À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
+43
grumpy
R62
le butté
rb42
salicapi
Agrimarne
lafouine
lagaff3
jean-pierre-45
poun47
etaisere
pat51
chantou
Le Chouan
titi51
Fly49
Bertrand62
bic86
pti nikos
jfk
alaindesalpes
grizzly 62
merenoel
Faby
kermitt
hexa
MDH
papou
alan.fr
guy37
pig
Le Gaumais
tof
D&P
Jardinier du 70
westvar
Bastien le nouilliste
Anestel
Papy 26
centkght
amDBs9
lolo13430
pierrot22
47 participants
Les Agrin@utes: le Forum de l'Agriculture Francophone. :: Accueil :: VOS LOISIRS :: Cuisine et spécialités
Page 1 sur 4
Page 1 sur 4 • 1, 2, 3, 4
À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
Tout est dans le titre!
Vous prévoyez quoi pour le menu du réveillon?
Perso, ce sera:
-"Divers amuse-gueules apéritifs".
-"St jacques poêlées-jus aigre-doux de persil sur purée de panais, accompagnées de son maki de légumes, et tuile parmesan".
-"Magrets de canard sauce agrumes, poêlée de légumes anciens et son accompagnement de gratin dauphinois".
-"Suite de fromages".
-"Tajine d'ananas, sauce caramel aux épices orientales, cigare aux amandes, quenelle de glace vanille".
-"Café très gourmand avec son cortège de mignardises maison, et de chocolats".
Demain après midi, j'échange ma tenue d'agriculteur contre mon mon tablier de cuisine. Au programme, macarons, et tout ce que je peux faire en avance!
Vous prévoyez quoi pour le menu du réveillon?
Perso, ce sera:
-"Divers amuse-gueules apéritifs".
-"St jacques poêlées-jus aigre-doux de persil sur purée de panais, accompagnées de son maki de légumes, et tuile parmesan".
-"Magrets de canard sauce agrumes, poêlée de légumes anciens et son accompagnement de gratin dauphinois".
-"Suite de fromages".
-"Tajine d'ananas, sauce caramel aux épices orientales, cigare aux amandes, quenelle de glace vanille".
-"Café très gourmand avec son cortège de mignardises maison, et de chocolats".
Demain après midi, j'échange ma tenue d'agriculteur contre mon mon tablier de cuisine. Au programme, macarons, et tout ce que je peux faire en avance!
pierrot22- Agrinaute d'argent
- Age : 59
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
Le 24 fondu bourguignonne pour changer et le 25 pintades et tout le reste
lolo13430- Agrinaute d'or
- Age : 49
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
Huitres, St Jacques, Foie gras frais, bar ... et le tout en "conventionnel" !
Je n'ai plus q'à trouver les recettes qui vont bien ... et les vins en accord.
Je n'ai plus q'à trouver les recettes qui vont bien ... et les vins en accord.
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
ce sera "leger" la veille avec huitres , puis cailles roties aux raisins avec champi a la creme
pour noel plus copieux chez ma mère , avec divers amuses gueule et champagne puis escargots d'un producteur comtois , suivi d'un poulet au vin jaune tres local car il courait encore autour de la ferme il y a une semaine , plateau de fromage , framboises et buches
pour noel plus copieux chez ma mère , avec divers amuses gueule et champagne puis escargots d'un producteur comtois , suivi d'un poulet au vin jaune tres local car il courait encore autour de la ferme il y a une semaine , plateau de fromage , framboises et buches
centkght- Agrinaute hors compétition
- Age : 58
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
lolo13430 a écrit:Le 24 fondu bourguignonne pour changer et le 25 pintades et tout le reste
pareil pour le 25 salmis de pintades !!! y en a mare des grosses dindes !!!!
Papy 26- Agrinaute d'or
- Age : 78
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
bof, rien pour l'instant... En plus tout à l'heure j'ai fait de la soupe, et pour varier un peu j'ai mis un bout de lard dedans, bin elle a tout pris le gout de la graisse du lard et pas de la viande... c'est pas bon et j'en ai fait pour au moins 4 jours alors pour le reveillon, bin .... y en aura encore...
