commercialisation a un boucher
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commercialisation a un boucher
voila ,je dois vendre 14 génisses à un boucher (j'ai pris contact avec trois) ,ici la concurrence est dur ,il y a les fin gras du mézenc aop et un nouveau label le " bœuf de haute loire " quel prix je peux demander ? je peu repartir les ventes sur 6 mois
Dernière édition par bibi43 le Mer 3 Jan 2018 - 13:10, édité 1 fois
bibi43- Agrinaute hors compétition
- Age : 52
Re: commercialisation a un boucher
déjà il faut savoir si t'es dans les clous des cahiers des charges?
Invité- Invité
Re: commercialisation a un boucher
Ou demandes aux 3 bouchers ce qu'ils veulent payer(sachant qu'ils ont des concurrents) et tu signes avec celui qui propose les meilleures conditions...Un gars sérieux t'annoncera un prix sérieux
ghislain- Agrinaute d'or
- Age : 59
Re: commercialisation a un boucher
corrigéamDBs9 a écrit:Le beauf ? Lapsus ?
bibi43- Agrinaute hors compétition
- Age : 52
Re: commercialisation a un boucher
normalement en bio (mais je ne voulais pas rentrer ds ce débat) je me démarque par rapport a leurs cahier des charges ,il est la le problème ,il faut déjà un boucher agréeBastien a écrit:déjà il faut savoir si t'es dans les clous des cahiers des charges?
Dernière édition par bibi43 le Mer 3 Jan 2018 - 13:24, édité 1 fois
bibi43- Agrinaute hors compétition
- Age : 52
Re: commercialisation a un boucher
j'ai déjà le prix de la coop qui peu me servir de base,mais il ne me convient pas ,c'est pour ça que j'ai pris contact avec les boucher du coinghislain a écrit:Ou demandes aux 3 bouchers ce qu'ils veulent payer(sachant qu'ils ont des concurrents) et tu signes avec celui qui propose les meilleures conditions...Un gars sérieux t'annoncera un prix sérieux
bibi43- Agrinaute hors compétition
- Age : 52
Re: commercialisation a un boucher
Si la viande est de qualité et qu'il se sert du partenariat boucher/ éleveur filière courte comme argument de vente,le prix d'achat n'est pas un souci, à mon avis.
Demande lui combien il propose pour un commerce durable en confiance.
Demande lui combien il propose pour un commerce durable en confiance.
Invité- Invité
Re: commercialisation a un boucher
Le fait de travailler en direct doit faire sauter quelques maillons et engendrer des économies sur l'administratif et la logistique.
Invité- Invité
Re: commercialisation a un boucher
quand j'avais des vaches, je vendais toutes mes bêtes en direct a un boucher, c'est lui qui passait et faisait le tarif comme tous les autres acheteurs...... mais je ne me plaignais pas, je les finissais comme il voulait et j'étais payé correctement
le problème, c'est que a partir du moment ou il y a le choix dans les offres, ça ne fait pas monter les cours, et un qui vendra sa bête a tel prix s'en sortira différemment de l'autre au même tarif, chez nous, ceux qui font des bêtes bio ne s'en sortent qu'en les commercialisant eux mêmes en produits finis , c'est tout l'intérêt d'ailleurs
le problème, c'est que a partir du moment ou il y a le choix dans les offres, ça ne fait pas monter les cours, et un qui vendra sa bête a tel prix s'en sortira différemment de l'autre au même tarif, chez nous, ceux qui font des bêtes bio ne s'en sortent qu'en les commercialisant eux mêmes en produits finis , c'est tout l'intérêt d'ailleurs
Re: commercialisation a un boucher
ça c'est de l’argument que je peu mettre en avant et pr le dialogue au cul des vaches (comme on dit ici ) ce que je voudrais ne serais pas forcement parlé prix (comme avec un marchand de bestiaux) ,mais de qualité et disponibilitéLaurent a écrit:Si la viande est de qualité et qu'il se sert du partenariat boucher/ éleveur filière courte comme argument de vente,le prix d'achat n'est pas un souci, à mon avis.
Demande lui combien il propose pour un commerce durable en confiance.
bibi43- Agrinaute hors compétition
- Age : 52
Re: commercialisation a un boucher
avant de parler prix il faut deja connaitres les conditions
si c'est acheté entrée abattoir ou sortie ou encore livré boucherie
mais surtout la qualité des animaux autant gustativement que en finition
si c'est acheté entrée abattoir ou sortie ou encore livré boucherie
mais surtout la qualité des animaux autant gustativement que en finition
bingo- Agrinaute hors compétition
- Age : 36
Re: commercialisation a un boucher
Faut essayer de voir ce qu'il cherche : un fournisseur régulier offrant le produit qui va plaire à ses clients ou à faire un coup. L y'a le prix de la matière première et le prix de l'image.
