"Thon poêlé, pomme de terre primeures, et moules au Noilly Prat!
5 participants
Les Agrin@utes: le Forum de l'Agriculture Francophone. :: Accueil :: VOS LOISIRS :: Cuisine et spécialités
Page 1 sur 1
"Thon poêlé, pomme de terre primeures, et moules au Noilly Prat!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
"Thon poêlé, pomme de terre primeures, et moules au Noilly Prat!
- Portions de thon frais, (environ 100à 150g/pers).
- Une belle poignée de moules fraiches.
- Environ 300g de pdt primeures/pers.
- Echalote ou oignon ciselé!
- Une laitue.
- Noilly Prat, crème liquide,
- huile, beure, etc...
Moules au Noilly Prat.
-Laver les moules.
-Ciseler un peu d'échalote ou d'oignon.
-Faire chauffer une poêle ou une cocotte, ajouter de l'huile neutre , et un peu de beurre.
-Ajouter une feuille de laurier, et un brin de thym.
-Ajouter les moules, et couvrir.
-Ajouter une belle lichette de Noilly Prat, et couvrir.
-Cuire 2 min, et stopper la cuisson dès que les moules sont ouvertes.
-Réserver 3 moules/assiette, et décoquiller le reste.
-Crémer le jus de moule, et réduire selon convenance.
-Réserver.
Pommes de terre nouvelle!!!
-Bien laver et brosser des pdt nouvelles, sans les éplucher, calibre grenaille (origine Bretagne, cela va de soi!!!).
-Les mettre dans une cocotte.
-Recouvrir d'eau, saler et ajouter une feuille de laurier et un brin de thym.
-Monter à ébullition, stopper la cuisson et laisser "infuser".
-Egoutter les pdt.
-Dans une cocotte, (idéalement large et en aluminium), ajouter un filet d'huile neutre, du beurre, et faire sauter les pdt jusque coloration.
-Réserver.
-
Thon frais!
-Parer les morceaux de thon (100 à 150g/pers).
-Les saler, poivrer, et assaisonner avec du paprika sur les 2 faces.
-Dans une poêle bien chaude, ajouter de l'huile neutre, une noisette de beurre, et poêler le thon "mi cuit". Attention, le thon se mange très peu cuit, sinon il est trop sec!
On peut quasi le manger cru!!!
-Réserver.
-Déglacer le jus de cuisson au Noilly prat, et le rajouter au jus de moules.
Dressage.
-Dans une assiette de service, Disposer une' feuille de laitue, quelques moules décoquillées, et la portion de thon poèlé.
-Ajouter une portion de pdt nouvelles.
-Disposer harmonieusement un bon filet de sauce crème.
-Un peu de ciboulette ciselée.
-Servir.
-
"Thon poêlé, pomme de terre primeures, et moules au Noilly Prat!
- Portions de thon frais, (environ 100à 150g/pers).
- Une belle poignée de moules fraiches.
- Environ 300g de pdt primeures/pers.
- Echalote ou oignon ciselé!
- Une laitue.
- Noilly Prat, crème liquide,
- huile, beure, etc...
Moules au Noilly Prat.
-Laver les moules.
-Ciseler un peu d'échalote ou d'oignon.
-Faire chauffer une poêle ou une cocotte, ajouter de l'huile neutre , et un peu de beurre.
-Ajouter une feuille de laurier, et un brin de thym.
-Ajouter les moules, et couvrir.
-Ajouter une belle lichette de Noilly Prat, et couvrir.
-Cuire 2 min, et stopper la cuisson dès que les moules sont ouvertes.
-Réserver 3 moules/assiette, et décoquiller le reste.
-Crémer le jus de moule, et réduire selon convenance.
-Réserver.
Pommes de terre nouvelle!!!
-Bien laver et brosser des pdt nouvelles, sans les éplucher, calibre grenaille (origine Bretagne, cela va de soi!!!).
-Les mettre dans une cocotte.
-Recouvrir d'eau, saler et ajouter une feuille de laurier et un brin de thym.
-Monter à ébullition, stopper la cuisson et laisser "infuser".
-Egoutter les pdt.
-Dans une cocotte, (idéalement large et en aluminium), ajouter un filet d'huile neutre, du beurre, et faire sauter les pdt jusque coloration.
-Réserver.
-
Thon frais!
-Parer les morceaux de thon (100 à 150g/pers).
-Les saler, poivrer, et assaisonner avec du paprika sur les 2 faces.
-Dans une poêle bien chaude, ajouter de l'huile neutre, une noisette de beurre, et poêler le thon "mi cuit". Attention, le thon se mange très peu cuit, sinon il est trop sec!
On peut quasi le manger cru!!!
-Réserver.
-Déglacer le jus de cuisson au Noilly prat, et le rajouter au jus de moules.
Dressage.
-Dans une assiette de service, Disposer une' feuille de laitue, quelques moules décoquillées, et la portion de thon poèlé.
-Ajouter une portion de pdt nouvelles.
-Disposer harmonieusement un bon filet de sauce crème.
-Un peu de ciboulette ciselée.
-Servir.
-
pierrot22- Agrinaute d'argent
- Age : 59
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: "Thon poêlé, pomme de terre primeures, et moules au Noilly Prat!
Belle assiette, mais le pas cuit c'est pas pour moi
chantou- Agrinaute hors compétition
- Age : 68
Re: "Thon poêlé, pomme de terre primeures, et moules au Noilly Prat!
On peut venir chez toi quand ?
titi51- Agrinaute hors compétition
- Age : 49
Re: "Thon poêlé, pomme de terre primeures, et moules au Noilly Prat!
chantou a écrit:Belle assiette, mais le pas cuit c'est pas pour moi
Tu es sure?
Il faut goûter d'abord!
Du thon trop cuit, c'est sec et désagréable à manger!!!
pierrot22- Agrinaute d'argent
- Age : 59
Re: "Thon poêlé, pomme de terre primeures, et moules au Noilly Prat!
titi51 a écrit:On peut venir chez toi quand ?
Quand tu veux!!!
Toujours content de recevoir des personnes d'autres régions!
pierrot22- Agrinaute d'argent
- Age : 59
sylvain47- Agrinaute hors compétition
- Age : 35
Sujets similaires
» Filet de bar pôelé, bouillon de lentilles et moules,et sa garniture de légumes glacés, et son accompagnement de pomme de terre!
» « Thon mi cuit, accompagné de mini légumes glacés, et pommes de terre à l'anglaise! »
» Poulet rôti, pomme de terre et son accompagnement de légumes rôtis!
» aprés, la pomme, la madeleine
» poêle à granulé
» « Thon mi cuit, accompagné de mini légumes glacés, et pommes de terre à l'anglaise! »
» Poulet rôti, pomme de terre et son accompagnement de légumes rôtis!
» aprés, la pomme, la madeleine
» poêle à granulé
Les Agrin@utes: le Forum de l'Agriculture Francophone. :: Accueil :: VOS LOISIRS :: Cuisine et spécialités
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|