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commercialisation a un boucher

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Message par bibi43 Mer 3 Jan 2018 - 12:37

voila ,je dois vendre 14 génisses à un boucher (j'ai pris contact avec trois) ,ici la concurrence est dur ,il y a les fin gras du mézenc aop et un nouveau label le " bœuf de haute loire " quel prix je peux demander ? je peu repartir les ventes sur 6 mois


Dernière édition par bibi43 le Mer 3 Jan 2018 - 13:10, édité 1 fois
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Message par amDBs9 Mer 3 Jan 2018 - 12:46

Le beauf ? Lapsus ? dub
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https://www.flickr.com/photos/198160418@N02/

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Message par Invité Mer 3 Jan 2018 - 12:54

déjà il faut savoir si t'es dans les clous des cahiers des charges?

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Message par ghislain Mer 3 Jan 2018 - 13:08

Ou demandes aux 3 bouchers ce qu'ils veulent payer(sachant qu'ils ont des concurrents) et tu signes avec celui qui propose les meilleures conditions...Un gars sérieux t'annoncera un prix sérieux

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Message par bibi43 Mer 3 Jan 2018 - 13:11

amDBs9 a écrit:Le beauf ? Lapsus ? dub
corrigé commercialisation a un boucher 1893818206
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Message par bibi43 Mer 3 Jan 2018 - 13:15

Bastien a écrit:déjà il faut savoir si t'es dans les clous des cahiers des charges?
normalement en bio (mais je ne voulais pas rentrer ds ce débat) je me démarque par rapport a leurs cahier des charges ,il est la le problème ,il faut déjà un boucher agrée


Dernière édition par bibi43 le Mer 3 Jan 2018 - 13:24, édité 1 fois
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Message par bibi43 Mer 3 Jan 2018 - 13:21

ghislain a écrit:Ou demandes aux 3 bouchers ce qu'ils veulent payer(sachant qu'ils ont des concurrents) et tu signes avec celui qui propose les meilleures conditions...Un gars sérieux t'annoncera un prix sérieux
j'ai déjà le prix de la coop qui peu me servir de base,mais il ne me convient pas ,c'est pour ça que j'ai pris contact avec les boucher du coin
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Message par Invité Mer 3 Jan 2018 - 13:31

Si la viande est de qualité et qu'il se sert du partenariat boucher/ éleveur filière courte comme argument de vente,le prix d'achat n'est pas un souci, à mon avis.

Demande lui combien il propose pour un commerce durable en confiance.

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Message par Invité Mer 3 Jan 2018 - 13:35

Le fait de travailler en direct doit faire sauter quelques maillons et engendrer des économies sur l'administratif et la logistique.

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Message par david24 Mer 3 Jan 2018 - 13:36

quand j'avais des vaches, je vendais toutes mes bêtes en direct a un boucher, c'est lui qui passait et faisait le tarif comme tous les autres acheteurs...... mais je ne me plaignais pas, je les finissais comme il voulait et j'étais payé correctement
le problème, c'est que a partir du moment ou il y a le choix dans les offres, ça ne fait pas monter les cours, et un qui vendra sa bête a tel prix s'en sortira différemment de l'autre au même tarif, chez nous, ceux qui font des bêtes bio ne s'en sortent qu'en les commercialisant eux mêmes en produits finis , c'est tout l'intérêt d'ailleurs
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http://www.matagriservices.fr

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Message par bibi43 Mer 3 Jan 2018 - 13:41

Laurent a écrit:Si la viande est de qualité et qu'il se sert du partenariat boucher/ éleveur  filière courte comme argument de vente,le prix d'achat n'est pas un souci, à mon avis.

Demande lui combien il propose pour un commerce durable en confiance.
ça c'est de l’argument que je peu mettre en avant et pr le dialogue au cul des vaches (comme on dit ici ) commercialisation a un boucher 1893818206 ce que je voudrais ne serais pas forcement parlé prix (comme avec un marchand de bestiaux) ,mais de qualité et disponibilité
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Message par bingo Mer 3 Jan 2018 - 13:46

avant de parler prix il faut deja connaitres les conditions
si c'est acheté entrée abattoir ou sortie ou encore livré boucherie

mais surtout la qualité des animaux autant gustativement que en finition

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Message par Invité Mer 3 Jan 2018 - 13:47

Faut essayer de voir ce qu'il cherche : un fournisseur régulier offrant le produit qui va plaire à ses clients ou à faire un coup. L y'a le prix de la matière première et le prix de l'image.