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
Pour moi, pas grd chose de spécial, je n'ai que très rarement fêté le réveillon
Bastien le nouilliste- Agrinaute d'or
- Age : 25
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
Cosette ?Anestel a écrit:bof, rien pour l'instant... En plus tout à l'heure j'ai fait de la soupe, et pour varier un peu j'ai mis un bout de lard dedans, bin elle a tout pris le gout de la graisse du lard et pas de la viande... c'est pas bon et j'en ai fait pour au moins 4 jours alors pour le reveillon, bin .... y en aura encore...
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
Anestel a écrit:bof, rien pour l'instant... En plus tout à l'heure j'ai fait de la soupe, et pour varier un peu j'ai mis un bout de lard dedans, bin elle a tout pris le gout de la graisse du lard et pas de la viande... c'est pas bon et j'en ai fait pour au moins 4 jours alors pour le reveillon, bin .... y en aura encore...
Tu peux la dégraisser! Une nuit au frigo, la graisse monte à la surface, se solidifie, et est facile à enlever.
pierrot22- Agrinaute d'argent
- Age : 59
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
Le 24 je sais pas, mais repas traditionnel, genre langouste, 13 desserts et tout, et le lendemain gibiers, grives et sanglier ou chevreuil.
westvar- Agrinaute hors compétition
- Age : 59
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
Merci du conseil, le souci c'est que j'ai fait un velouté donc tout est mixé et mélangé.... J'ai peur que ça ne serve pas à grand chose mais je vais voir si demain la graisse a remonté... Ca a vraiment mauvais gout, même Charlotte trouve que c'est pas très bon et pourtant elle est pas difficile du tout sur la bouffe.... J'aime pas jeter mais là... c'est vraiment pas bon avec ce gout...pierrot22 a écrit:Anestel a écrit:bof, rien pour l'instant... En plus tout à l'heure j'ai fait de la soupe, et pour varier un peu j'ai mis un bout de lard dedans, bin elle a tout pris le gout de la graisse du lard et pas de la viande... c'est pas bon et j'en ai fait pour au moins 4 jours alors pour le reveillon, bin .... y en aura encore...
Tu peux la dégraisser! Une nuit au frigo, la graisse monte à la surface, se solidifie, et est facile à enlever.
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
Les 13 desserts c'est la tradition ici, le 24 c'est chez mes beau parents et le 25 chez mes parents avec encore 13 desserts, je suis obligé de faire honneur aux deux repas.amDBs9 a écrit:Ah oui quand même !!!! Et c'est tout ?
westvar- Agrinaute hors compétition
- Age : 59
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
Impressionnante tradition ...
Dans une semaine je vais chez mon frère à Marseille ... faut que je lui cause de cette tradition.
Dans une semaine je vais chez mon frère à Marseille ... faut que je lui cause de cette tradition.
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
Anestel a écrit:Merci du conseil, le souci c'est que j'ai fait un velouté donc tout est mixé et mélangé.... J'ai peur que ça ne serve pas à grand chose mais je vais voir si demain la graisse a remonté... Ca a vraiment mauvais gout, même Charlotte trouve que c'est pas très bon et pourtant elle est pas difficile du tout sur la bouffe.... J'aime pas jeter mais là... c'est vraiment pas bon avec ce gout...pierrot22 a écrit:Anestel a écrit:bof, rien pour l'instant... En plus tout à l'heure j'ai fait de la soupe, et pour varier un peu j'ai mis un bout de lard dedans, bin elle a tout pris le gout de la graisse du lard et pas de la viande... c'est pas bon et j'en ai fait pour au moins 4 jours alors pour le reveillon, bin .... y en aura encore...
Tu peux la dégraisser! Une nuit au frigo, la graisse monte à la surface, se solidifie, et est facile à enlever.
