchoir pr le sec et un marché par semaine
j’espère que suis claire pr toi et repondre a t'es question vente directe - Page 4 1893818206
le problème est de faire connaitre ??? cite internet ,flyer,bouche a oreille ,inscription a plusieurs association ,comment faire ? ds le bulletin municipaux ,journaux locaux ?
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Message par lagaff3 Mar 15 Déc - 21:38

Au niveau DSV , pas trop de soucis pour les agréments ?  dub
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Message par bibi43 Mer 16 Déc - 7:16

lagaff3 a écrit:Au niveau DSV , pas trop de soucis pour les agréments ?  dub
il ne st pas encore venu ,mais on n'est pas norme CEE ,la demande a étais faite
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Message par lagaff3 Mer 16 Déc - 7:28

Si l'atelier était aux normes avec le prédécesseur , ils vont bien trouver2-3 bricoles a revoir mais ça devrait pas trop mal se passer .
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Message par Chris19 Mer 16 Déc - 7:52

michel2 a écrit:
centkght a écrit:ici , les communes investissent pour garder boulangerie et boucherie

le plus dur c'est de garder les boulangers , en boucherie , le gars est la depuis bientot 10 ans et va racheter les locaux
la boulangerie , ça valse quasi tous les ans , par contre , le meunier a investi avec la commune , alors est ce là le soucis ?

à côté de moi, sur le marché de Bergerac il y a depuis 7-8 ans un boulanger qui est parti de rien, il a fait 15 ans d'ouvrier boulanger et s'est mis à son compte, il a son fournil perdu au milieu des bois avec sa maison et c'est un jeune (son beau frère) qui vend les mercredi et samedi matin sur le marché, au début ils gagnaient beaucoup moins que moi, maintenant ils me grattent et de loin, faut voir la queue qu'ils ont c'est impressionnant et ça rend jaloux les boulangers de ville qui ont leurs boutiques pas loin du marché.
le jeune qui vend est déclaré auto-entrepreneur, le reste de la semaine il est paysan avec son père qui fait aussi de la VD, il n'a pas les 2 pieds dans le même sabot mais le samedi, tout seul il n'y arrive pas, sa sœur vient lui aider, sa femme aussi (quand elle ne bosse pas) et une vendeuse en plus...
en boulangerie-pâtisserie pour celui qui fait du bon boulot il y a du pognon à gagner, enfin eux font une bonne équipe et s'en sortent très bien.


Le pain , c'est pas comme la viande , ça ne laisse pas de trace . Tu fais ce que tu veux et tu en déclare la moitié.
On a les mêmes pas loin qui font le même boulot . Àpres , tant mieu , le système le permet.
Ici on a une boulangerie à reprendre et les seuls personnes qui viennent demandent à être locataire. Ça devient compliqué un peu

Chris19
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Message par Invité Mer 16 Déc - 13:56

Chris19 a écrit:
michel2 a écrit:
centkght a écrit:ici , les communes investissent pour garder boulangerie et boucherie

le plus dur c'est de garder les boulangers , en boucherie , le gars est la depuis bientot 10 ans et va racheter les locaux
la boulangerie , ça valse quasi tous les ans , par contre , le meunier a investi avec la commune , alors est ce là le soucis ?

à côté de moi, sur le marché de Bergerac il y a depuis 7-8 ans un boulanger qui est parti de rien, il a fait 15 ans d'ouvrier boulanger et s'est mis à son compte, il a son fournil perdu au milieu des bois avec sa maison et c'est un jeune (son beau frère) qui vend les mercredi et samedi matin sur le marché, au début ils gagnaient beaucoup moins que moi, maintenant ils me grattent et de loin, faut voir la queue qu'ils ont c'est impressionnant et ça rend jaloux les boulangers de ville qui ont leurs boutiques pas loin du marché.
le jeune qui vend est déclaré auto-entrepreneur, le reste de la semaine il est paysan avec son père qui fait aussi de la VD, il n'a pas les 2 pieds dans le même sabot mais le samedi, tout seul il n'y arrive pas, sa sœur vient lui aider, sa femme aussi (quand elle ne bosse pas) et une vendeuse en plus...
en boulangerie-pâtisserie pour celui qui fait du bon boulot il y a du pognon à gagner, enfin eux font une bonne équipe et s'en sortent très bien.