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Message par Invité Mer 3 Jan 2018 - 13:53

J'ai un copain qui avait une boucherie dans le 7eme arrondissement de Paris.

Lorsqu'il disait à son acheteur de lui acheter la plus belle bête du festival local,le prix n'était pas vraiment déterminant . Après, faudrait savoir si c'est un petit boucher en concurrence avec un supermarché ou une boucherie avec une clientèle aisée

Si je le vois ces jours ci,je lui demanderai comment il voit les choses du point de vue du boucher

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Message par bibi43 Mer 3 Jan 2018 - 13:55

bingo a écrit:avant de parler prix il faut deja connaitres les conditions
si c'est acheté entrée abattoir ou sortie ou encore livré boucherie

mais surtout la qualité des animaux autant gustativement que en finition
et aussi s'il veut des petites ou gros carcasse ,toutes c'est condition vont être a voir
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Message par ghislain Mer 3 Jan 2018 - 13:57

Laurent a écrit:Le fait de travailler en direct doit faire sauter quelques maillons et engendrer des économies sur l'administratif et la logistique.
Hélas certains profitent des filières courtes comme les abattoirs qui tarifient différemment au gros abatteur et au petit boucher
Ex ,quand je me gardes un veau ,cela me revient moins cher de le mettre chez un grossiste de l'abattoir ,grossiste qui me le livre à domicile ,plutôt que de le faire tuer à mon nom en direct
en bio c'est pareil ,pour laver les couteaux et la scie et payer le plouc controleur bio ,ils surfacturent les abattages de viande bio

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Message par pitafe Mer 3 Jan 2018 - 14:01

J'ai pratiqué cette méthode pendant une dizaine d'année avec plusieurs bouchers mais il a fallu arreter car aujourd'hui les petits bouchers n'achètent plus sur pied mais juste des morceaux choisis de carcasse donc il faut passer par des groupements et là denonce
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Message par bibi43 Mer 3 Jan 2018 - 14:04

je crois que chez les bouchers c'est encore plus difficile ,il faut qu'il face deux étalage ,donc c'est assez dur pr moi a trouvais des bouchers bio ici ,mais si je trouvais je retirerais une petite fierté Laughing
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Message par bibi43 Mer 3 Jan 2018 - 14:05

pitafe a écrit:J'ai pratiqué cette méthode pendant une dizaine d'année avec plusieurs bouchers mais il a fallu arreter car aujourd'hui les petits bouchers n'achètent plus sur pied mais juste des morceaux choisis de carcasse donc il faut passer par des groupements et là denonce
ils ont trop le choix chez nous
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Message par Invité Mer 3 Jan 2018 - 14:13

Il faut le faire causer de son métier,de sa clientèle devant uncafé,lui demander ce qu'il cherche et essayer de coller à sa demande.

Peut être que pour lui, vendre du bio acheté en direct, c'est répondre à une demande de sa clientèle et qu'il saura valoriser correctement le produit. Si c'est pas le cas,il sera peut-être pas plus généreux que les circuits classiques.

Quelques questions à lui poser au file de la discussion ( yen a sûrement d'autres)
- Pourquoi tu veux acheter en direct ?
-Pourquoi tu veux ce type d'animaux ou cette race!
- Pourquoi tu veux du bio?

Si il a de bonnes raisons d'acheter chez toi tu sauras s'il va te donner un bon prix

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Message par MA 31 Mer 3 Jan 2018 - 15:08

un boucher donne un prix a chaque génisse cela dépand qui transporte l animal a l abattoir.