Ah! Si c'est mixé je pense que c'est
pierrot22- Agrinaute d'argent
- Age : 59
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
Après, tout compte, par exemple noix, amandes, oranges, clémentines ça en fait déjà 4 ! Il y en a d'obligé, comme la pompe à huile ou les dattes, c'est une tradition de Provence.amDBs9 a écrit:Impressionnante tradition ...
Dans une semaine je vais chez mon frère à Marseille ... faut que je lui cause de cette tradition.
westvar- Agrinaute hors compétition
- Age : 59
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
Famille difficile entre les adorateurs de la viande ... et ceux qui s' en passent facilement ...
Alors en apéro j' ai entendu parler de gougères et surtout d' un sapin mais je connais pas la composition ... ça devrait ressembler à ça:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Dans la continuité de l' apéro y aura foie gras ou / et saumon au choix.
Ensuite des escargots dans leur coquille en Fromentine. On a pris 3 parfums: beurre persillé, comté, bleu. A la cuisson c' est présenté en barquette alu par 12:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Après on attaque le plat de résistance avec une fondue vigneronne couplée à une fondu savoyarde aux morilles.
Et pour finir en dessert une buche roulée au chocolat maison avec soit une crème anglaise, soit une boule de glace vanille.
Alors en apéro j' ai entendu parler de gougères et surtout d' un sapin mais je connais pas la composition ... ça devrait ressembler à ça:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Dans la continuité de l' apéro y aura foie gras ou / et saumon au choix.
Ensuite des escargots dans leur coquille en Fromentine. On a pris 3 parfums: beurre persillé, comté, bleu. A la cuisson c' est présenté en barquette alu par 12:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Après on attaque le plat de résistance avec une fondue vigneronne couplée à une fondu savoyarde aux morilles.
Et pour finir en dessert une buche roulée au chocolat maison avec soit une crème anglaise, soit une boule de glace vanille.
Jardinier du 70- Agrinaute hors compétition
- Age : 49
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
pierrot22 a écrit: -"St jacques poêlées-jus aigre-doux de persil sur purée de panais, accompagnées de son maki de légumes, et tuile parmesan".
-"Magrets de canard sauce agrumes, poêlée de légumes anciens et son accompagnement de gratin dauphinois".
-"Suite de fromages".
-"Tajine d'ananas, sauce caramel aux épices orientales, cigare aux amandes, quenelle de glace vanille".
-"Café très gourmand avec son cortège de mignardises maison, et de chocolats".
Rien qu' à lire le menu on en a déjà l' eau à la bouche !!!
Jardinier du 70- Agrinaute hors compétition
- Age : 49
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
@ Westvar: c'est quoi la pompe à huile? Charlotte est de Toulon, donc elle pratiquait les 13 desserts étant petite, et la pompe à l'huile ça lui dit rien?
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
comme d'hab, classique, mais je kiffe trop
Faut que je mette le Gewürtz au frais pour le foie gras
Pour le 25, faut que j'étudie le vin rouge qui ira bien avec le boeuf, mes goûts perso, les goûts des djeuns qui préfèrent les vins jeunes
Bûche de Noël obligatoire, le 24 et le 24, Madame est informée
Faut que je mette le Gewürtz au frais pour le foie gras
Pour le 25, faut que j'étudie le vin rouge qui ira bien avec le boeuf, mes goûts perso, les goûts des djeuns qui préfèrent les vins jeunes
Bûche de Noël obligatoire, le 24 et le 24, Madame est informée
D&P- Agrinaute d'argent
- Age : 63
D&P- Agrinaute d'argent
- Age : 63
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
Idem que lolololo13430 a écrit:Le 24 fondu bourguignonne pour changer et le 25 pintades et tout le reste
tof- Agrinaute hors compétition
- Age : 56
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
Pas trop grand chose de prévu pour le réveillon mais le jour de Noël ce sera repas de famille chez nous.
Quasi entièrement des produits des Ets Le Gaumais. Des pintades aussi comme viande.
Quasi entièrement des produits des Ets Le Gaumais. Des pintades aussi comme viande.
Le Gaumais- Agrinaute hors compétition
- Age : 53
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
Ah ... le fameux commerce du terroir de proximité !!!