Invité- Invité
Re: commercialisation a un boucher
J'ai un copain qui avait une boucherie dans le 7eme arrondissement de Paris.
Lorsqu'il disait à son acheteur de lui acheter la plus belle bête du festival local,le prix n'était pas vraiment déterminant . Après, faudrait savoir si c'est un petit boucher en concurrence avec un supermarché ou une boucherie avec une clientèle aisée
Si je le vois ces jours ci,je lui demanderai comment il voit les choses du point de vue du boucher
Lorsqu'il disait à son acheteur de lui acheter la plus belle bête du festival local,le prix n'était pas vraiment déterminant . Après, faudrait savoir si c'est un petit boucher en concurrence avec un supermarché ou une boucherie avec une clientèle aisée
Si je le vois ces jours ci,je lui demanderai comment il voit les choses du point de vue du boucher
Invité- Invité
Re: commercialisation a un boucher
et aussi s'il veut des petites ou gros carcasse ,toutes c'est condition vont être a voirbingo a écrit:avant de parler prix il faut deja connaitres les conditions
si c'est acheté entrée abattoir ou sortie ou encore livré boucherie
mais surtout la qualité des animaux autant gustativement que en finition
bibi43- Agrinaute hors compétition
- Age : 52
Re: commercialisation a un boucher
Hélas certains profitent des filières courtes comme les abattoirs qui tarifient différemment au gros abatteur et au petit boucherLaurent a écrit:Le fait de travailler en direct doit faire sauter quelques maillons et engendrer des économies sur l'administratif et la logistique.
Ex ,quand je me gardes un veau ,cela me revient moins cher de le mettre chez un grossiste de l'abattoir ,grossiste qui me le livre à domicile ,plutôt que de le faire tuer à mon nom en direct
en bio c'est pareil ,pour laver les couteaux et la scie et payer le plouc controleur bio ,ils surfacturent les abattages de viande bio
ghislain- Agrinaute d'or
- Age : 59
Re: commercialisation a un boucher
J'ai pratiqué cette méthode pendant une dizaine d'année avec plusieurs bouchers mais il a fallu arreter car aujourd'hui les petits bouchers n'achètent plus sur pied mais juste des morceaux choisis de carcasse donc il faut passer par des groupements et là
pitafe- Agrinaute hors compétition
- Age : 55
Re: commercialisation a un boucher
je crois que chez les bouchers c'est encore plus difficile ,il faut qu'il face deux étalage ,donc c'est assez dur pr moi a trouvais des bouchers bio ici ,mais si je trouvais je retirerais une petite fierté
bibi43- Agrinaute hors compétition
- Age : 52
Re: commercialisation a un boucher
ils ont trop le choix chez nouspitafe a écrit:J'ai pratiqué cette méthode pendant une dizaine d'année avec plusieurs bouchers mais il a fallu arreter car aujourd'hui les petits bouchers n'achètent plus sur pied mais juste des morceaux choisis de carcasse donc il faut passer par des groupements et là
bibi43- Agrinaute hors compétition
- Age : 52
Re: commercialisation a un boucher
Il faut le faire causer de son métier,de sa clientèle devant uncafé,lui demander ce qu'il cherche et essayer de coller à sa demande.
Peut être que pour lui, vendre du bio acheté en direct, c'est répondre à une demande de sa clientèle et qu'il saura valoriser correctement le produit. Si c'est pas le cas,il sera peut-être pas plus généreux que les circuits classiques.
Quelques questions à lui poser au file de la discussion ( yen a sûrement d'autres)
- Pourquoi tu veux acheter en direct ?
-Pourquoi tu veux ce type d'animaux ou cette race!
- Pourquoi tu veux du bio?
Si il a de bonnes raisons d'acheter chez toi tu sauras s'il va te donner un bon prix
Peut être que pour lui, vendre du bio acheté en direct, c'est répondre à une demande de sa clientèle et qu'il saura valoriser correctement le produit. Si c'est pas le cas,il sera peut-être pas plus généreux que les circuits classiques.
Quelques questions à lui poser au file de la discussion ( yen a sûrement d'autres)
- Pourquoi tu veux acheter en direct ?
-Pourquoi tu veux ce type d'animaux ou cette race!
- Pourquoi tu veux du bio?
Si il a de bonnes raisons d'acheter chez toi tu sauras s'il va te donner un bon prix
Invité- Invité
Re: commercialisation a un boucher
un boucher donne un prix a chaque génisse cela dépand qui transporte l animal a l abattoir.
MA 31- Agrinaute hors compétition
- Age : 70
Re: commercialisation a un boucher
+1 avec vos deux post, idem ici.bibi43 a écrit:ils ont trop le choix chez nouspitafe a écrit:J'ai pratiqué cette méthode pendant une dizaine d'année avec plusieurs bouchers mais il a fallu arreter car aujourd'hui les petits bouchers n'achètent plus sur pied mais juste des morceaux choisis de carcasse donc il faut passer par des groupements et là
Difficile de se démarquer . Ca fait un peu comme vendre de la neige au Pôle Nord.