Le pain , c'est pas comme la viande , ça ne laisse pas de trace . Tu fais ce que tu veux et tu en déclare la moitié.
On a les mêmes pas loin qui font le même boulot . Àpres , tant mieu , le système le permet.
Ici on a une boulangerie à reprendre et les seuls personnes qui viennent demandent à être locataire. Ça devient compliqué un peu

sauf que faut pas prendre les contrôleurs des impôts pour des cons, ce serait une grave erreur...
moi, j'ai un beauf qui est boulanger, ils comparent la quantité de farine achetée et la quantité de pain vendue, ils vont même jusqu'à contrôler le sel pour recouper: tant de pain déclaré vendu ça fait tant de sel acheté, faut que tout colle, celui qui veut frauder faut qu'il pense à tout ça, si il y a un paramètre qui déconne, il peut se faire gauler bêtement...

pour la viande, ils savent les poids carcasse que tu rentres et il faut que ça ressorte: IMPOSSIBLE de tricher, tous les copains qui me connaissent vous diraient la même chose dub

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Message par Invité Mer 16 Déc - 14:02

bibi43 a écrit:
lagaff3 a écrit:Au niveau DSV , pas trop de soucis pour les agréments ?  dub
il ne st pas encore venu ,mais on n'est pas norme CEE ,la demande a étais faite

nous de la norme CEE on n'en veut pas ni des "tracasseries administratives" qui vont avec (genre les vétos sur le dos une fois/semaine) merci bien, chez nous ça doit faire 4 ou 5 ans qu'ils ne sont pas venus, ils ne me manquent pas!!!..
notre labo est un labo de "remise directe" et c'est très bien comme ça, sauf que on n'a pas le droit de le prêter et de faire de la prestation de service ou alors il faut faire une cuma ou un GIE avec des règles précises d'utilisation là ça doit être possible mais après information (et accord) de la DSV

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Message par Le Chouan Mer 16 Déc - 19:26

Chris19 a écrit:
michel2 a écrit:
centkght a écrit:ici , les communes investissent pour garder boulangerie et boucherie

le plus dur c'est de garder les boulangers , en boucherie , le gars est la depuis bientot 10 ans et va racheter les locaux
la boulangerie , ça valse quasi tous les ans , par contre , le meunier a investi avec la commune , alors est ce là le soucis ?

à côté de moi, sur le marché de Bergerac il y a depuis 7-8 ans un boulanger qui est parti de rien, il a fait 15 ans d'ouvrier boulanger et s'est mis à son compte, il a son fournil perdu au milieu des bois avec sa maison et c'est un jeune (son beau frère) qui vend les mercredi et samedi matin sur le marché, au début ils gagnaient beaucoup moins que moi, maintenant ils me grattent et de loin, faut voir la queue qu'ils ont c'est impressionnant et ça rend jaloux les boulangers de ville qui ont leurs boutiques pas loin du marché.
le jeune qui vend est déclaré auto-entrepreneur, le reste de la semaine il est paysan avec son père qui fait aussi de la VD, il n'a pas les 2 pieds dans le même sabot mais le samedi, tout seul il n'y arrive pas, sa sœur vient lui aider, sa femme aussi (quand elle ne bosse pas) et une vendeuse en plus...
en boulangerie-pâtisserie pour celui qui fait du bon boulot il y a du pognon à gagner, enfin eux font une bonne équipe et s'en sortent très bien.


Le pain , c'est pas comme la viande , ça ne laisse pas de trace . Tu fais ce que tu veux et tu en déclare la moitié.
chut Qu'est ce que tu racontes?
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Message par bibi43 Mer 16 Déc - 21:28

michel2 a écrit:
bibi43 a écrit:
lagaff3 a écrit:Au niveau DSV , pas trop de soucis pour les agréments ?  dub
il ne st pas encore venu ,mais on n'est pas norme CEE ,la demande a étais faite

nous de la norme CEE on n'en veut pas ni des "tracasseries administratives" qui vont avec (genre les vétos sur le dos une fois/semaine) merci bien, chez nous ça doit faire 4 ou 5 ans qu'ils ne sont pas venus, ils ne me manquent pas!!!..
notre labo est un labo de "remise directe" et c'est très bien comme ça, sauf que on n'a pas le droit de le prêter et de faire de la prestation de service ou alors il faut faire une cuma ou un GIE avec des règles précises d'utilisation là ça doit être possible mais après information (et accord) de la DSV
mon collègue a bien compris le truc vente directe - Page 4 1893818206 je le laisse faire le truc
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Message par MA 31 Mer 16 Déc - 21:43

le rendement de la carcasse d un bovin doit faire de 61 % d après le fisc. ma première découpe a fait 65 % après 61 % dans notre 1er salle de découpe pendant 6 ans nous avons compris tard qu il nous volait de la viande chaque fois la vache est trop grasse .

