gluten et protèine
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gluten et protèine
hier aux infos sur France 2 , le reportage sur les régimes sans- gluten met en évidence le taux de protéine élevè et le gluten difficile à digérer par nos estomacs
1 ex: une pâte fabriquée avec un blé à 10 de protéine et une autre à 12 de protéine
ne fait on pas fausse route à vouloir des blés riche en protèine
1 ex: une pâte fabriquée avec un blé à 10 de protéine et une autre à 12 de protéine
ne fait on pas fausse route à vouloir des blés riche en protèine
krokus- Agrinaute d'or
- Age : 61
Re: gluten et protèine
pour nous peut etre mais en export il faut de la protéine pour se placer
grabouille- Agrinaute hors compétition
- Age : 105
Re: gluten et protèine
c'est pas le blé dur qui sert pour faire les pates??
et puis quelle est la part de fabrcitaion de pate par rapport a la consomation totale de blé??
je ne serais pas surpris qu'une bonne partie serve surtout en élément principaux comme avec la purée de pdt de rififi apres avoir pris l'amidon
et puis quelle est la part de fabrcitaion de pate par rapport a la consomation totale de blé??
je ne serais pas surpris qu'une bonne partie serve surtout en élément principaux comme avec la purée de pdt de rififi apres avoir pris l'amidon
Invité- Invité
Re: gluten et protèine
Article trouvé sur le net. c'est pas pour nous on n'a pas droit aux OGM...
Du blé sans gluten, c'est possible
régime sans gluten
Des chercheurs espagnols ont mis au point un blé génétiquement modifié, qui ne contient pas de gluten. Bientôt une révolution pour toutes les personnes intolérantes au gluten ?
Jeudi 23 mai 2013 à 18:21 | Info Nutrition | 5 commentaires
Cette équipe de chercheurs espagnols travaille depuis plusieurs années sur la mise au point de ce blé transgénique. Elle vient d'obtenir l'autorisation d'en produire 500 kg afin de lancer un essaie clinique dans un hôpital espagnol.
Ce blé est destiné aux personnes atteintes de la maladie coeliaque, plus connue sous le nom d'intolérance au gluten. Cette maladie se caractérise par une réaction immunitaire anormale lors de l'absorption de gluten.
Il n'existe pas de traitement contre cette maladie. La seule solution, jusqu'ici, est d'éliminer tout le gluten de son alimentation. Celui-ci est présent dans de nombreux aliments : pâtes, pain...
Selon les chercheurs, ce blé pourrait être commercialisé d'ici cinq ans. Mais l'Europe semble réticente car il s'agit d'un produit transgénique. Il devrait avoir davantage de chances aux Etats-Unis ou en Amérique Latine.
Alix Lefief [Aujourdhui.com]
Du blé sans gluten, c'est possible
régime sans gluten
Des chercheurs espagnols ont mis au point un blé génétiquement modifié, qui ne contient pas de gluten. Bientôt une révolution pour toutes les personnes intolérantes au gluten ?
Jeudi 23 mai 2013 à 18:21 | Info Nutrition | 5 commentaires
Cette équipe de chercheurs espagnols travaille depuis plusieurs années sur la mise au point de ce blé transgénique. Elle vient d'obtenir l'autorisation d'en produire 500 kg afin de lancer un essaie clinique dans un hôpital espagnol.
Ce blé est destiné aux personnes atteintes de la maladie coeliaque, plus connue sous le nom d'intolérance au gluten. Cette maladie se caractérise par une réaction immunitaire anormale lors de l'absorption de gluten.
Il n'existe pas de traitement contre cette maladie. La seule solution, jusqu'ici, est d'éliminer tout le gluten de son alimentation. Celui-ci est présent dans de nombreux aliments : pâtes, pain...
Selon les chercheurs, ce blé pourrait être commercialisé d'ici cinq ans. Mais l'Europe semble réticente car il s'agit d'un produit transgénique. Il devrait avoir davantage de chances aux Etats-Unis ou en Amérique Latine.
Alix Lefief [Aujourdhui.com]
ND90- Agrinaute d'argent
- Age : 61
Re: gluten et protèine
ds le reportage ils disaient qu'il y a 10% de personnes intolérantes au gluten contre moins de 1 % il y a 20 ans
chercher l'erreur !
chercher l'erreur !
krokus- Agrinaute d'or
- Age : 61
Re: gluten et protèine
Dans le reportage, ils expliquaient que le problème vient de la taille des molécules de protéines qui a augmenté avec la sélection variétale pour s'adapter à la boulangerie industrielle (pâte plus élastique), et que nos estomacs ont plus de mal à digérer, donc ce n'est pas une question de taux de protéines mais de sortes de protéines.
françois 1- Agrinaute d'or
- Age : 58
Re: gluten et protèine
françois 1 a écrit:Dans le reportage, ils expliquaient que le problème vient de la taille des molécules de protéines qui a augmenté avec la sélection variétale pour s'adapter à la boulangerie industrielle (pâte plus élastique), et que nos estomacs ont plus de mal à digérer, donc ce n'est pas une question de taux de protéines mais de sortes de protéines.
tu me rassure sur les effets que me procure le pain hors du plaisir de le manger...
Invité- Invité
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