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
à voir ce qui "marine" ici dans des plats avec du vin rouge
ce ne sera ni végan ni hallal
n'en déplaise aux ayatollahs actuels
ce ne sera ni végan ni hallal
n'en déplaise aux ayatollahs actuels
pig- Agrinaute hors compétition
- Age : 66
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
Huitres, boudin, sanglier et chevreuil, bûche glacé ! c'est le principal du repas !
guy37- Agrinaute hors compétition
- Age : 71
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
c'est une grande galette à la fleur d'oranger, un peu brioché toute simple.Anestel a écrit:@ Westvar: c'est quoi la pompe à huile? Charlotte est de Toulon, donc elle pratiquait les 13 desserts étant petite, et la pompe à l'huile ça lui dit rien?
westvar- Agrinaute hors compétition
- Age : 59
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
pas de réveillon pour moi et s'il fait beau j'irai tailler , j'ai horreur des fêtes et de l'hypocrisie des gens pendant cette période .
alan.fr- Agrinaute de bronze
- Age : 53
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
Anestel a écrit:Merci du conseil, le souci c'est que j'ai fait un velouté donc tout est mixé et mélangé.... J'ai peur que ça ne serve pas à grand chose mais je vais voir si demain la graisse a remonté... Ca a vraiment mauvais gout, même Charlotte trouve que c'est pas très bon et pourtant elle est pas difficile du tout sur la bouffe.... J'aime pas jeter mais là... c'est vraiment pas bon avec ce gout...pierrot22 a écrit:Anestel a écrit:bof, rien pour l'instant... En plus tout à l'heure j'ai fait de la soupe, et pour varier un peu j'ai mis un bout de lard dedans, bin elle a tout pris le gout de la graisse du lard et pas de la viande... c'est pas bon et j'en ai fait pour au moins 4 jours alors pour le reveillon, bin .... y en aura encore...
Tu peux la dégraisser! Une nuit au frigo, la graisse monte à la surface, se solidifie, et est facile à enlever.
et diwan, qu'est ce qu'il en pense de ta soupe
papou- Agrinaute hors compétition
- Age : 55
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
amDBs9 a écrit:Impressionnante tradition ...
Dans une semaine je vais chez mon frère à Marseille ... faut que je lui cause de cette tradition.
Fais gaffe aux treize ricard à l'apero
Ça calle bien aussi
Invité- Invité
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
Bastien a écrit:amDBs9 a écrit:Impressionnante tradition ...
Dans une semaine je vais chez mon frère à Marseille ... faut que je lui cause de cette tradition.
Fais gaffe aux treize ricard à l'apero
Ça calle bien aussi
MDH- Agrinaute hors compétition
- Age : 40
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
Elle ne se souviens pas de celui là, par contre elle est sure qu'il y avait de la fougasse... Ça doit varier selon les endroits, et puis selon l'époque aussiwestvar a écrit:c'est une grande galette à la fleur d'oranger, un peu brioché toute simple.Anestel a écrit:@ Westvar: c'est quoi la pompe à huile? Charlotte est de Toulon, donc elle pratiquait les 13 desserts étant petite, et la pompe à l'huile ça lui dit rien?
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
pour le 25 foie gras chapon sanglier ou cerf ,et chez ma sœur pour le réveillon
hexa- Agrinaute hors compétition
- Age : 66
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
C'est ça ! Selon les coins on l'appelle fougasse de noël. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Anestel a écrit:Elle ne se souviens pas de celui là, par contre elle est sure qu'il y avait de la fougasse... Ça doit varier selon les endroits, et puis selon l'époque aussiwestvar a écrit:c'est une grande galette à la fleur d'oranger, un peu brioché toute simple.Anestel a écrit:@ Westvar: c'est quoi la pompe à huile? Charlotte est de Toulon, donc elle pratiquait les 13 desserts étant petite, et la pompe à l'huile ça lui dit rien?