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Message par Le Chouan Mer 16 Déc - 23:43

MA 31 a écrit:le rendement de la carcasse  d un bovin doit faire de 61 % d après le fisc. ma première découpe a fait  65 %  après 61 % dans notre 1er salle de découpe pendant 6 ans  nous avons compris tard qu il nous volait de la viande chaque  fois la vache est trop grasse .
Je fais entre 69 et 73%.Mon premier labo,ça a démarrer à 68 puis 66,puis 64,J'ai arrêté tout de suite.
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Message par Invité Jeu 17 Déc - 7:30

MA 31 a écrit:le rendement de la carcasse  d un bovin doit faire de 61 % d après le fisc. ma première découpe a fait  65 %  après 61 % dans notre 1er salle de découpe pendant 6 ans  nous avons compris tard qu il nous volait de la viande chaque  fois la vache est trop grasse .

le rendement ça dépend déjà 1°) des bêtes, 2°) du boucher qui coupe et aussi si on inclue les abats et quels abats...
dans les abats tous les abattoirs ne blanchissent pas la tête de veau ni les pieds ni l'estomac, nous on ne prend jamais l'estomac car ils sont mis à la machine à vapeur tous ensemble et ils ne peuvent pas identifier le notre alors plutôt que d'en avoir un qui vient de "chaipasoù" on ne le prend pas, pour le reste on prend.

quand il y a eu le feu à l'abattoir de Bergerac l'an dernier, pendant 8-15j on est allé faire abattre à Eymet et là bas ils ne font pas les pieds (vendus 2,75€/pièce), ni la tête (je ne sais plus trop) les capelines (tête de veau en 1/4 vendue 5,20€ pièce) la cervelle vendue 7,35€/pièce environ plus la langue autour de 15€...ça plus ça plus ça, ça fait 4 sous pour payer l'abattoir.

nous on n'a jamais compté le rendement, de toutes façons c'est notre labo, on est toujours là pour la découpe pour mettre en poche et rien ne sort du labo sans qu'on le sache.

depuis quelques temps le joint de la cloche de la machine sous vide est fatigué, on a demandé à plusieurs de nos prestataires de services de nous en trouver, soit disant ce n'était pas possible car la machine a dans les 30 ans et qu'il n'y a plus de pièces dub il fallait en acheter une neuve (8500€!!!)
bon, mon fils a appelé un peu partout en France, même réponse... au final il a fait venir 2X 3m de joint mousse (assez dense) un de 4mm et un de 5 sachant que il n'est pas possible économiquement qu'on soit en panne de machine un vendredi matin, il a tenté enlevé le vieux joint, mis le neuf qui n'était pas "préformé" pour entrer dans le logement carré et ça marche NICKEL vente directe - Page 4 3064162995 bravo
plus besoin d'appuyer comme des malades, juste poser le couvercle comme une neuve vente directe - Page 4 1366632981 du coup il a commandé aussi des vérins neufs qui font ouvrir le couvercle automatiquement dés que le cycle est fini, pareil pour les vérins, soit disant impossible d'en trouver, notre mécano a téléphoné chez 2 fabricants et le 2° nous les a fait pour 42€/pièce ce qui fait que la machine tourne comme un neuve pour moins de 300€ bravo
là le gamin a fait "fort"

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Message par salicapi Jeu 17 Déc - 10:50

Ton gamin a de la génétique...
Moi aussi mes gamins sont plus forts que moi...
Et comme ils sont plusieurs, je te dis pas ... chut
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Message par frontalier Jeu 17 Déc - 13:12

salicapi a écrit:Ton gamin a de la génétique...
Moi aussi mes gamins sont plus forts que moi...
Et comme ils sont plusieurs, je te dis pas ... chut

+1 idem pour moi sauf que moi c'est des filles. vente directe - Page 4 769363308

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Message par bibi43 Dim 20 Déc - 8:40

en bio ,vous avais quel prix pr du pâté de tête,pâté de campagne et les poitrine roulés ? en magasin ou au marché
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Message par Invité Dim 20 Déc - 12:08

bibi43 a écrit:en bio ,vous avez quel prix pour  du pâté de tête, pâté de campagne et les poitrines roulées ? en magasin ou au marché

alors, nous on ne fait pas de pâté de tête, toute la tête part au boudin (langue y compris) avec les poumons et des couennes le pâté est vendu 18,89€/kg sur le marché (le prix "magasin" est 10% + cher), le boudin je ne l'ai pas sous les yeux mais c'est du même ordre quand à la poitrine nous on étiquette "ventrèche", il me semble que c'est dans les 14€/kg fraîche ou salée et 28€/kg si elle est sèche

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Message par bibi43 Dim 20 Déc - 16:17

michel2 a écrit:
bibi43 a écrit:en bio ,vous avez quel prix pour  du pâté de tête, pâté de campagne et les poitrines roulées ? en magasin ou au marché

alors, nous on ne fait pas de pâté de tête, toute la tête part au boudin (langue y compris) avec les poumons et des couennes le pâté est vendu 18,89€/kg sur le marché (le prix "magasin" est 10% + cher), le boudin je ne l'ai pas sous les yeux mais c'est du même ordre quand à la poitrine nous on étiquette "ventrèche", il me semble que c'est dans les 14€/kg fraîche ou salée et 28€/kg si elle est sèche
merci michel ,ont fais une ouverture exceptionnel et malgré des prise prix on a du mal
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Message par MA 31 Mer 30 Déc - 20:34

cherche éleveurs qui font des conserves de foie gras ou autre pour avoir des renseignements sur les autoclaves.

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