Bio: faut une filière spécifique qui sait se donner les moyens de valoriser et de placer le produit en GMS.
Le Gaumais- Agrinaute hors compétition
- Age : 53
Re: commercialisation a un boucher
Mon père était en bio et il commercialisait en conventionnel direct avec un boucher local, c'était de la finition à la carte. Le boucher passait régulièrement et disait s'il voulait attendre ou pas. Les bêtes était vendu en conventionnel mais plus chère qu'en bio et en local. le boucher s'occupait du transport !
Bill 56- Agrinaute d'or
- Age : 49
Re: commercialisation a un boucher
j 'en avais discuté de ça avec ton père ,mais c’était en limousin ,les bouchers ne jure que pr cette raceBill 56 a écrit:Mon père était en bio et il commercialisait en conventionnel direct avec un boucher local, c'était de la finition à la carte. Le boucher passait régulièrement et disait s'il voulait attendre ou pas. Les bêtes était vendu en conventionnel mais plus chère qu'en bio et en local. le boucher s'occupait du transport !
bibi43- Agrinaute hors compétition
- Age : 52
Re: commercialisation a un boucher
j'ai une question ,un boucher normal a le droit de vendre du bio ? et mettre le certificat sur la vitre
bibi43- Agrinaute hors compétition
- Age : 52
Re: commercialisation a un boucher
bibi43 a écrit:j'ai une question ,un boucher normal a le droit de vendre du bio ? et mettre le certificat sur la vitre
Il ne va pas devenir anormal à vendre de la viande bio.
Si il a besoin de quelque chose pour pouvoir en vendre, ça ne doit pas être grand chose. Il vend ce qu' il veut, quand même.
Il faut se renseigner.
Le Gaumais- Agrinaute hors compétition
- Age : 53
Re: commercialisation a un boucher
Je ne vois pas trop se qui pourrait l'en empêcher ,ce serait l'inverse d'accord mais là ...
pitafe- Agrinaute hors compétition
- Age : 55
Re: commercialisation a un boucher
il ne dois pas avoir de certificateur ou payer une cotisation ,je sais que pour vendre l'aop ,il fallait qui cotise 50 euros par carcasse ,maintenant c'est tant le kgpitafe a écrit:Je ne vois pas trop se qui pourrait l'en empêcher ,ce serait l'inverse d'accord mais là ...
bibi43- Agrinaute hors compétition
- Age : 52
Re: commercialisation a un boucher
S'il veut vendre du bio,il devra se faire certifier(enfin pas lui,mais la boucherie)et tenir une comptabilité matière avec les entrées,les sorties...bibi43 a écrit:j'ai une question ,un boucher normal a le droit de vendre du bio ? et mettre le certificat sur la vitre
Le Chouan- Agrinaute d'or
- Age : 61
Re: commercialisation a un boucher
Idem pour moi.Je vendai environ 0.75€/kg de + qu'en bio en direct à un restaurateur.Mais c'était avant la flambé des prix du conventionnel.Aujourd'hui ce serai = voir légèrement moins.Bill 56 a écrit:Mon père était en bio et il commercialisait en conventionnel direct avec un boucher local, c'était de la finition à la carte. Le boucher passait régulièrement et disait s'il voulait attendre ou pas. Les bêtes était vendu en conventionnel mais plus chère qu'en bio et en local. le boucher s'occupait du transport !
Le Chouan- Agrinaute d'or
- Age : 61
Re: commercialisation a un boucher
quel est le prix d une carcasse de vache 450kg en bio 5.50e ou plus .
en conventionnel 4.70e .
en conventionnel 4.70e .
MA 31- Agrinaute hors compétition
- Age : 70
Re: commercialisation a un boucher
Quel est le prix d'une bagnolle de 7 cv?MA 31 a écrit:quel est le prix d une carcasse de vache 450kg en bio 5.50e ou plus .
en conventionnel 4.70e .
Le Chouan- Agrinaute d'or
- Age : 61
Re: commercialisation a un boucher
C ' est à quelque chose comme cela que je pensais. Un supplément de certification à celle qu' il a déjà et séparer clairement les deux sortes de viandes. Pas la mer à boire, je pense.Le Chouan a écrit:S'il veut vendre du bio,il devra se faire certifier(enfin pas lui,mais la boucherie)et tenir une comptabilité matière avec les entrées,les sorties...bibi43 a écrit:j'ai une question ,un boucher normal a le droit de vendre du bio ? et mettre le certificat sur la vitre
Le Gaumais- Agrinaute hors compétition
- Age : 53
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