westvar- Agrinaute hors compétition
- Age : 59
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
Anestel a écrit:Merci du conseil, le souci c'est que j'ai fait un velouté donc tout est mixé et mélangé.... J'ai peur que ça ne serve pas à grand chose mais je vais voir si demain la graisse a remonté... Ca a vraiment mauvais gout, même Charlotte trouve que c'est pas très bon et pourtant elle est pas difficile du tout sur la bouffe.... J'aime pas jeter mais là... c'est vraiment pas bon avec ce gout...pierrot22 a écrit:Anestel a écrit:bof, rien pour l'instant... En plus tout à l'heure j'ai fait de la soupe, et pour varier un peu j'ai mis un bout de lard dedans, bin elle a tout pris le gout de la graisse du lard et pas de la viande... c'est pas bon et j'en ai fait pour au moins 4 jours alors pour le reveillon, bin .... y en aura encore...
Tu peux la dégraisser! Une nuit au frigo, la graisse monte à la surface, se solidifie, et est facile à enlever.
ça c'est con .
si des gens passes te faire une petite visite en début d'année tu aurais pu leur en offrir .
kermitt- Agrinaute hors compétition
- Age : 59
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
bah moi j'propose un p'tit repas agrinautes chez pierrot et le menu est tout trouvé , z'etes d'acccord ?Jardinier du 70 a écrit:pierrot22 a écrit: -"St jacques poêlées-jus aigre-doux de persil sur purée de panais, accompagnées de son maki de légumes, et tuile parmesan".
-"Magrets de canard sauce agrumes, poêlée de légumes anciens et son accompagnement de gratin dauphinois".
-"Suite de fromages".
-"Tajine d'ananas, sauce caramel aux épices orientales, cigare aux amandes, quenelle de glace vanille".
-"Café très gourmand avec son cortège de mignardises maison, et de chocolats".
Rien qu' à lire le menu on en a déjà l' eau à la bouche !!!
d'ailleurs chapeau bas pierrot de cuisiner comme ca ! Pour ma part c'est madame et c'est beaucoup mieux comme ca sinon
Faby- Agrinaute hors compétition
- Age : 49
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
waouh you 're a excellent cook !
Faby- Agrinaute hors compétition
- Age : 49
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
tout cela à l'air délicieux
si chacun peux nous faire un "tup" et le poser au pied du sapin,celà nous ferais plaisir
si chacun peux nous faire un "tup" et le poser au pied du sapin,celà nous ferais plaisir
merenoel- Agrinaute en rodage
- Age : 103
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
Jamais mangé de cette pauvre bête ... consommable ?
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
Ok, faudra que j'essaie ... à l'occase ...
Re: À Noël J-2, z'avez prévu quoi pour le repas du réveillon?
Tu laisses ton vioque aller au taf tout seul et tu t'arrêtes un moment, on réveillonnera tous les deux, je suis seul pour les fêtes, abandonné de tous!! S'toplé, me laisse pas seul mamanNoëlmerenoel a écrit:tout cela à l'air délicieux
si chacun peux nous faire un "tup" et le poser au pied du sapin,celà nous ferais plaisir
alaindesalpes- Agrinaute hors compétition
- Age : 72
Page 1 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Sujets similaires
» bon réveillon de Noël à toutes et tous
» Qui amène quoi au repas chez Le Ghis?
» Qui amène quoi au repas chez Lolo les 8 et 9 septembre?
» Qui amène quoi au repas organisé par Agrimarne, Sylvie et Titi 51?
» 150 citoyens tirés au sort pour donner des idées pour lutter contre le réchauffement climatique: Vous en pensez quoi??
» Qui amène quoi au repas chez Le Ghis?
» Qui amène quoi au repas chez Lolo les 8 et 9 septembre?
» Qui amène quoi au repas organisé par Agrimarne, Sylvie et Titi 51?
» 150 citoyens tirés au sort pour donner des idées pour lutter contre le réchauffement climatique: Vous en pensez quoi??
Les Agrin@utes: le Forum de l'Agriculture Francophone. :: Accueil :: VOS LOISIRS :: Cuisine et spécialités
Page 1 sur 4
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|