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Message par Le Gaumais Mer 3 Jan 2018 - 23:42

bibi43 a écrit:
pitafe a écrit:J'ai pratiqué cette méthode pendant une dizaine d'année avec plusieurs bouchers mais il a fallu arreter car aujourd'hui les petits bouchers n'achètent plus sur pied mais juste des morceaux choisis de carcasse donc il faut passer par des groupements et là denonce
ils ont trop le choix chez nous
+1 avec vos deux post, idem ici.
Difficile de se démarquer . Ca fait un peu comme vendre de la neige au Pôle Nord.
Bio: faut une filière spécifique qui sait se donner les moyens de valoriser et de placer le produit en GMS.
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Message par Bill 56 Jeu 4 Jan 2018 - 8:00

Mon père était en bio et il commercialisait en conventionnel direct avec un boucher local, c'était de la finition à la carte. Le boucher passait régulièrement et disait s'il voulait attendre ou pas. Les bêtes était vendu en conventionnel mais plus chère qu'en bio et en local. le boucher s'occupait du transport !
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Message par bibi43 Jeu 4 Jan 2018 - 8:05

Bill 56 a écrit:Mon père était en bio et il commercialisait en conventionnel direct avec un boucher local, c'était de la finition à la carte. Le boucher passait régulièrement et disait s'il voulait attendre ou pas. Les bêtes était vendu en conventionnel mais plus chère qu'en bio  et en local. le boucher s'occupait du transport !
j 'en avais discuté de ça avec ton père ,mais c’était en limousin ,les bouchers ne jure que pr cette race
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Message par bibi43 Jeu 4 Jan 2018 - 19:10

j'ai une question ,un boucher normal a le droit de vendre du bio ? et mettre le certificat sur la vitre
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Message par Le Gaumais Jeu 4 Jan 2018 - 19:24

bibi43 a écrit:j'ai une question ,un boucher normal a le droit de vendre du bio ? et mettre le certificat sur la vitre

commercialisation a un boucher 2110195008 Il ne va pas devenir anormal à vendre de la viande bio.
Si il a besoin de quelque chose pour pouvoir en vendre, ça ne doit pas être grand chose. Il vend ce qu' il veut, quand même.
Il faut se renseigner.
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Message par pitafe Jeu 4 Jan 2018 - 20:17

Je ne vois pas trop se qui pourrait l'en empêcher ,ce serait l'inverse d'accord mais là ...
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Message par bibi43 Jeu 4 Jan 2018 - 20:24

pitafe a écrit:Je ne vois pas trop se qui pourrait l'en empêcher ,ce serait l'inverse d'accord mais là ...
il ne dois pas avoir de certificateur ou payer une cotisation ,je sais que pour vendre l'aop ,il fallait qui cotise 50 euros par carcasse ,maintenant c'est tant le kg
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Message par Le Chouan Jeu 4 Jan 2018 - 21:12

bibi43 a écrit:j'ai une question ,un boucher normal a le droit de vendre du bio ? et mettre le certificat sur la vitre
S'il veut vendre du bio,il devra se faire certifier(enfin pas lui,mais la boucherie)et tenir une comptabilité matière avec les entrées,les sorties...
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Message par Le Chouan Jeu 4 Jan 2018 - 21:16

Bill 56 a écrit:Mon père était en bio et il commercialisait en conventionnel direct avec un boucher local, c'était de la finition à la carte. Le boucher passait régulièrement et disait s'il voulait attendre ou pas. Les bêtes était vendu en conventionnel mais plus chère qu'en bio  et en local. le boucher s'occupait du transport !
Idem pour moi.Je vendai environ 0.75€/kg de + qu'en bio en direct à un restaurateur.Mais c'était avant la flambé des prix du conventionnel.Aujourd'hui ce serai = voir légèrement moins.
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Message par MA 31 Jeu 4 Jan 2018 - 21:56

quel est le prix d une carcasse de vache 450kg en bio 5.50e ou plus .
en conventionnel 4.70e .

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Message par Le Chouan Jeu 4 Jan 2018 - 22:06

MA 31 a écrit:quel est le prix d une carcasse de vache 450kg en bio  5.50e ou plus .
en conventionnel 4.70e .
Quel est le prix d'une bagnolle de 7 cv? commercialisation a un boucher 1327124601 commercialisation a un boucher 1327124601 commercialisation a un boucher 1327124601
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Message par Le Gaumais Ven 5 Jan 2018 - 0:12

Le Chouan a écrit:
bibi43 a écrit:j'ai une question ,un boucher normal a le droit de vendre du bio ? et mettre le certificat sur la vitre
S'il veut vendre du bio,il devra se faire certifier(enfin pas lui,mais la boucherie)et tenir une comptabilité matière avec les entrées,les sorties...
C ' est à quelque chose comme cela que je pensais. Un supplément de certification à celle qu' il a déjà et séparer clairement les deux sortes de viandes. Pas la mer à boire, je pense.
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